ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 51 Глоток Воздуха...

Настройки текста
       Работа в Вене показалась Франческе весьма увлекательной, потому галерея под ее руководством быстро обрела свои особенные очертания, а главное, пополнилась достаточно интересной экспозицией. Девушка нашла определенную концепцию, которой придерживалась, отчего даже ее мать лишь восхищенно согласилась с окончательным решением своей дочери. Франческа понимала, что она наконец смогла найти себя. Здесь она почувствовала почву под ногами, смогла реализовать то, что скрывалось в ней так долго. Она творила, но делала это невероятно искусно. И плоды обещали быть несоизмеримо сладки. В день открытия Франческа совсем не волновалась, отчего немного корила себя за это. Равнодушных среди пришедших не оказалось, потому яркий прорыв определенно удался. Она не любила, когда ее хвалят, однако в глубине души ей было несказанно приятно получить это признание. Словно глоток воздуха после душной Италии. — Вы вдохнули жизнь в это пространство. Это успех, — Томас все же смог прийти на выставку. — Спасибо автору сего творения, — она обвела зал взглядом. — Или Вы считаете, что я бы справилась одна? — Я уверен, что Вы еще не единожды удивите в здешних стенах этих консервативных и искушенных зрителей. — Я буду очень надеяться, — она улыбнулась. — И я очень рада, что Вы пришли. — Завтра я улетаю, потому мне просто удивительно повезло, — Томас смотрел на нее внимательно. — Работа здесь окончена? — Да. Впереди у меня еще два проекта. Один как раз в Турции. — Увидитесь с мамой. — И еще должен посетить ее выставку. Иначе она вычеркнет меня из жизни, — улыбнулся. — У Вас прекрасные отношения. — Мы к ним пришли не сразу. Вначале пришлось изрядно потрудиться — и мне, и моей матери. Они еще долго говорили о разном, о жизни, о творчестве. И незаметно для всех покинули выставку в середине вечера.

***

— Мои родители были уверены, что я буду реставратором, как и они. Но из меня не вышло ничего толкового. — Работа такого рода требует особенной любви и терпения. — Вы правы. — Почему я чувствую себя таким старым? — он смотрел на нее, плавно помешивая сахар в чашке с кофе. — Что-то не так? — Франческа удивилась. — Мы почти одного возраста, как я могу предположить. — Да. Это плохо? — Плохо, когда официальный тон переходит в обычную жизнь. — Я смущаю тебя? — она улыбнулась. — Просто надеюсь, что ты не считаешь меня занудой, — он улыбнулся, аккуратно поправив пиджак. — А ты всегда хотел быть архитектором? — Да. Я удивительно рано и легко определился в жизни. Хотя мне было трудно. И мама не была уверена, что это меня хоть как-то прокормит в будущем. Отец и она развелись, когда мне было восемь. Больше мы с ним не общались. Я его не виню, ведь я не могу оценивать всю степень сложности их отношений. — Но как же ты? Ведь ты его сын. — Я бы просто напоминал ему о прошлом. Да и стоит ли думать об этом сейчас? — Он тоже архитектор? — Да. Он сейчас где-то в Эмиратах. И у него есть семья. — Как это странно ощущать. — Ребенок не может быть причиной для того, чтобы мужчина и женщина были вместе. Он не решит проблему, а лишь усугубит. — Когда-то я об этом не подумала… Она крутила чашку, вспоминая о Федерико. Рука Томаса так нежно ее коснулась, что сначала она даже не задумалась об этом жесте. Мягкие пальцы касались запястья. — Если слишком углубляться в прошлое, то на настоящее времени не будет. — Ты прав. Конечно. Им принесли красивое пирожное, которое лишний раз напоминало о том, что кофейни в Австрии тоже могут быть произведением искусства. — Когда мне грустно, то я ем сладкое, — Томас улыбнулся и указал на него глазами. — И поэтому ты его заказал? — Потому что у кого-то сегодня было открытие удивительной галереи, о которой напишут завтра все газеты. — Ты преувеличиваешь. Он аккуратно отломил кусочек и протянул ей на изящной десертной ложечке. — М? — У тебя нет шансов отказаться, — он мягко смотрел на нее. Его движения были такими плавными, а сладкий крем добавлял долю расслабления ее голове. — Оно прекрасно. — А ты не хотела его попробовать, — он снова отломил кусочек. Они так просидели до самого закрытия заведения. До гостиницы было идти совсем недалеко, а ей хотелось растянуть это мгновение чудесного вечера.

***

— Когда у тебя самолет? — В 7 утра. Не люблю ранние рейсы, но второй достаточно поздний. — Но ты постоянно на чемоданах, постоянно живешь между городами и странами. Это интересно. — Но рано или поздно нужно будет выбрать один город, — он поправил воротник пальто. — Мужчине легко оттянуть этот момент, если захочется. — Зависит от обстоятельств, ведь вторая сторона не сможет ждать, пока я реализую всё, что мне бы так хотелось. — И ты бы пожертвовал работой? — Как странно, — он перевел взгляд на девушку. — Это совсем не жертва, Франческа. Если человек самодостаточен, то он в любом месте найдет себе применение. Он сможет реализоваться, ведь рядом с ним тот человек, который делает его сильнее. Как можно говорить, что отношения требуют жертв? Вы просто ищете компромисс, но не ущемляете друг друга, иначе это не любовь. — Но… у тебя нет девушки… — И я не считаю это проблемой. У меня были отношения, но к сожалению наши цели в жизни радикально противоположны. И мы вовремя это осознали. — И ты нашел силы отпустить? — Ведь я любил, и это было правильно для нас. И для нее. Они дошли до гостиницы, и это означало, что время расставания уже наступило. — Ты так и не попробовал десерт сегодня. Я чувствую себя виноватой, — она слегка улыбнулась, стараясь выглядеть непринужденно. Томас мягко ее поцеловал в уголок губ, придерживая за подбородок. — Он определенно мой любимый, — его улыбка не выдавала и тени смущения. — У меня мурашки по телу… — Ты устала. — Что мне делать с этим? — О чем ты? — Я буду скучать. — Я буду всего за несколько часов от тебя. — Ты будешь занят. — Но на твой звонок непременно отвечу. — Спокойной ночи? — Спокойной ночи. Но ночью она совсем не смогла уснуть, наблюдая за противоположным домом, где в его окнах свет не горел. Коллеги, случайные знакомые… Кто они друг другу? И что значит это чувство, которое рождается рядом с ним, разливаясь приятной волной по телу. Она хотела написать ему сообщение, но не нашла слов, чтобы описать все то, что происходило внутри нее. И совсем под утро она уснула, так и не дождавшись, когда напротив снова появится свет. Рано утром Томаса ждал самолет, а Франческу — недели постоянной грусти и попыток понять, как жить с этим чувством дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.