ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40 Тёплый взгляд любимых глаз

Настройки текста

Часть третья…

       Лекции, семинары, подготовка к экзаменам… Все сплелось в единый клубок привычных дней. Приглашение на выставку. Как просто? А он уже и думать не хотел о светских мероприятиях, чтобы не терзать душу воспоминаниями. Федерико сразу не узнал Франческу. Но эти глаза всегда смотрели на него по-особенному тепло. — Здравствуй, — она коснулась его плеча. — Я так рада. — Здравствуй, Франческа. — Ты вернулся в Милан? Папа сказал мне. — Да. Лондонские дожди позади. — Здесь приятнее, — она смотрела на него, словно видит что-то необычное перед собой. — Я так изменился? — Федерико улыбнулся. — Как раз нет, — она стояла совсем близко. — А меня ты узнал с трудом. Так всё плохо? — Нет. Просто девочка повзрослела. — Да. Но толком не изменилась, если честно. Внезапно к ним подошел мужчина, приблизительно возраста Франчески. — Дорогая, познакомишь нас? — он взял её за талию. — Да. Это профессор Федерико Аманте. Я когда-то у него училась. Федерико, это Джакомо Бертолоцци. Он прекрасный специалист по оценке. — Очень приятно, — Федерико был сдержан. — И мне. И да, по совместительству я еще жених этой прекрасной девушки, — он пожал руку Федерико. — Вас можно скоро поздравить? — Дату мы пока не выбрали, но уверен, что сделаем это в скором времени, — Джакомо улыбнулся. — Это чудесная новость. Я очень рад. — Мы Вас обязательно пригласим. — Федерико… Роберто всегда появлялся неожиданно на таких мероприятиях, но стоило признать, что сейчас, это было кстати. — Г-н Леонарди, очень рад. — И я рад, Джакомо. — Папа, я не думала, что Вы приедете. — Твоя мама настояла, так что и спрашивать не стоит. За беседой быстро пролетало время, потому вскоре Франческа извинилась и ушла в сторону уборной, а Джакомо переключился на кого-то из знакомых. — Даже не говори мне ничего. — У меня всё очевидно на лице? — Для меня — очевидно, — Роберто сделал глоток из своего бокала. — Он отвратителен. — Почему же тогда Франческа с ним? — Потому что она отчаялась. — В каком смысле? — Она сказала, что хочет семью. И хочет перестать быть одна. — Но это не выход, — Федерико ощутил, что закипает. — Будем считать, что ей не везет, — Роберто смотрел на него. — Она постоянно встречается с теми, кто ею пользуется. Он старше её на два года, никаких перспектив в карьере. — Тогда зачем он ей? — Франческа хочет детей. Повисла тишина. — У Франчески спорный диагноз. И врач сообщила ей о том, что лучше задуматься об этом сейчас, иначе потом может случиться так, что шанса забеременеть — не будет. — И потому нужно рожать от него? — Я согласен на любые варианты, лишь бы она была счастлива, — Роберто смотрел ему прямо в глаза. — Федерико, она нуждается в этом. — Но у них до сих пор нет детей… — Да. Они уже год вместе. Я думаю, что проблемы с ним. — Откуда такая уверенность? — Посмотри на него, — Роберто кивнул в сторону Джакомо. — Ты думаешь, что при его заметных комплексах, он может быть достойным в постели? Не думаю. — А ты смело оцениваешь, — Федерико улыбнулся. — Просто не хочу, чтобы она потеряла время, — он смотрел на Федерико, а в глазах он видел его отчаяние. — Ты меня понимаешь? — Понимаю. Очень хорошо понимаю. Роберто незаметно коснулся его руки, и он её сжал.

***

Федерико уже собирался уходить, спускаясь по главной лестнице. Франческа забрала своё пальто из гардероба и выглядела расстроенной. В отражении она смотрела куда-то в пустоту, на автомате застегивая пуговицы. — Ты уже уходишь? — Федерико… Да… — Проводить тебя? — Нет… Он вопросительно продолжил смотреть на неё. — Да… Проводить. Спасибо, — она натянуто улыбнулась. Они вышли на улицу. Прохладный воздух ударил в лицо, и дышать стало легче. Она шла впереди него, постоянно поправляя пальто сзади. Словно её что-то беспокоило. — Что-то не так? — он подошел ближе и приобнял ее за талию. — Платье… — Нельзя быть с тем, кто причиняет тебе боль. — Иногда не получается по-другому. Федерико развернул ее к себе и нежно обнял за талию. — Пожалуйста, — она дрожала в его руках, а на глазах навернулись слезы. — Меня внутри всю на части разрывает. Он нежно поцеловал ее в макушку и прижал к себе. — Куда тебя отвезти? — К тебе…

***

Дома у Федерико ничего не изменилось. Она наконец сняла неудобное платье, которое её беспокоило столько времени. И мысли в голове стали успокаиваться. Легкий ужин, расслабляющая ванна. — Присоединишься ко мне? Федерико нежно её обнимал, а спиной она ощущала тепло его тела. — Я так скучала. Глупо признаваться тебе в этом. — Почему? — Потому что ты не скучал. И я не надеюсь, что было как-то иначе. — Франческа… — Я глупая, — она продолжила говорить. — Много нервов, мало поводов расслабиться. Я сама себя довела до этого. Папа считает, что проблема в нём, хотя я так не думаю. — Стоит к нему прислушаться. — Нет. Я зажата. Мне даже стало казаться, что он меня временами ненавидит за это. — И делает больно? — Так выходит. — Нет. Так не должно быть. Она развернулась к нему. Он внимательно наблюдал за ней, за её прикосновениями к его коже. — Ты такой красивый… — Самый обычный. — Нет. Идеальный, — она провела по его груди пальцами. И здесь Федерико первый сократил расстояние. Франческа жадно отвечала на его поцелуи, и как только раздался первый стон, он понимал, что движется правильно. Теплая вода расслабляла, и потому он быстро перешел к ласкам. Когда Франческа медленно села на него, он застонал от ощущений. — Федерико… — С тобой каждый раз, как первый. — Это плохо? — он немного напряглась. — Нет, — он поцеловал ее и прошептал. — Это очень сексуально. — Джакомо сказал, что из-за того, что я слишком узкая, я не расслабляюсь, мышцы каменные. Федерико удивленно смотрел на неё, ощущая, как много комплексов посеял в ней этот человек. Он придерживал ее за бедра и целовал. Глубокое проникновение, и она стонала все ярче, все громче. И с каждым разом её мышцы всё менее туго его обхватывали, становясь мягкими, и запоминали его. Он ласкал её соски ртом, и она выгибалась. От этого, движения Франчески были всё глубже. Вода слегка переливалась за борта ванной, но это совсем их не беспокоило. Женщина горела, она наслаждалась им. — Ты прекрасна. — Я такая только с тобой.

***

И этой ночью Франческа уснула в его постели под белоснежным одеялом, ощущая тепло Федерикова тела. И его запах, который она так и не смогла забыть. Сможет ли Федерико отпустить Франческу? Об этом он как раз и задумывался перед тем, как уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.