ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36 Горячий кофе утром

Настройки текста
       Роберто был всю неделю сам не свой. Как назло, у них был сложный аукцион, весомый и достаточно дорогой. Но из-за рассеянности Роберто, Федерико постоянно оставался после работы, чтобы перепроверять все, что он сделал. И в итоге Федерико просто валился с ног уже в конце недели, с учетом еще и полного отсутствия нормального сна после перелета. Роберто приехал рано на работу, поскольку проснулся ни свет ни заря, а вернуться в царство Морфея так и не получилось. И каково же было его удивление, когда в кабинете он обнаружил уснувшего Федерико, который накануне в сотый раз переправлял каталог. И здесь его кольнуло чувство вины за то, что все трудности сразу взвалились на плечи Федерико, который ни в чем не виноват. Накануне Роберто разговаривал с Изабель. Она сияла. Она уехала во Францию, где проводила время с родными и работала дистанционно. Она объяснила ему свое решение, потому очень надеялась, что Роберто возьмет себя в руки. Но этого не произошло.

***

И вот сейчас он стоял в центре кабинета, и внутри него боролись десятки чувств, которые за эту неделю превратились в бесконечный клубок. — Привет, — Федерико открыл глаза, услышав его присутствие. — Уже утро? Как неожиданно. — Ты уснул здесь. И что ты делал в воскресенье на работе? — Заканчивал каталог. Сегодня приедут его проверять, или ты совсем забыл? Роберто сел на соседний стул и взглянул на каталог, который был полностью отредактирован. — Прости меня. — Это твоя жизнь. Я понимаю. — Может ты пойдешь к себе и отдохнешь? — Шутишь? Они через два часа уже будут здесь. — Сходим на завтрак? — Заманчиво. Кофе мне точно необходим.

***

Они зашли в работающий в такое раннее время ресторан и сделали заказ. Роберто внимательно следил за Федерико, за его плавными движениями. Казалось, что столько времени прошло с их последней встречи. — Я не растворюсь в воздухе. И я не снюсь тебе. Лучше выпей кофе, пока он горячий, — Федерико улыбнулся. — Я так глупо выгляжу? — Нет. Просто ты меня смущаешь своим внимательным взглядом. — А тебя еще можно смутить чем-то? — Как видишь, можно, — Федерико сделал глоток. — Божественный напиток. Только чувствую, что до конца дня мне его нужно в районе литра. — Я так много ошибок натворил? — Достаточно. Но с учетом твоего состояния — это простительно. — Ты очень терпелив. — Это исключение, нежели правило. — Я понимаю. — Но для тебя не существует ограничений в исключениях, главное, чтобы у тебя это не вошло в привычку, — Федерико смотрел на него, а потом слегка улыбнулся.

***

После завтрака их ждал долгий рабочий день. Каталог похвалили, а вместе с ним и Роберто. Он слегка покраснел после таких слов, ведь каталог был полностью работа Федерико, но тот лишь улыбнулся и поддержал мнение большинства. В обеденный перерыв сил куда-то идти не было совсем. Роберто закрыл кабинет, а Федерико устроился на небольшом диване. — Ты позволишь? — Конечно. Роберто сел, а Федерико устроился головой у него на коленях. Он уснул мгновенно, потому он не ощущал, как нежно Роберто перебирает его волосы. Его наконец немного отпустили тревоги. Он входил в состояние покоя. И то, что рядом был Федерико — казалось невероятным. — Часа явно мало для сна, — Федерико не торопился вставать. — Да. Особенно, когда столько дней не спал, — Роберто нежно коснулся его волос. — Не устал? — Нет. — Из-за меня ты не пошел на обед. — Я надеялся, что тогда мы сможем поужинать. — Вот как? — Федерико улыбнулся. — Я мог бы приготовить что-то, если ты не хочешь шумных мест. — Мм, я согласен. Ужинать в камерной обстановке куда более предпочтительно.

***

Вечером они встретились в квартире Роберто, которая находилась в паре домов от квартиры Федерико. Роберто уже и забыл, как готовил для кого-то. — А у тебя чудесные кулинарные способности. — Спасибо. Я давно этого не делал. — У тебя во многих вещах талант, — Федерико улыбнулся. — Тебе ли говорить об этом. — Можем завтра устроить ужин у меня. Если тебе интересно проверить мои способности. — Я только за такое предложение. — Тогда договорились. Они еще долго говорили. Федерико говорил об искусстве и дождливом Лондоне. И Роберто готов был слушать это вечно. За окном шел дождь, а звуки голоса Федерико его расслабляли. Около полуночи Федерико ушел, а Роберто долго не мог уснуть, ворочаясь в постели. Поток мыслей лавиной хлынул в его сознание, но на берег его вернул звук сообщения на телефоне. «Спокойной ночи. Мыслей на сегодня хватит» Роберто смотрел на экран телефона и невольно улыбнулся. «Как ты узнал?» «Это очевидно. А может я умею читать мысли и входить в астрал? =)» «И тебе спокойной ночи, Федерико»

***

Федерико улыбнулся, лежа в своей постели, а потом закрыл глаза. Его ждал мир снов под мягкое шуршание дождя за окном. И в этот момент Лондон уже не казался ему таким серым, каким он был несколько лет назад. Он словно убаюкивал, обещая, что завтра будет новый день. Может не такой прекрасный, солнечный и яркий, но он непременно будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.