ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35 "Как ты здесь оказался?"

Настройки текста
       Пролетали месяцы, которые казались Роберто достаточно монотонными. Изабель расцвела, а вот его пылкость исчезла. Он в целом угасал в своей работе, в своих желаниях. Роберто плавал в воспоминаниях, анализировал, мало спал. Супруга все замечала, но молчала. Вывести его на разговор было крайне трудно. — Милый, я понимаю, что у каждого из нас свой мир, свои мысли и переживания. Но может мы все же поговорим? — она смотрела на него внимательно в его новом кабинете в самом центре Лондона. — Что-то не так? — он отложил очки. — Не так. Но ты мне должен сказать, что именно происходит в твоем мире, почему он такой дождливый и туманный, что даже Лондон кажется более приветливым городом. — Прости. Видимо переезд на меня плохо влияет. — Дело не в работе, так? Он внимательно смотрел на Изабель. — Отчего ты так решила? — Вижу. Ты не делаешь ошибок в работе. Всё идеально. Но в остальном тебя просто нет. Роберто молчал. Он не хотел так явно выдавать себя. — Милый, мы давно вместе, — она была серьёзна. — Я помню тебя любым. Помню, какой ты в радости, помню твою грусть. Но сейчас тебя гложет что-то иное. Ты что-то хочешь мне сказать, но не можешь? — Изабель… — Нет. Я чувствую, ты изменился. И я не хочу, чтобы для тебя всё было в тягость. Скажи, как есть. — Мне трудно здесь. Да, ты раскрылась. Это место для тебя. — И ты не сдаёшь позиции. Ты идеально всё делаешь. Вся проблема не в работе, так? — Мне непривычно жить здесь и понимать, что это еще на 5 лет. — Я понимаю, — она откинулась на спинку стула. — Ты решил быть жертвой, как когда-то Федерико? От напоминания о нем, у Роберто все внутри скрутило. — Знаешь, я никогда не понимала жертвенности. Какой в этом смысл, если человеку это не нужно? Ты думаешь, что я ждала от тебя жертвы? Ждала, что ты во всём обязан со мной соглашаться? Вовсе нет, Роберто. Наша дочь выросла. Позади у нас долгая жизнь, за которую я тебя достаточно узнала. Ты не счастлив. И я это ощущаю. — Изабель, я… — Я тебя люблю, — она смотрела на него внимательно. — Но ты всегда любил меня меньше. — Это не так. — Это нормально, Роберто. Так бывает, что кто-то любит больше. И на этом держится баланс. Я не ревновала тебя. Не думала, что я для тебя ненужная мебель. Франческа нас объединяла, но она выросла. Может быть такое, что мы пришли к моменту выбора, что для каждого из нас нужно? Он задумался над её словами, а Изабель не стала давить. Она никогда не давила на него. Нет, он не уехал. Бросить Изабель в самом начале пути одну — это высшая степень эгоизма. И она была ему благодарна. Изабель любила его, но всегда понимала, что Роберто не совсем принадлежит ей. Это ощущалось в их отношениях. Она не пыталась понять, кого же так любит все эти годы её муж. Раз он был с ней — значит таков его выбор. Но сейчас она ощущала его беспокойство. И это ощущение тяготило Изабель.

***

На Рождество супруги прилетели в Италию. Семейный праздник обязан был состояться дома. Приехала Франческа и родители. Все было как всегда тепло и уютно. Изабель вышла в магазин, чтобы купить недостающих ингредиентов для салата. Шел снег, и атмосфера была сказочной. — Федерико? — Привет, Изабель, — он с покупками подошел к кассе. — Не знал, что вы прилетели. — Да. Рождество всё же. Там работа, а здесь — наш дом. — Я понимаю. — Как ты? — Неплохо. Все так же преподаю. — Все достаточно стабильно. — Да. Ты права. Он замолчал, и это её немного удивило. — Ты не спрашиваешь о Роберто. — Если ты здесь, то всё выходит хорошо. Разве нет? — Не совсем, Федерико. Подошла её очередь. Она расплатилась, а потом решила подождать Федерико в стороне. — Что-то не так? — Ему трудно там. — Непривычное место. Так бывает. — Федерико, давай не будем о банальном, — она остановилась и посмотрела на него. — А о чем тогда? — Он не счастлив. Он потух. С ним такое не случалось. Хотя было один раз, когда мы только встретились, но рождение Франчески все изменило. — И что ты хочешь этим сказать? — Да, он чутко понимает, что мы семья. У него есть обязательства, но нет понятия, что он хочет сам. — Но мы не влезем в его голову. — Можно я буду откровенной? — Конечно, — они вышли на улицу. — Он красивый, он идеальный. Во всех смыслах. Умный, сексуальный. Но женщины вокруг него не вьются. — И это проблема? Изабель, ты меня удивляешь. — Я, может быть, зря тебе это говорю, но ты его друг. Наверняка есть то, что вы мне оба не рассказываете. И это нормально. Но когда-то давно, его мать мне намекнула, что я спасла их сына от неправильного пути. Федерико понимал, к чему клонит Изабель, но не хотел выдавать очевидное. — Изабель, это было давно. В молодости мы одни, но с годами… — С годами любовь не уходит, если она настоящая. И не спорь со мной. Она может трансформироваться, но не пройти. Он заботливый, нежный. Но он временами не со мной. — И поэтому ты делаешь вывод, что дело в юношеской влюбленности, которая не прошла? — Такое возможно. И все же я женщина, а здесь уже всё иначе. Если я всё же правильно поняла его мать, то дело в мужчине. Они замолчали. — Ты его осуждаешь за это? — Нет. — И к чему ты это мне рассказала? — Мы не в том возрасте, чтобы считать, что можно забыть про себя. У нас ещё много времени, чтобы прожить всё так, как хочется. — И что было бы, если он признается, что любит кого-то? — Мне было бы больно… Но… — она смотрела сквозь него. — Я бы отпустила. — Ты так легко говоришь об этом. — Помучиться и принять. Это тоже выход. Он же подарил мне годы своей жизни. Он всегда был рядом. Стоит ли отплачивать ему эгоизмом? — Решать в любом случае вам обоим. — Знаю, Федерико. Просто у нас эта работа. — Это плохо? — Если я уйду, мне нужна замена. — Они найдут специалиста. — А я хочу тебя. — Что, прости? — он удивился. — Ты лучший. Хватит уже прятаться за кем-то. Хватит работать преподавателем, чтобы в итоге просто встретить свою старость. Это скучно, Федерико. — Мне кажется… — Ты должен быть просто уверен. Иного от тебя не требуется.

***

Спустя пару дней Изабель приехала к Федерико, где они обсудили ещё раз этот спонтанный разговор. Она была уверена в своем решении, потому после каникул он должен был выйти на работу вместо неё. Его кандидатура фирму более чем устроила. И через неделю Федерико уже выходил из аэропорта, прокручивая давние воспоминания его первого посещения Лондона. И вот он снова здесь, но уже немного с другими мыслями в голове.

***

Роберто был взвинчен новостью Изабель о том, что она больше не будет работать с ним в тандеме. Он не понимал, в чём причина её решения? Ведь по факту он сам оказался здесь из-за того, что именно в Лондоне Изабель смогла раскрыться и реализоваться полностью. И вот теперь Роберто один, впереди долгий контракт, который достаточно сложно обойти. И он просто не понимал, куда идет их брак, если его таковым уже можно назвать.

***

Роберто открыл дверь своего кабинета, но сразу не заметил ничего необычного. Человек стоял к нему спиной, а у самого Роберто вообще не было желания знакомиться. — У меня очень сложный характер, но я надеюсь, что мы сработаемся. — Мне ли об этом не знать? Роберто поверить не мог. Федерико смотрел на него, и ему невольно захотелось улыбнуться. — А ты мне не рад, как я вижу. — Как ты здесь оказался? — Перелет был недолгим, но всё же утомительным, — он присел в кресло напротив. — Но Изабель… — Предвосхищая твои вопросы о том, почему Изабель убрали? И помогал ли я этому? Скажу просто: нет, не помогал. Она сама предложила мою кандидатуру, после нашей случайной встречи перед Рождеством в магазине. — Почему? — А ты сам не знаешь? — Из-за меня? — Ты сам знаешь ответ. Роберто молчал. Изабель решила принять решение самостоятельно за них обоих. — Дай ей время. И дай время себе. — И что это изменит? — Ваше понимание ситуации. В любом случае, я приехал сюда работать. И я не лезу в вашу семью, Роберто. Федерико покинул его кабинет, понимая, что выглядит всё весьма двояко. Но решение Изабель он уважал. Он понимал, как ей было трудно. Но ещё он понимал, что все решения лежат на плечах Роберто. И теперь он должен сам влиять на свою судьбу, делая взвешенные шаги, чтобы не прийти к непоправимым последствиям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.