ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37 Ночь с ароматом кофе

Настройки текста
       Совместные ужины стали входить в привычку. Федерико придумывал, чем удивить Роберто, а сам Роберто готовил свои беспроигрышные варианты, правда список этих вариантов к концу месяца так же плавно сошел на нет. В выходные дни как правило работал кто-то один. И в этот раз это был Федерико. Роберто нашел рецепт, однако для него он был достаточно новым. Да и пасту он решил приготовить впервые самостоятельно, посчитав это простым делом. Федерико возвращался усталым после аукциона, по дороге снимая галстук. Сегодня была очередь Роберто, потому он шел к нему домой, а не к себе. У Федерико были ключи, потому он спокойно открыл дверь. Он догадывался, что сегодня его попытаются чем-то удивить, но не на столько. Роберто в какой-то по счету раз пытался сделать достойное тесто, и оно у него даже получилось. Однако в плане раскатки у него ощущались некоторые трудности. Федерико тихо наблюдал за его страданиями и просто улыбался. — Как же сильно ты хотел меня удивить, что решил сделать пасту сам? — Я подумал, что это не самое сложное задание. — И как успехи? — Паршиво. — Я заметил. Федерико снял пиджак и подошел ближе. Он аккуратно подвернул рукава своей белой рубашки и аккуратно отодвинул Роберто в сторону. — Идея в целом не плохая, но вот исполнение подкачало, — он улыбнулся и начал исправлять недочеты. Роберто наблюдал за ним, замечая в голове, что все было достаточно просто. Но у Федерико все было плавно, размеренно. Он словно играючи делал какие-то движения, рассказывал ему про аукцион, они смеялись над какими-то моментами, и казалось, будто по волшебству, готовый ужин стоял на столе. — Потрясающе! Как ты это делаешь? — Преувеличиваешь. Но может быть, я просто только учусь? — Федерико улыбнулся. — Как скромно. — Возможно. Но на кухне ты смотришься весьма сексуально, особенно в муке, — он улыбнулся и забрал у него из рук бокалы. — Ты идёшь? — Да. Конечно… Роберто был молчалив, так как присутствие Федерико явно заставляло его чувствовать определенное волнение. — Я не кусаюсь. Что ты сидишь, будто боишься меня? — Федерико улыбнулся. Это милое смущение, которое Федерико сейчас читал в лице Роберто, было за эти годы ему знакомо. Роберто заметно расслабился и выдохнул: — Сам не знаю, что со мной происходит. Ты будто меня мягко гипнотизируешь, — он улыбнулся, глядя, как Федерико медленно накручивает на вилку пасту… — Где ты так хорошо научился готовить? — Жизнь с Беатрис тебя многому научит. — Она сделала из тебя домохозяйку? — Роберто улыбнулся. — В какой-то момент… Я ведь не всегда в Лондоне работал. — В каком смысле? Вы ведь работали вместе, как мне казалось. — Нет. Она стала делать успехи, потому вскоре во мне уже не видели необходимости. И потому я просто оказался без работы. И пока я искал место, я просто проводил время дома. — Тебя это расстраивало? — Немного, — он откинулся спиной на спинку дивана и расслабился. — Знаешь, я просто верил в то, что мы семья. И иногда нужно уступать. Даже если это кажется трудным. Но я ошибся, потому что тем самым я просто обесценил себя. — Да. И просто потерял время. — Я не жалею, — он посмотрел на Роберто. — Я ни о чем не жалею. Я верю в то, что каким бы ни был выбор, но я его сделал, потому что не мог иначе. И этот шаг, — он мой. — Ты прав. Во имя кого-то жить не стоит. — Именно так. Зачем винить своего партнера в том, что ты сам выбрал такую жизнь? Она меня не заставляла. — Изабель… — Она знает, что ты немножко необычный, — Федерико улыбнулся. — Ты опрометчиво рассказал об этом родителям. — Я надеялся, что мама примет меня. Но я ошибся. — Все мы порой ошибаемся. Люди не должны соответствовать нашим ожиданиям. — Знаю, но тогда я думал, что мать принимает ребенка при любых обстоятельствах. — Ошибаться — это нормально. — Она была рада, когда я познакомил её с Изабель. — Порадовал родителей, что здесь говорить? Они замолчали. Роберто слушал шуршание капель за окном, а Федерико взглянул на часы. — Ты уже уходишь? — Поздно. — Останься. — Я уже думал, что ты никогда не предложишь. — А ты этого ждал? — Очень. Федерико старался не выдавать свою бессонницу, потому ждал, пока Роберто уснёт. И когда, по его мнению, это произошло, он тихо вышел на кухню. Федерико пил кофе и смотрел в окно. В соседних домах света не было совсем. Глубокой ночью царила тишина и покой. — Почему ты не спишь? — Роберто стоял в дверном проёме. — Не спалось. — Новое место? — Возможно. Со мной такое бывает. — Или это из-за меня? — Не говори глупостей. — Кофе? — Раз так, то я соглашусь. Они сидели напротив друг друга и молчали. Дым от чашек тихо поднимался. Федерико не знал, в чём причина его беспокойства, но оно определенно им завладело. Роберто словно ощущал это, но говорить ничего не стал. Они просто допили кофе, а потом вернулись в спальню. Федерико устроился на боку, и ощутив, как Роберто его обнял сзади, он буквально сразу уснул. Иногда для гармонии в душе достаточно одного прикосновения, чтобы всё наконец успокоилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.