ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 44 Счастье Франчески

Настройки текста
       Федерико сиял в глазах каждого в университете, но близко не подпускал никого. Он понимал, что не ради развлечения это делает, но г-н Леонарди очевидно его игнорировал. Франческа приехала неожиданно, поскольку планировать свою жизнь с работой ей удавалось непросто. Впереди была выставка, которую устраивало агентство матери, потому посетить ее было весьма предпочтительно. — Привет, — она стояла рядом с ним, улыбаясь, словно не было тех месяцев их разлуки. — Франческа, я очень рад, — Федерико улыбнулся. — В плотном графике нашлось время? — Да. Я давно хотела приехать. И я очень рада увидеть тебя. Они гуляли по залам, беседовали о разном. Она изменилась, но он не понимал, что именно на неё так повлияло. И уже в середине вечера, когда они наконец остались без всеобщего внимания, он смог спросить. — Ты изменилась… — Я жду ребенка, Федерико. Он замолчал и вопросительно смотрел на Франческу. — Нет. Это совсем не то, что ты думаешь, — она улыбнулась. — Его зовут Томас. И он из Австрии. И да, Вы чем-то с ним похожи. Федерико поверить не мог. В её глазах он видел счастье, которое буквально озаряло все вокруг этой молодой женщины. — Я очень рад за Вас, — он мягко коснулся ее руки. — Правда. Она мягко положила его руку себе на живот и подошла ближе. — Не думай, что я забыла. — Я даже не думал о таком. — Я повзрослела. Я многое поняла. И я надеюсь, что ты останешься в моей жизни. — Разве я ее покидал? — он улыбнулся. — Нет. Просто ты можешь решить, что раз у меня семья… — Это не повод забыть всё то, что между нами было. — Я тебя люблю, — она прошептала это тихо, мягко касаясь его губ своими. — И я тебя люблю, Франческа, — он мягко коснулся губами ее запястья. В вечернем воздухе пахло приближающейся весной. Она обещала звонить, хотя он знал, что со временем эти звонки будут всё реже. Его прекрасная Франческа наконец повзрослела, а главное — она наконец счастлива. И это он видел в ее глазах в этот вечер. И дело не только в ребенке, а скорее в том, что она позволила себе быть счастливой. Федерико вспомнил о том, как много лет он носит с собой то самое кольцо, которое хотел подарить ей тогда, когда она попала в больницу. И теперь оно было похоже на едва различимое воспоминание, на отрывки несбывшихся надежд, мечты, которым было не суждено сбыться. В тихом плеске воды он даже не отличил звука его плавного падения. Он отпустил. Он всегда стремился к тому, что в конечном счете так легко заканчивалось. И сейчас его история с Франческой подошла к решительному финалу, который одновременно является и началом нового листа для самого Федерико. И только ему решать, какой будет эта глава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.