ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16 Поймет ли меня Франческа?

Настройки текста
      Федерико был в зале Боттичелли, проходил его, когда заметил Франческу. Она шла, если встать к Венере спиной, по левую руку от него, по противоположной стороне, судя по всему, к Крещению Христа. Федерико наблюдал за ней, не обнаруживая себя. Он видел, как она медленно движется, как стоит у картины, и её глаза, любимые зеленые глаза, задумчивы и прекрасны. И чувствовал, что сердце очень часто билось, и Федерико было жарко, а ноги так и норовили пойти в её сторону, но он стоял на месте. Федерико не мог. Не мог поверить, что следующие полгода, — будет видеть её каждый день, сможет говорить с Франческой, и не опасаться быть застигнутым врасплох Роберто, Беатрис, или ещё кем-то. Не мог поверить в то, что сможет быть близко к ней, естественно, в пределах доступной близости. Федерико любил её не платонически, нет. Федерико видел в ней женщину. И он знал, что чувства, которые он испытывает к Франческе — настоящие. Федерико смотрел на неё и боролся с собой. Но в этой борьбе профессор был счастлив. Был счастлив от чувства тепла в сердце, которое разливалось в нем от её имени — Франческа. Профессор Аманте украдкой смотрел на неё, и произносил про себя её имя, а его сердце рвалось к ней. Федерико Аманте мечтал её обнять. Прижать к себе. И сказать поцелуем, что она — только его, и он её никогда и никуда не отпустит. Федерико мечтал сказать Франческе, что любит её. Всем своим существом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.