ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34 И снова боль...

Настройки текста
       В университете было тихо. Заканчивались последние пары на этот день. Федерико шел по коридорам, а эхо разносило его шаги по всему этажу. — Добрый день, профессор Аманте, — Роберто ждал его у дверей кабинета. — Добрый день, г-н Леонарди, — Федерико удивился такому визиту. — У Вас найдется время? — Конечно, проходите. Федерико закрыл дверь кабинета за Роберто и прокручивал в голове, что же явилось причиной его визита. — Хочешь кофе? — Не откажусь. Они прошли в зону отдыха, где Федерико обычно проверял работы. Он сделал кофе, расставил чашки на небольшом столике. Все это время Роберто молчал. И это молчание наэлектризовывалось с каждой минутой. — Как твои дела? — Неплохо. Выставка Франчески прошла успешно. Она произвела впечатление. — Я рад. А как ты? — Работаю над новыми проектами. — Ты как всегда такой занятой. — Для меня это привычно. — К чему такой официоз? — Мы же в университете. — Да. Как же я не догадался. — Ты злишься на меня? — Из-за чего, хотел бы я узнать? — Из-за того, что я сказал о тебе и Франческе. — Эта тема закрыта. — Я улетаю послезавтра в Лондон. — Как интересно. Новый проект? — Не совсем. Мне и Изабель предложили там работу. — В каком смысле? — Федерико ощутил, как мышцы в теле напряглись. — Аукционный дом. Тебе такое знакомо. — Да. — Контракт на 5 лет. Все оплачивает компания. Федерико молчал. Как ему это знакомо. Или его это будет преследовать постоянно? — Но у вас с Изабель своя фирма. Какой смысл работать на кого-то? — Изабель видит в этом перспективы выйти на рынок в других странах. — Изабель… — Вот только не начинай, — Роберто был резким. — Я понимаю, что тебя это наталкивает на определенные выводы, но это и мое решение. Не только она решает, что нам делать. Мы всё делаем по обоюдному решению сторон. — Выходит, что я всегда действовал по принуждению? — Федерико тихо закипал. — Я этого не говорил. И вообще я не таким представлял этот разговор. — А каким ты его представлял? Что я просто скажу «счастливого пути», и мы на этом забудем всё? — Федерико, у каждого из нас своя жизнь… И Федерико не выдержал: — Ах вот оно что, и вот оно как: «У каждого из нас своя жизнь!». А обо мне когда-нибудь, кто-нибудь подумал? Ты подумал? Каково мне отпускать тебя? Забывать всё то, что было летом, между нами. Мне это что, — приснилось по- твоему? Вот так просто — взять и улететь послезавтра. В Лондон. А почему не в Брюссель, не в Париж, не в Рим, в конце концов, не в Санкт-Петербург? Почему Лондон? Хочешь ещё раз мне указать на моё прошлое? Хочешь, чтобы его тень была со мной до конца моих дней? И чтобы, я всегда знал своё место относительно тебя? А кто меня просил не оставлять тебя? Кто умолял быть рядом, и говорил, что без меня не может? Ты! Или это всё была не правда, а лишь порыв эмоций? Что это было? Что ты молчишь? Роберто смотрел на Федерико и не знал, как реагировать. — Да, ты прав, — Федерико поднялся. — Давай не будем продолжать этот разговор? Роберто уже собирался уходить. В душе он разрывался на части. Федерико его ненавидел. — Счастливого пути, — Федерико даже не взглянул на него. — Надеюсь, что это действительно стоит того. Роберто ничего не ответил. А Федерико и не ждал с его стороны каких-то слов.

***

Пошел дождь, отчего Роберто сильнее закутался в пальто. Дома его ждала жена и чемоданы, долгие разговоры, дорога в самолет. А следом за этим дождливый Лондон, на который он променял солнечный Милан. Казалось, что пути обратно уже не будет. Роберто сделал выбор в пользу Изабель, как и говорил Федерико. И между ними снова росла бездна, которая засасывала все те воспоминания, что были между ними: их молодость, Венеция, его поцелуи, его глаза, его голос… Образ Федерико растворялся, а Роберто ничего не делал, чтобы все это спасти. Он просто смотрел на всё, уверенный, что так будет правильно. Но только для кого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.