ID работы: 7715857

Дыхание на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
ircheks бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 99 Отзывы 344 В сборник Скачать

Ради меня...

Настройки текста
      Чонгук сидит в кабинете врача, рассматривая различные баночки на полочках и нервно дёргает ногой. Доктор должен подойти с минуты на минуту, и сестра попросила подождать его в кабинете.       Чон невольно вспоминает тот случай в гримерке и прикрывает глаза. Он поднимает руку и пальцами касается нижней губы. Его поцеловал Тэхён. Тэхён. Губы до сих пор помнят мягкость и теплоту его губ.       Быстро убрав руку, парень трясет головой. Это, значит, и был его первый поцелуй? Нет, это была только помощь, не более.       А еще в голову макнэ лезут вчерашние слова хёна:       «Я буду рядом с тобой, я обещаю… Прости меня…»       Чонгук ничего не ответил, лишь скинул его руки и ушел. Он просто не нашёл, что сказать, потому что хён вел себя странно. Он ведь был так против всего, но вчерашние слова поразили парня настолько, что Чон банально растерялся. Это очень странно — что случилось с его хёном? Он не мог поменять свое мнение за такой короткий срок.       — Простите за задержку!       Мысли парня прервал доктор, что вошел в кабинет и поклонился. Чонгук как ошпаренный подскочил на стуле, говоря, что все нормально, поклонившись в ответ, и присел обратно на стул. Доктор вытащил из ящика пухлую тетрадь, поправил очки и внимательно посмотрел на Чона.       — Как вы себя чувствуете?       — Я… я даже не знаю, как и обычно, но…       — Но? — доктор приподнял бровь, внимательно слушая.       — После вчерашнего у меня еще не было приступа…       Доктор начал что-то записывать в тетрадь. А ведь правда. Парень мучается уже два месяца, впрочем, все и проходило гладко, и Чон восстанавливал дыхание самостоятельно, но когда приступы стали серьезней, а дыхание все тяжелее, тогда он и обратился к доктору, что дал ему лекарство. А после вчерашнего поцелуя приступа так и не было, что начинает пугать Чона.       — Вас поцеловали? — начал доктор, а макнэ отвел глаза в сторону, покраснев. Он ведь не может врать доктору?       — Д-да, — заикнувшись пролепетал парень, смутившись. Все-таки он врач и должен знать причину.       — Ну теперь все встаёт на свои места, — продолжает мужчина, дописывая последние строки в тетрадь.       — Что?       — У вас начинается перестройка организма. Ваш организм адаптируется, но предупреждаю, что приступы скоро проявятся, и будут они частыми, это будет означать только одно — вы можете поправиться.       — Я смогу вылечиться?       — Да, тот кто поцеловал вас, должен теперь находиться рядом с вами, именно его поцелуй поможет вам, и организм будет реагировать только на его кислород. Лекарство вам больше не потребуется.       Внутри Чонгука теплеет, в его сердце закрадывается надежда на то, что Тэхён сможет помочь ему. Но с другой стороны, а если его не окажется рядом в нужный момент, что тогда делать? Это вновь начинает пугать парня.       — Доктор, расскажите мне, что это за болезнь? Я ничего не смог найти про нее…       — Эта болезнь очень редкая, и ее нет ни в сетях, ни в книгах. Когда у заболевшего человека проявляются приступы, его должен поцеловать человек, губ которого еще никто не касался. Но, видимо, тот, кто вас поцеловал, таковым и является. Этот человек может помочь другому, делясь с ним своим кислородом, и в скором времени больной может прийти в норму. Но есть один процент вероятности того, что болезнь проявится снова, однако, это будет зависеть теперь от поцеловавшего человека.       — Что это значит? Он может просто отказаться?       — Нет, если он относится к этому серьезно и правда хочет вас спасти, ведь все передается через поцелуй: эмоции и чувства. Чем сильнее будут чувства, тем быстрее поправитесь, и болезнь не будет больше вас преследовать.       Чонгук задумался. Чувства? Не о тех ли чувствах говорит доктор, что называется лю… Нет, навряд ли, Тэхён просто должен хотеть его спасти и все, ни о каких серьезных чувствах и речи не может идти.       — Господин Чон, и еще одно. Этот человек не должен касаться чужих губ, если это случится, он больше не сможет помочь вам.       Чонгук прощается с врачом, но напоследок мужчина дает ему маленькую книгу в черно-красном переплете. Он поблагодарил врача и вышел из кабинета, направившись к выходу, где он быстро сел в такси и отправился в общежитие.

★★★

      После того, что сказал доктор, прошел день. Приступа так и не было, но Чон почему-то ждет, чтобы он быстрее проявился. Он хочет проверить, действительно ли поцелуй Тэхёна спас его тогда? Но с другой стороны он боится — как сказать хёну, чтобы он никого больше не целовал, кроме него? Ведь у него должна быть личная жизнь, а не обязанность бегать за макнэ каждый раз, когда тому становится плохо, и целовать его. Если Тэхён встретит кого-нибудь? И они… Чонгук сидит в кресле и никак не может сосредоточиться на работе. Пальцы так и застыли над клавиатурой, а мысли до сих пор летают где-то далеко. Это значит, что из-за Чона Тэхёну и спокойной жизни не видать, и он не сможет ни с кем встречаться. Сколько он еще будет болеть, ведь предугадать нельзя, как сказал доктор, это зависит от поцеловавшего.       Парень крутится в кресле, обдумывая слова мужчины. Ему нужно будет поговорить с Тэхёном, но как? Это немного смущает.       — Чонгук? Ты не занят? — в комнату постучал Намджун и прошел, закрывая за собой двери.       — Нет, хён, что-то случилось?       — У нас на сегодня ничего не запланировано, можете заниматься своими делами. Ты... в порядке? Приступов так и не было?       — Пока нет, но если честно, хён, мне немного боязно. Доктор сказал, что теперь они будут намного серьезнее и чаще…       — Не волнуйся, мы ведь рядом с тобой, и держи лекарство всегда при себе, понял?       — Да, — тихо ответил парень и немного улыбнулся Намджуну.       Старший потрепал его по волосам и вышел из комнаты.       Потянувшись, макнэ решил доделать наконец-то свои дела, пока им позволили немного отдохнуть.

★★★

      Сегодняшний день прошел спокойно, несмотря на загруженность парней. Тэхён все это время не сводил глаз с макнэ. Хосок лично положил лекарство в свою сумку, потому что Чон мог снова его оставить. Парень так и не сказал, что лекарство может ему больше не помочь. Но он ведь еще не проверял, потому что приступа не было. И долго еще его организм будет перестраиваться? Лучше бы он после первого поцелуя сразу выздоровел.       Чонгук весь день был как на иголках. Он переживал, что приступ мог случиться в самый неподходящий момент. Ведь их окружает стафф, менеджер все время крутится рядом и охрана.       Тэхён старался вести себя как обычно рядом с макнэ, дурачился и улыбался, но иногда смущение проскальзывало между ними. Ким тоже начал переживать, потому что у макнэ еще не было приступа. С одной стороны он рад — видимо, он смог помочь ему, и, возможно, парень уже поправился? Или, может, что-то произошло, может, он сделал что-то не так? Но он продолжает следить за ним и старается держаться немного поближе.       Репетиция в зале в самом разгаре. Завтра у них снова выступление, и нужно выглядеть на все сто, чтобы затмить зал своим выступлением.       Ребята повторяют песни, хореографию и просто дурачатся, пока есть такая возможность. Макнэ улыбается и ведет себя так, словно никакой болезни у него и нет. Хёны, конечно, очень рады такому поведению их младшего, но каждый внутри себя переживает, хоть и улыбается вместе с Чоном, чтобы не расстраивать его.       Чонгук так и не решился поговорить с Тэхёном. Все никак не представится подходящего момента, Ким тоже не задает лишних вопросов. Их глаза иногда пересекаются, но Ким только улыбается. Он даже не обижается на то, что макнэ тогда просто ушел и ничего не сказал, но Тэ обещал быть рядом. А Чон знает, что хён не бросит его. Но и парень винит себя, потому что теперь хён будет скован по рукам и ногам.       Репетиция прошла успешно, и парней решили отвезти в мясной ресторанчик немного подкрепиться. Конечно, ребята были только за, они так измотались, а желудки уже не давали нормально продолжать репетиции.       Они разместились за одним большим столом, что располагался подальше от чужих глаз, с ними находились только Седжин и Сондык. Наконец-то никаких камер и парни смогут нормально и вкусно поесть. Им приносят любимые блюда и выпивку.       Немного расслабившись, ребята смеялись и рассказывали смешные случаи из недавних прошедших событий. Ким только один пил колу, но зато макнэ, кажется, выпивает уже третий бокал пива. Хосок незаметно сует темный бутылек в карман толстовки Чона, и тот кивает, что оно у него. Тэхён смеется вместе с ребятами, посматривая на макнэ, но замечает, что парень начал глубоко дышать. Тэ толкает рядом сидящего Юнги за ногу и кивком головы показывает на макнэ. Чонгук и сам, видимо, ничего не понял, как его резко скрутило, и он стукнулся лбом о стол. Боль быстро сковала грудную клетку так, что захотелось плакать.       Седжин подлетает со своего места так же, как и парни. Чонгук тяжело дышит, пытаясь поймать хоть немного воздуха, а менеджер уже пытается увести его в машину, чтобы отвезти в общежитие. Но Намджун уговаривает хённима, мол, сам проследит за Чоном, прикрываясь тем, что тот просто переутомился, и вроде мужчина нехотя отпускает задыхающегося парня, и вместе с Тэхёном, подхватив Чона, они идут в сторону туалетов. У парней испуг в глазах, и, кажется, Сондык понимает, что произошло.       Чонгук цепляется за грудь и тихо скулит, в это время воздух медленно покидает легкие. Дышать с каждым разом становится все больнее, и лидер шарит по карманам в поисках лекарства. Быстро найдя его, Тэхён держит макнэ за голову, а Нам вставляет распылитель в рот парня, нажимая на крышку. Чонгук резко перестает дышать и медленно выдыхает.       — Вроде помогло, — тихо говорит Нам, и они следят за реакцией парня. Но что-то пошло не так, Чонгук падает на пол, кашляя и продолжая задыхаться.       — Что такое? Лекарство больше не действует? — руки лидера трясутся, и он смотрит на Тэхёна. — Я буду снаружи, — быстро говорит он и оставляет парней наедине.       Тэхён присаживается рядом с парнем и приподнимает его за плечи. Чон всхлипывает, задыхаясь. Правильно говорил доктор, теперь приступы куда сильнее и больнее проявляются. Парень еле поднимает голову и смотрит мокрыми глазами в глаза хёна. У Тэ страх в глазах, и макнэ открывает рот, чтобы глотнуть воздуха, но его словно поместили в полиэтиленовый мешок.       — По-пожалуйста… х-хён… — порывисто дышит парень, и слеза катится вниз.       Тэхён не раздумывает ни секунды, обхватив лицо ладонями, зажмурив глаза, он накрывает приоткрытые губы макнэ, целуя.       Чонгук целует так, словно ему дали живительную воду. Тэхён приобнимает парня, продолжая сидеть на холодном полу. Чон расслабляет руки, которыми так сильно сжимал толстовку на своей груди, и чувствует, как по легким разливается что-то непонятное и такое приятное. Дыхание восстанавливается, и он уже может спокойно дышать через нос, как будто и не задыхался вовсе. Приятное покалывание внутри сменяется теплом, но парень продолжает целовать хёна, так нежно обнимающего его.       Тэхён целует медленно, обхватывая губы, но не заходит далеко. Да и зачем, ведь ему нужно только помочь, ведь это все равно ненастоящий поцелуй. Ким медленно отстраняется от макнэ, смотря на него, пока тот восстанавливал дыхание. Парень медленно открывает глаза, встречаясь с карими глазами хёна.       — Ты в порядке? Не больно?       — Нет, все… все прошло…       Тэ помогает парню встать, облокотившись о раковину. Он включает воду и ополаскивает лицо макнэ, продолжая придерживать его за талию.       — Спасибо, — тихо говорит Чон, вытирая лицо бумажными салфетками.       — Не благодари меня, я ведь сказал, что буду рядом, я помогу тебе.       Чонгук улыбается, может, хён и сам уже понял, и нет смысла разговора? Намджун заглядывает в туалет, интересуясь, все ли хорошо. Макнэ машет головой, показывая, что все в порядке, и они возвращаются обратно.

★★★

      Приняв контрастный душ, Чон надевает теплую пижаму с Куки и заворачивается в пушистое одеяло, устраиваясь на кровати. Открыв ленту интернета в телефоне, он вспоминает, что доктор дал ему книгу. Парень шарит в своем рюкзаке и достаёт маленькую книжку. «B-11» — гласило название книги.       — Что это?       Открыв книгу, Чон заметил, что страницы сильно потрепанные, кое-где заляпанные и немного помятые. Видно, что она уже не новая. Он листает странички и читает некоторые строчки. Почти все то же, что и говорил ему доктор, ничего нового. Но кое-где читает, что лекарство бессильно, если человека поцеловали. Поэтому оно и не помогло.       Чонгук снова вспоминает поцелуй. В этот раз он был совсем другой, нежели в первый. Теперь ему казались губы хёна такими слегка сладкими. Возможно, это из-за напитка, но Чон уверен. Теперь макнэ знает, именно Тэхён спасет его — и это уже не обговаривается. Тэхён сам хочет помочь ему, и макнэ рад этому. Значит, он скоро пойдет на поправку, и тогда они смогут спокойно встречаться, с кем захотят, и целовать любимого человека.       От всех мыслей Чонгука клонит в сон. Он выпускает книгу из рук, и та падает на живот, а соскальзывая, уже и на пол.       От легкого сквознячка между щелью двери странички слегка переворачиваются и останавливаются на предпоследней странице: «…На самом деле тебя не спасет поцелуй… … Почему?.. …тебя спасет любовь… Любовь этого человека…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.