ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 64 Любимый Милан

Настройки текста
       Первые пару дней Франческа легко переносила отъезд Томаса. Они созванивались, она знала, как он скучает, и скучала по нему. Но с каждым днём расстояние между ними становилось всё более невыносимым. Он реже звонил, ссылаясь на занятость, часто ограничивался просто сообщениями перед сном. Она набралась терпения и ждала. Просто ждала момента, когда он снова обнимет ее, а потом уедет в новую командировку. Обещанные пару недель затянулись. И Франческа просто бесилась от этого чувства. Её раздражал Стамбул, раздражали обещания, которые ни к чему не приводили. Редкие разговоры, гормоны, догадки. И в итоге Сезен предложила ей уехать домой, чтобы не накручивать себя и не вредить ребенку. Даже Сезен стало беспокоить то, что происходило с Франческой. Милан встретил Франческу приятным летним воздухом, вперемешку с ароматами кофе и свежей выпечки, родной речи и шумных компаний за столиками в кафе. Мамы не было дома, но она обещала освободиться и обязательно приехать в скором времени. Первые дни Франческа просто не могла поверить, что она дома. Она была счастлива. Она ощущала, что наконец дома. Магазин отца радовал своим летним оформлением и приятной тенью от деревьев совсем рядом. Роберто занимался новой картиной, а Федерико составлял каталог для очередного аукциона. — А у Вас семейная идиллия, — Франческа улыбнулась, увидев их вместе. — Дорогая, — Роберто снял очки. — Почему ты не сказала, что приедешь? — он нежно обнял дочь, стараясь поверить, что ему не снится. — Хотела сделать сюрприз, — она его поцеловала в щеку. — Я очень рад. Правда. Франческа подошла к Федерико, и он ее тоже обнял. Его запах приятно окутал, заботливо, спокойно. — Я рада, что ты здесь. Прости меня, — она сказала совсем тихо. — Ваша семья меня уверенно не отпускает, — он улыбнулся. — А ты против? — Нет. Просто это достаточно новое для меня чувство. — Тогда не расставайся с ним. — Как ты себя чувствуешь? — Все прекрасно, — она улыбнулась. — В Стамбуле шумно, пыльно и скучно. — Поэтому ты здесь? — Роберто придвинул кресло. — Да. Томас в очередной командировке. Работа забирает много времени. Архитектор — это серьёзно. Роберто взглянул на Федерико, и в его глазах он видел тревогу. — Ты уверена, что всё хорошо? — Роберто сел рядом с ней. — Да, пап, — она сжала его руку. — Все прекрасно. — Ты дома, а значит, что всё уже хорошо, — Федерико коснулся её плеча. — Я скоро закончу, и мы можем поужинать вместе. Отдыхай пока. Федерико протянул книгу, и она улыбнулась. Роберто смотрел на них, и ему на мгновение показалось, что Франческа всё это время просто бежала от очевидного. Или это ему просто кажется?

***

— Она всё еще любит тебя, — Роберто и Федерико возвращались домой после того, как проводили Франческу после ужина. — Она была так счастлива рядом с Томасом, что я бы поспорил с тобой. — Я это вижу, — Роберто смотрел на него. — Она всегда на тебя так смотрела. — Ей нужен нормальный мужчина рядом. — А ты себя таковым не расцениваешь? — Роберто, ты с ума сошел? — он резко остановился. — Мы ведь уже говорили об этом. — Пойми меня тоже правильно, — он спокойно смотрел на Федерико. — Я не пытаюсь тебе положить Франческу в постель. Я просто вижу, что она несчастна без тебя. Я видел всю ту экспрессию, с которой вы ругались и мирились. И я понимаю, что такие чувства вряд ли способны просто уйти. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — он ответил без промедления. — И ты любишь Франческу не меньше, чем она тебя. — Роберто… — Мы не сможем жить открыто. В нашем случае всё достаточно сложно. — И ты мне предлагаешь жениться на твоей дочери? Роберто лишь улыбнулся, но не ответил. По его взгляду Федерико понимал, что он вполне серьезно сказал об этом, но сам Федерико просто не рассматривал такой вариант развития событий. В этот вечер они больше не возвращались к этому разговору, а когда засыпали, то Роберто сразу уснул в его объятьях. Этим он напомнил ему Франческу, которая так тоже делала, когда они были вместе. Федерико нежно коснулся его лба губами, и почти сразу уснул, пообещав себе не делать лишних выводов из предложения Роберто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.