ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 56 Ты — мой. И так будет всегда

Настройки текста
       Федерико и Роберто ужинали на террасе, наслаждаясь приятным вечером. Они наконец успокоились после всего, что с ними происходило. Роберто не искал объяснения тому, что он чувствовал, а еще переставал стесняться того, что для кого-то нормой не является. Суждение общества всегда неоднозначно, но это отнюдь не говорит о том, что он должен себе что-то запрещать. Федерико же делал успехи в работе, что было совсем не удивительно. И Роберто не мог не заметить этого. — А ты не думал, что тебе нужно что-то своё? — Удивительный вопрос, — Федерико сделал глоток и поставил бокал на столик. — Мы достаточно в своей жизни посвятили себя тому, что было нужно. Быть может, пора подумать о том, что тебе нравится? — Хочешь вернуться в бизнес? — Я? О нет. Выставки уже совсем не то, то могло бы меня занимать. Тем более, не буду же я соревноваться с бывшей женой. — Боишься? — Федерико улыбнулся. — Реально оцениваю свои возможности, — Роберто отложил приборы в сторону. — Ты мне предлагаешь всё, а вот сам ты так и останешься в университете? — Будем считать, что я просто стану более приземлённым. — Это не твоё, и я тебе не раз говорил об этом. — Ты снова хочешь мне напомнить про дорогие костюмы? — Именно, — Федерико указал глазами на его пиджак. — Не обманывай себя, что ты можешь довольствоваться чем-то средним. Они продолжили ужин, но в голове Федерико пазл так и не сложился. Роберто так активно старался доказать ему, что всё возможно, только вот он видел каждый день его грустные глаза, когда на очередном собрании Роберто просто сливался с общей массой, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, чаще уходящее в негатив. Его любили и не любили одинаково сильно, потому ему было трудно.

***

— Я хотел тебе кое-что показать, — Федерико остановил машину напротив одного дома. — М, раньше мы здесь не были, — Роберто осмотрелся. В это время на улице уже было достаточно безлюдно. — Да, но днём здесь достаточно шумно. Дверь открылась, и они вместе вошли в помещение. Вокруг была изящная винтажная мебель, канделябры, серебряная посуда и картины разных периодов. Мягкие кресла изумрудного цвета, полки из темного дерева с большим количеством книг. — Что это за место? — Здесь давно был антикварный магазин, потом реставрировали мебель и картины, а последняя владелица сделала из него салон мебели, — Федерико указал ему на кресло. Роберто нравилась эта атмосфера. В небольшом камине играли язычки пламени, а на маленьком столике стояли изящные кофейные чашки из костяного фарфора, от которых поднимался еле заметный дым. Федерико наблюдал за Роберто и видел его расслабленность. Это его согревало, поскольку Федерико понимал, как трудно было Роберто после развода. — Прости, я тебя совсем не слушаю. — Ничего. — Но ты так и не рассказал, что здесь теперь? — Здесь то, что тебе захочется сделать из этого места. Оно словно трансформер, готово подстроиться под любые потребности. Федерико отдал ему папку. Роберто читал и менялся в лице. — Ты с ума сошел? — Когда-то ты хотел иметь мастерскую. — Федерико… — Она твоя. — Я не могу принять этот подарок, и ты знаешь это. — Ты можешь всё, что тебе хочется. Роберто отложил документы, где в графе владельца числилась его фамилия. Руки немного дрожали. Мастерская. Откуда он всё помнит? А ведь в те годы Федерико ему казался слишком отстраненным и далёким. Федерико отдал ему ключи, а потом они поехали к Роберто домой. У них так и не было общего «дома», как привычно можно представить. Федерико не задавался вопросами, а просто расслабленно позволил течению его нести дальше.

***

Роберто неделю просто приходил в магазин и сидел, осматривая интерьер. Ему было очень непривычно осознавать, что в этом пространстве он сможет создать свой мир. И никто ему не будет препятствовать. Вскоре он ушел из университета и вплотную занялся тем, что ему хотелось. Федерико видел, как сияют его глаза, и лишь улыбался. Роберто поменял что-то в обстановке, перекрасил стены, изменил вид самой витрины. Мольберт появился почти сразу, потому и первые заказы для работы не заставили себя ждать. И Роберто воспрял духом, перестал разбирать своё прошлое, и наконец наслаждался настоящим. Через полгода его мастерская имела достаточный успех, а по совместительству здесь находился магазин антикварных товаров, которые он отбирал с особой тщательностью. Федерико же просто работал. Он вставал по утрам, выбирал привычный костюм и пил кофе, а вот Роберто буквально летал, обговаривая новые поставки или заказы. Он никуда не торопился, потому, когда Федерико привычно шёл на работу, то Роберто потом мог себе позволить ещё лишнее время на сборы.

***

В магазине г-на Леонарди устраивались небольшие встречи, выставки, фуршеты. Он умело приглашал тех, кому были интересны те или иные направления искусства. И о нём говорили уже все, кто так или иначе разбирался в тонкостях искусства, живописи, антиквариата или реставрации. На один из таких фуршетов Федерико не смог прийти, поскольку у него был экзамен. Конечно же, когда он закончил, он мог еще успеть заехать в магазин, но ему совсем не хотелось. Он пришел к себе и устало устроился в гостиной на диване. Глаза болели от усталости, а в приглушённом свете он достаточно быстро уснул, так и не добравшись до ванной. Роберто ждал. Он очень надеялся, что Федерико придёт, но чем чаще он смотрел на часы, тем быстрее он начинал понимать, что этот вечер явно пройдет без его компании. Он спал, и Роберто не нашел в себе сил его разбудить. Морщины, темные круги, явная усталость. Как он не замечал очевидное? — Почему ты меня не разбудил? — Я пришел недавно, — Роберто улыбался, стараясь выглядеть непринужденно. — Тяжелый день? — Да. Лекции и еще этот вечерний экзамен, — Федерико сел на стул напротив. — Как вечер? — Все прекрасно. Просто… — М? — Я надеялся, что ты придёшь. — Прости, что так вышло. Но я уверен, что твое детище, как всегда, в центре внимания. — Федерико, оно не только моё. Оно наше. Это ведь твой подарок. — Но я подарил его тебе. — Я так больше не могу. — О чем ты? Роберто мгновенно сократил расстояние между ними. Федерико не сопротивлялся, да и сил на это он не нашел бы. — Я не знаю, как ты отнесёшься к этому. Но надеюсь, что больше ты не будешь думать, что нас нет. Кольцо было простым, но внутри была гравировка «в моем сердце», которая согревала его. — Роберто… — Я не могу представить, что в этой главе моей жизни не будет места для тебя. Иначе я просто не вижу смысла идти дальше. — Я никуда не денусь. — А мастерская? — Хочешь сказать… — Хочу, чтобы твои руки занимались тем, что они умеют лучше всего. — Ты приглашаешь меня на работу? — Я приглашаю тебя в свою жизнь. Насовсем. И я не принимаю отказы. — Ты устанешь от меня. — А ты от меня. И что с того? — Я совсем не публичный. — Ты — мой, — Роберто мягко коснулся его подбородка кончиками пальцев и смотрел в его глаза. — И так будет всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.