ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 50 Свет в окнах в позднее время

Настройки текста
       Франческа отпустила мысли о том, что у неё был роман с Федерико. Важно идти дальше, наслаждаться жизнью, несмотря на пережитый и прожитый опыт. Франческа много работала и получала удовольствие от проектов, которыми занималась. По работе и делам теперь уже фирмы матери, она много ездила по разным городам, и, вскоре Франческе предложили проект, однако совсем не в Италии. Была построена абсолютно новая галерея недалеко от Вены, где планировались выставки, аукционы, но для этого необходимо было привлечение инвесторов и средств коллекционеров, которые бы захотели здесь выставляться. И Франческа должна была представить сторону, которая как раз обладала фундаментальными знаниями и базой клиентов, чтобы развить этот проект. Незадолго до Рождества она улетела в Австрию, совершенно не догадываясь, что её может там ждать. — У нас прекрасные перспективы и место довольно живописное, — директор галереи любезно проводил Франческе экскурсию. — И я очень надеюсь, что Вы в роли управляющего сделаете этот проект прибыльным. — Какое чудо! — Франческа была уже влюблена в эти витражные потолки и извилистые коридоры. Падающий свет создавал ощущение сошедших на землю небес. — Это потрясающий проект нашего главного инвестора. Его фирма занимается строительством в разных странах, и мне нравится, как можно соединить современность и восточный колорит в орнаментах. Очень красиво. Ах да, я Вас сейчас познакомлю с архитектором. Франческа никогда не думала, что что-то способно выбить из колеи в работе, но когда эти теплые глаза встретились с её, то она поразилась, как легко сдаётся внутри себя. — Это Спирос Томас Шнайдер. Наш главный архитектор, и он знает о галерее всё. Томас, рад представить Франческу Леонарди. Она будет нашим управляющим. — Очень рад, — он мягко улыбнулся. — Вы из Италии? — Да. И я тоже очень рада знакомству, — Франческа ощущала, как горели щеки. — Томас вам все более подробно расскажет и покажет, а мне пора на встречу. Надеюсь, что Вы меня простите, — и в одно мгновение они остались вдвоём среди пустынных залов. — Знаете, я достаточно далек от искусства в виде картин и прочего, но надеюсь, что мой взгляд на галерею Вас не разочарует, — Томас улыбнулся. — У Вас определенно хороший вкус, — Франческа перевела взгляд на витражи. — Знаете, отдаленно все напоминает стиль стран востока, времен Османской или Византийской империй, хотя всё очень современно. — Моя мать из Турции. И видимо с детства во мне отложилась любовь ко всему восточному. Они гуляли по галерее, и Томас увлеченно рассказывал ей про строительство, про концепцию. Про то, какой точкой притяжения искусства видели эту галерею на начальных этапах, ещё задолго до начала строительных работ. И Фанческа просто слушала, понимая, что она увлечена не сколько самой историей галереи, сколько рассказчиком. Томас был на несколько лет старше самой Франчески, темноволосый, серьезный. Он явно хорошо разбирался в том, что делает. Манеры, костюм с иголочки, приятный, но не навязчивый запах парфюма. Она на мгновение вспомнила Федерико, но быстро отпустила эту мысль. Томас совсем не был на него похож. От Томаса веяло уверенностью, спокойствием. Он ответил на все рабочие вопросы, показал каждое помещение и рассказал о его особенностях. И когда они вышли на воздух, Томас любезно предложил её подвезти до гостиницы.

***

— Как Вам Вена, или Вы уже бывали здесь? — он спокойно наблюдал за дорогой. — Нет. Я здесь впервые. Я знаю всё в Италии, бывала в Лондоне. — Вы там работали? — Недолго. Аукционы не совсем моё. — Я внимательно изучил, чем занимается Ваша фирма. Семейный бизнес? — Уже не совсем. Теперь там только я и моя мама. Отец развелся с мамой не так давно, так что все дела перешли к ней. — Но Вам нравится, раз Вы занимаетесь этим? — Да. Организовывать у меня получается лучше, — она улыбнулась. — Уверен, что Вы придумаете что-то интересное для этого места. — Вы не придете на открытие? — Я планирую, но знаете, я много работаю в разных странах. И если мои планы не поменяются, то я бы с удовольствием взглянул, что у Вас получится, — Томас мягко улыбнулся. — А Вы живете не в Австрии? — Не совсем. Здесь у меня квартира, но большую часть времени сейчас, я живу в Стамбуле. Там моя семья. — Жена не рада Вашим разъездам. — О нет, — Томас взглянул на Франческу. — Моя мама. Её зовут Сезен Шнайдер. Она всячески поощряет мои начинания и радуется моим новым проектам. — Простите, я просто подумала… — Не страшно. Я не считаю, что это какой-то слишком личный вопрос. — А чем занимается Ваша мама? — Она мастер по росписи посуды. — Как интересно! — глаза Франчески удивленно распахнулись. — О да, — улыбнулась Томас, — Мама этому делу отдает всю душу. Иногда мы выставляем её работы. — Мне казалось, что роспись посуды уже ушла в далекое прошлое, — Франческа смотрела на Томаса, и отмечала про себя, как он аккуратно ведет машину. — Выходит, что не совсем. — Томас притормозил на перекрестке. Они подъехали к отелю. — Как удивительно. — Что именно? — она улыбнулась. — Я живу в этом доме, — он указал на дом на противоположной стороне улицы. — Куда выходят Ваши окна? — На эту сторону. — Судьбоносное совпадение, — Томас наблюдал за тем, как Франческа поправляет плащ. — Спасибо, что подвезли. — Вы приедете завтра? — Конечно. — Тогда прощаюсь с Вами до завтра, Франческа. И я был очень рад знакомству. — Спасибо, я тоже. Хорошего вечера, Томас. Она уже выходила из машины, когда он ей сказал: — Если увидите свет в окнах напротив в позднее время, то можете помахать мне. — Обязательно, — она улыбнулась, а после весь вечер вспоминала этого мужчину, знакомство с которым так затронуло душу. Франческа работала, отвечала на почту весь вечер, а когда собиралась ложиться, то на часах было уже далеко за полночь. Девушка подошла к окну, и в темных окнах дома напротив, в одном из них, действительно горел свет. Она присмотрелась и увидела знакомую фигуру, которая ходила по комнате, а потом тоже подошла к окну. «Спокойной ночи», — она прошептала одними губами, и ей казалось, что человек на другой стороне ее услышал, и на мгновение замер в окне. Но потом шторы плотно закрылись, а она тоже решила, что не мешало бы отдохнуть от перелета и большого количества мыслей. Впереди Франческу ожидало еще много того, о чем она даже и подумать не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.