ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 49 Ты пришёл, чтобы снова исчезнуть?

Настройки текста
       Федерико быстро поправился, а г-н Леонарди выслушал за это время достаточно негодований в университете в свой адрес, после неожиданного отъезда из Болоньи. — Ты грустный. Что случилось? — Федерико наблюдал за ним внимательно уже минут двадцать, а Роберто явно был где-то не с ним. — Тяжелый день. — Наказание не заставило себя ждать? — Да. Я ощущал себя первокурсником, которого отчитывают. — Я уверен, что с тобой такого не случалось в университете, — Федерико улыбнулся. — Думаешь, что я всегда был идеальным? — Ты и сейчас такой. Ты перфекционист. И в работе — это твой главный козырь. Но нельзя забывать, что жизнь — это череда событий, порой не всегда логичных. И невозможно все предугадать. Ослабь внутренние требования к себе. Ты человек. И тебе свойственно ошибаться. И это нормально. Роберто опустил глаза и смотрел на чашку перед собой. — Я прошу тебя, Роберто. Прислушайся ко мне. Не грызи себя понапрасну. — рука Федерико была совсем рядом. — Я не умею быть другим, — произнес Роберто тихо. Федерико хотел его коснуться, но он аккуратно убрал свою руку от чашки. Стоит ли что-то говорить? Они шли по улице, и молчание между ними было громче шума машин вокруг. У дома Федерико Роберто остановился. — Ты не идешь? — Не хочу портить тебе вечер окончательно, — Роберто слегка улыбнулся. — Ты ничего не портишь… Шаг вперед Федерико заставил его сделать два назад. — Прости. Мне нужно побыть одному. Роберто развернулся и пошел на противоположную сторону улицы. Федерико лишь оставалось проводить его взглядом. Ночью Федерико не смог уснуть. Его мучили кошмары, он просыпался, потом стоял под струями прохладной воды в душе. Федерико не понимал, что происходит. Он давно не искал объяснения происходящему, но не в этот раз. Внутри все словно горело, а телефон все так же молчал.

***

Вечером следующего дня было открытие новой выставки, а сил идти на неё не было. Совсем. Федерико собрал все свое самообладание, чтобы просто достойно провести эти пару часов. Черный костюм подчеркивал его смуглую кожу, а белая рубашка создавала приятный контраст. Его движения, манеры. Женские взгляды и попытки познакомиться. Все было как в легкой дымке. Роберто Леонарди тоже был здесь. Его уставший вид легко считывался, но для всех он ярко улыбался. Федерико смотрел на него и понимал, что столько лет любил самого отстраненного от этого мира человека. Роберто завел семью, поверил в то, что это любовь. Нет, он любил дочь, жену, но не был по-настоящему счастлив. Или был? Изабель мягко его приобняла, и они мило беседовали. — Как ты, мой дорогой? Выглядишь уставшим. — Много лекций. А как ты? Как Франция? — Чудесно. Погода — загляденье для такого времени года, — она мягко смотрела на Роберто. — Ты один? — А должен быть обязательно с кем-то? — Роберто был слегка раздражен. — Я просто спросила, не нужно так резко реагировать на мой вопрос, — она улыбнулась. — Прости… — Ты просто устал. — Немного. — Ммм, и Федерико пришел, — Изабель мило помахала, но Роберто даже не обернулся. — Вы поругались? — С чего ты так решила? — Федерико же твой друг, а ты на него никак не отреагировал. — Считаешь, что это так важно? — Считаю, что ты напрасно пытаешься меня обмануть, — Изабель смотрела на него внимательно. — О чем ты? — О Вас. Или ты считаешь, что я такая глупая? — Ты приписываешь мне лишнее, — он отвел взгляд в сторону и сделал глоток шампанского. — Считаешь его лишним в твоей жизни? А ты не думаешь, что ты слишком многое себе запрещаешь? — Изабель, я не хочу продолжать этот разговор. — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, — она мягко коснулась его лица, и он замер. — Я вижу, как ты на него смотришь. И ты всегда так на него смотрел. Вы столько лет не общались. Ты пытался раствориться в нас с Франческой, но обманывал себя. Твоя семья такое в тебе не принимала. — У нас не было романа с Федерико. — Потому что ты испугался? А что тебе мешает сделать это сейчас? — Изабель… — Я догадываюсь, почему он согласился поехать в Лондон. И я догадываюсь, как ему с тобой трудно. Но Роберто, милый, жизнь проходит. И я не осуждаю тебя. Совсем нет. Федерико тихо спускался по каменной лестнице вниз, борясь с головной болью. Шампанское её только усилило. Он вышел из зала, вдохнув свежий воздух. По телу пробежала приятная дрожь. — Ты решил уйти даже не поговорив. — Я думал, что твой перерыв не окончен. Роберто подошел ближе. — Ты прекрасно выглядишь. — М, ты пришел делать комплименты. — Даже если это и так? — Роберто был очень близко, Федерико ощущал его запах. — Ты пришел, чтобы снова исчезнуть? Знаешь, мне надоело играть в эти игры. — Федерико… — Что «Федерико»? Что? — он смотрел на Роберто, в пальто и шарфе, и чувствовал, как внутри происходит борьба. — Давай просто прекратим это. Я все понимаю. Я понимаю, что ты боишься. Я понимаю, как дорожишь своей привычной жизнью. Зачем ты развелся? Скажи? Ты мог бы и дальше быть примерным мужем и отцом, так что тебе помешало? — Ты. — Но ты держишь меня на расстоянии. Всегда. Все эти годы. Я уже забывал о тебе, пока не встретил Франческу. И что я получил? Я гожусь для секса, но не для отношений? — Ты знаешь, что это не так. — А как тогда, Роберто? — он смотрел в его глаза. — Я больше не могу так. Не хочу. Я не могу рвать себе душу из-за тебя. Из-за того, что ты меня то приближаешь, то отталкиваешь, словно мы не знакомы. Роберто сделал шаг вперед, и его губы коснулись его. Федерико хотел отойти, но рука Роберто держала его за талию под пиджаком. — Нас увидят, — Федерико сказал это тихо. — Я дурак, — он мягко коснулся рубашки. — Зачем ты это делаешь? — Я не могу без тебя. Я не лгал тебе. Я просто так и не смог обрести себя. Да, я построил карьеру, но я никогда не спрашивал, чего я сам хочу. — И чего же ты хочешь? — Тебя. Я хочу нас. — А разве мы есть? — Позволь мне быть с тобой? Пусть я буду ошибаться, но ты всегда можешь сказать мне, что я делаю не так. Мне трудно. Мне страшно. Но я тебя люблю. — Любовь доказывают действиями, а не словами. — Прошу… Федерико отвернулся и выдохнул напряжение. — У меня есть принципы, ты об этом знаешь. — Знаю. — Но ты делаешь меня слабым. Ты ведь понимаешь, что я выберу тебя, а не голос в своей голове. Роберто обнял его сзади, а Федерико дышал чаще. — Прости меня. — Ты знаешь, что я не злюсь. — Тебе больно. — Я люблю издевательства над собой, разве для тебя это открытие? — он слегка повернул голову. — Я виноват. Федерико отошел от него на пару шагов. — Ты идешь? — М? — Или ты поедешь к себе? Роберто достаточно быстро поравнялся с ним, и они вместе отправились в сторону дома Федерико.

***

Начинался дождь, но им оставалось пройти еще минуты три. — Как все вовремя, — Роберто посетовал на погоду. — Не любишь мокнуть? — Федерико улыбнулся. — Или боишься за свой дорогой костюм? — И это тоже, — Роберто поспешил к заветным дверям. Дверь открылась с тихим звуком, и уже в самом подъезде Роберто бормотал, что стоило взять с собой зонт. — Ничего страшного не случилось. Это всего лишь костюм… — Федерико наблюдал за тем, как Роберто аккуратно стряхивает капли. — Да, не случилось, ты прав. Но я не люблю такую погоду. — Боишься быть неидеальным под дождем? — А для тебя все это кажется таким не важным? Федерико распахнул дверь и вышел под летящие с неба капли. — Ты с ума сошел? — Роберто стоял у двери, но выйти не решался. — А ты считаешь, что дождь способен во мне что-то изменить? — Федерико улыбался, а вода стекала по его лицу. — Ты заболеешь. — Ты боишься, что кто-то тебя увидит. Но здесь никого нет. И какая разница, даже если бы здесь были десятки людей. Нельзя быть таким зависимым от мнения окружающих. — Прекрати, Федерико, — он был серьезен. — Это совсем не смешно. Федерико зашел вместе с ним в подъезд. Дверь тихо закрылась, но Роберто не смотрел на него. — Ты боишься. — Себя, — он смотрел в его глаза. Федерико прижал его к стене и целовал, отчего профессор Леонарди просто терял голову. Капли стекали с его волос, когда он касался их, а костюм сразу стал мокрым от костюма Федерико. Роберто била легкая дрожь, словно это он сейчас стоял под ледяными каплями. Поцелуй глубже, и из губ Роберто вырвался тихий стон. — Ты сдаешь позиции. А как же костюм? — Федерико прошептал. — Я с ума схожу только от одного твоего взгляда. — М, а как же твои принципы? Губы Роберто накрыли его, и здесь уже Федерико тихо застонал. Они добрались до квартиры, и как только тишина окутала их, Роберто расстегивал пуговицы на его мокрой рубашке. Он был нежен, но требователен. И Федерико стонал всё громче, ощущая, как его тело горит от того, что Роберто рядом. Роберто стонал и брал то, что хотел. Он хотел Федерико, он скучал, он с ума сходил. И от каждого толчка расслаблялся все больше. Мягкие губы целовали его шею, а пальцы гладили пресс и сжимали основание. И он стонал еще громче, глубже. Он горел этим ощущением. — Ты сегодня особенно громкий, — Федерико лежал рядом, мягко поглаживая его обнаженный пресс. — Прости… — Что за извинения? А я почти не спал вчера. — Прости, что ушел. — Тебе стало лучше? — Изабель догадалась про нас. — Это плохо? — Нет. Просто… она так спокойно говорила об этом. — А ты считаешь, что все должны воспринимать это в штыки? — Нет, не считаю. Просто время показало, что все меняется. — Никто не должен осуждать другого за то, с кем он живет, кого любит, с кем спит. Это личное дело каждого. И моё мнение, что осуждать — это самое отвратительное, что можно сделать. Ведь осуждают лишь те, кто разочаровался, или же сам не умеет любить. Нормальный человек так не поступит. — Ты прав, — он мягко провел кончиками пальцев по его спине и поцеловал, едва касаясь. — Так ты не боишься, что узнают о нас? — Я учусь быть тем, кто я есть. — И как тебе новая жизнь? — Федерико улыбнулся. — Когда ты рядом — намного прекраснее, чем обычно со мной бывало. — Опять сбежишь. — В ванную, — он плавно накинул халат. — И я думал, ты присоединишься, — Роберто мягко его поцеловал, а Федерико подумал о том, что всё же время пошло им обоим на пользу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.