ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 59 У тебя есть свои ключи от квартиры…?

Настройки текста
       Франческа наслаждалась временем в Италии, хотя совсем скоро ей нужно было улететь в Австрию по некоторым делам. Томас проводил с ней время, они много гуляли, погружаясь в атмосферу её любимого города. Ей было спокойно. Она не заглядывала в будущее, наслаждаясь моментом. Она не переживала и не боялась. Она была уверена в том, что сейчас всё идет так, как нужно. В один из солнечных дней Франческа решила посетить отца, поскольку они ограничились лишь разговором на ужине. Роберто как раз был дома, сделав перерыв в магазине, и он с удовольствием посвятил ей своё время. Она увлеченно рассказывала о работе, об Австрии в целом и красочном Стамбуле. Она не говорила, что не понравилась матери Томаса, поскольку понимала, что всё это лишь временные трудности, да и первое впечатление бывает обманчиво. — А ты рад, что у тебя теперь магазин? — она смотрела на него внимательно. — Да. Это неожиданное и приятное открытие для меня. И я могу все так же заниматься реставрацией, — Роберто расслабленно устроился в кресле. — Из меня так и не вышло ничего путного. — Ты стала собой, а это самое главное, моя дорогая. — Ты сказал мне, что ты не одинок. И кто же она? — Стоит ли говорить об этом? — Роберто немного напрягся. — Ты решил скрывать свою избранницу? Странно, папа, — дочь слегка нахмурилась. — Просто пока не знаю, что из этого получится. — Но ты уже давно развелся с мамой. И ты не похож на человека, который заводит случайные интрижки. Или ты боишься меня как-то этим задеть? Я ведь так понимаю, что мама знает, кто это. — Знает. Но я не думаю… Г-н Леонарди совсем не следил за временем в своем разговоре, потому он упустил момент, как тихо открылась дверь. Федерико оставалось лишь молча наблюдать за развитием событий, а вот Франческа была явно ошарашена. — Федерико…? — Привет, Франческа, — он слегка улыбнулся. — Прости, что помешал. Дела можем обсудить потом. — Подожди… Франческа встала и заметно нервничала. — У тебя есть свои ключи от квартиры… — Франческа… — Так вот почему ты не хотел меня знакомить? — она смотрела на отца, ожидая его реакции. — Всё не так, как ты подумала… — Нет… Всё так, папа. И ты решил меня обмануть? Сколько бы это продолжалось? — она повернулась к Федерико. — А ты играл со мной в любовь? Думал, что я наивная, и поведусь на всё? — Это совсем не так… — Федерико пытался успокоить девушку, подходя ближе. Она не стала продолжать, а вместо этого быстро покинула квартиру. Роберто хотел её догнать, но Федерико указал жестом, что не стоит. Франческа бежала по лестнице вниз, и ей казались бесконечными ступени… «Боже… Как будто я спускаюсь из-под купола Брунеллески» — мелькали в голове Франчески мысли. Выбежав, наконец на улицу, она вдохнула свежий, но горячий дневной воздух всеми легкими, и закрыла на мгновение глаза. Франческа перешла дорогу и села в машину. Откинувшись на спинку сиденья она посмотрела в верхний угол лобового стекла, и как по мановению волшебной палочки, перед её внутренним взором вспыхнула картина, — наблюдавший за всем из проёма двери Федерико, с вежливым приветствием и улыбкой на губах… «Этого не может быть! Не может… Как он мог? И почему не сказал…? А папа? Господи… Я схожу с ума…». Франческа завела мотор. Машина мягко загудела. Открыла окно легким нажатием кнопки с левой стороны двери. Включила магнитолу. И медленно поехала в направлении загородного шоссе. Ей нужно было побыть одной. Переосмыслить увиденное… Чем дальше Франческа удалялась по загородной автостраде, чем дольше играла на повторе мелодия, тем Франческа всё ярче в её мозгу появлялись картинки из её прошлого: вот, они с Федерико ругаются, и он на лекции, задевает её, за высокомерие, другая картина показывала Уффици, и как долго она стояла перед «Крещением Христа», рассматривала шедевр Леонардо, и как был тихо в тот день в галерее. Близость с Федерико… Больница…. Его голос, объятия, слова любви…. По щекам Франчески катились слезы, она чувствовала себя обманутой, она ведь верила ему, открыла сердце, любила… а он смог всё забыть и вычеркнул её из своей жизни, да ещё и папа… Нога чуть сильнее надавила на педаль газа, стрелка спидометра поднялась до 90 км/ч… Франческа как под гипнозом смотрела вперед, чувствуя под руками только руль. Из пелены воспоминаний и слияния с дорогой её выдернул настойчивый звонок телефона. На дисплее высветилось: «Спирос». Франческа выдохнула и нажала кнопку. — Да, Спирос? — она пыталась придать своему голосу спокойствия. — Любимая, с тобой всё хорошо? — Да. Почти… — Франческа не хотела обманывать Томаса. — Где ты, что за шум? — Томас немного заволновался. — Я за рулём. Это ветер. — Франческа, что с тобой? — Томас слышал, что она говорит через паузы. — Я на загородном шоссе. Просто еду. Но на высокой скорости… — Сколько? — 98 километров в час. — Франческа, дорогая, пожалуйста, сбавь скорость. — голос Томаса был хотя и был взволнован, но он тонально сохранял спокойствие. — Осторожно, медленно нажми на тормоз… — Она падает… — Стрелка? — Да. Сейчас немного за 80. — Сбавь до 70, и возвращайся, я очень тебя прошу. — Хорошо, Спирос. — голос Томаса обволакивал Франческу. — Я пока не в отеле, но скоро вернусь. Не волнуйся. Через пару часов Франческа вернулась в отель, стараясь отдышаться. Томас пришел чуть позже, и её грустное лицо заставило его немного напрячься. — Что случилось, душа моя? Почему ты уехала? — они ужинали вместе в ресторане, но она так и не притронулась к еде. — Ничего. Все хорошо. — Тебе нехорошо? — его рука мягко коснулась ее, и она расслабилась немного. — Прости… Я просто не знаю, как сказать… — Ты сначала поешь, а потом расскажешь мне обо всём, хорошо? — он внимательно смотрел в её глаза. — Как скажешь, — она мягко улыбнулась. — Вот так уже лучше, — его мягкие губы коснулись ее запястья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.