ID работы: 7716413

Als war's das letzte Mal

Слэш
R
В процессе
182
автор
AlexSandra98 бета
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Спасите

Настройки текста
Все ещё немного нервничающий после того, что мне пришлось пережить, я направился к автобусной остановке. Погода уже успела наладиться, дождь прекратился, тучки немного рассеялись, а кое-где даже проглядывали клочки голубого неба, сквозь которые украдкой выглядывали солнечные лучи. Свет пятнами падал на асфальт и делал его похожим на шкуру леопарда, а лучики, освещающие капли воды на кустах, заставляли листья блестеть так, будто те были усыпаны алмазами. Медленно приходя в себя, я бодро шлепал по лужам, мало обращая внимание на холод и резкие порывы ветра. Настроение постепенно улучшалось, так что к остановке я подошёл уже вполне в бодром расположении духа. Примерно через пять минут подъехал мой автобус. Народу в нем было гораздо меньше, чем утром, поэтому я без труда пробился в уголок к окну и залип в телефон. Всё это время Штефан не выходил у меня из головы. Его тонкие, не лишённые изящества руки, длинные пальцы, мягкая кожа… Несмотря на то, что это был всего лишь медицинский осмотр, в движениях рук чувствовалась ласка. Штефан был для меня привлекательным, думать о нем только как о враче у меня получалось плохо. Но другие мысли я старался сдерживать, хотя они отчаянно лезли в голову. Нет, ну нельзя так. Он просто врач, он выполнил свою работу. Мы вообще можем и не увидеться больше никогда. Пора прекращать это все. С этими мыслями я доехал до дома. Остановка находилась чётко напротив места, в котором я жил. Четыре этажа, массивные белоснежные колонны, лепнина, окна в пол — все это придавало зданию величественную красоту. Я поднялся по широкой лестнице с низкими ступенями, привычно проведя рукой по перилам, покрытым лаком. Всегда любил ощущать сухость и упругость древесины. Негромко звякнув ключами, я открыл дверь и вошёл в квартиру. Судя по ботинкам в прихожей и грохоту посуды на кухне, мой о-папочка Крис уже был дома. В воздухе витал аромат блинчиков. Ммм, обожаю. Пройдя на кухню, я увидел папу в забавном розовом переднике в горошек. Он что-то напевал себе под нос. — Привет, пап, — я улыбнулся. — Привет, сынок. Омега отложил в сторону половник, оставил кастрюлю, вытер руки и обнял меня. Внезапно, Крис принюхался. — Том, мне кажется, или… — начал он. — Ага, тебе не кажется. Врач сказал, что максимум через две недели у меня начнётся течка, — выпалил я, после чего с наслаждением наблюдал, как вытягивается лицо папы, и как загораются его глаза. — Поверить не могу! — воскликнул он и кинулся обнимать меня, — наконец-то! Поздравляю тебя, сынок. У меня для тебя, кстати, ещё одна хорошая новость. Твоему отцу нужно уехать в командировку в Берлин, он предложил нам с тобой поехать с ним. Это через десять дней и на неделю примерно. Как тебе идея? Я задумался. Я не очень любил Берлин за бесконечное количество людей, грязь и шум. Брауншвайг нравится мне куда больше. Да и перспектива провести неделю дома без надзора родителей меня радует. — Знаешь, пап, я был бы не против остаться дома. Вы с отцом не будете возражать? — Пожалуй, нет. Тем более, что ты уже почти стал мужчиной, — Крис усмехнулся и хлопнул меня по плечу. — Отлично, спасибо, — я чмокнул папу в нос (мне пришлось немного нагнуться, потому что папа был почти на голову ниже меня) и, подхватив рюкзак, направился к себе в комнату. Сумку я сразу кинул куда-то за дверь, а сам плюхнулся на кровать. Та дружелюбно скрипнула, словно приветствуя меня, принимая в свои объятия. Я не заметил, как задремал.

***

Мне приснился Штефан. Мы сидели с ним в одной комнате и разглядывали друг друга. — Трусишка ты, Томас, — сказал Музиоль. Его губы тронула улыбка, — не нужно было меня бояться, я бы никогда не причинил тебе боль. Я смутился и ничего не сказал. — А я вот уже скучаю по тебе. Я тебя запомнил, ещё встретимся, — Штеф помахал мне рукой и исчез, не дав мне ничего сказать.

***

Настоящие швейцарские часы китайского производства жалко пискнули, изображая полночь. Это и выдернуло меня из сна. То, что мне приснился Штефан, настораживало. Ну и как мне теперь выбросить его из головы? Думать о том, что я влюбился даже не в лечащего врача, а в того, который провел один осмотр, мне не хотелось. Надо было что-то делать. Но уже явно не сегодня. На этом моменте я снова провалился в сон и проспал до утра.

***

Из-за сильной нагрузки в колледже, неделя пролетела незаметно. Командировку моего отца перенесли на три дня, а значит и их отъезд приблизился. В последний день перед поездкой мой а-отец Тирек купил мне несколько пакетов с едой, чтобы мне не пришлось бегать в магазин. Вечером о-папа отвёл меня в сторону, вложил в руку пачку таблеток от течки и объяснил, как их нужно принимать. — Может так получиться, что течка у тебя начнётся в наше отсутствие. Вот таблетки, Тирек купил тебе еды. Честно говоря, я не уверен, что хочу оставлять тебя в этот период. У тебя есть надёжные друзья-альфы? — спросил он. Перед глазами сразу встал образ Штефана. А ну, кыш отсюда, противный! — Не уверен, — уклончиво ответил я, — не переживай, я разберусь. К тому же, вы ведь можете вернуться раньше. — Да, пожалуй, ты прав. Надеюсь, все будет хорошо, — Крис ободряюще улыбнулся. — Дорогой, ты где там? Нам выходить пора, а то на поезд опоздаем, такси уже приехало! — донеслось из прихожей. — Уже иду! — крикнул в ответ папа, крепко обнял меня и ушёл. Хлопнула дверь, щёлкнул замок, и я остался один. Недолго думая, я выхватил из пакета пачку чипсов и, жуя на ходу, отправился смотреть сериалы. Сегодня пятница, впереди у меня целые выходные, которые я планировал провести за просмотром фильмов. Но сначала нужно написать что-то в личном дневнике — неделю уже туда не заходил. Я уселся на кровать и положил ноутбук на колени, предварительно слизав крошки с пальцев, после чего открыл нужную папку и легонько провел кончиками пальцев по кнопкам, не нажимая ни на что, будто дразня. Я понял, что сейчас не готов что-то писать — мысли в голове были, но собрать их в кучу и превратить в связный текст у меня не получалось. Ещё немного поиграв с клавиатурой, я открыл папку с сериалами и погрузился в просмотр.

***

До вечера субботы я почти не вставал, лишь изредка поднимаясь, чтобы сходить в туалет или взять еды на кухне. Весь сегодняшний день живот неприятно тянуло, доставляя неудобства, но в принципе боль была терпимой. Я досматривал последнюю серию сезона и собирался начать смотреть следующий, но обнаружил, что чипсов больше не осталось. Взвесив все за и против, я решил пойти за ними в магазин, несмотря на то, что было уже десять часов вечера. Я надел джинсы, накинул толстовку на голое тело, сунул босые ноги в кроссовки и пошёл на улицу. Было уже темно и холодно. Я шёл до магазина минут пятнадцать по освещенному проспекту, заскочил в магазин, а обратно решил пойти через дворы, тем самым сократив время пути едва ли не в два раза. До дома мне оставалось совсем немного, но дорога проходила через тёмный коридор между двумя домами. Внезапно, внутри живота будто что-то взорвалось. В глазах потемнело от боли. Согнувшись, я рухнул на асфальт, не в силах даже сесть. Внутренности будто скрутило морским узлом. Я застонал. Вдруг я почувствовал, что на штанах расползается мокрое пятно. О нет, нет, нет, нет! Только не течка, пожалуйста. Меня никто не найдёт здесь. Я застонал ещё громче, понимая, что этот крик и боль заберут у меня последние силы, но выхода не было. Не знаю, сколько времени прошло. Секунда, минута, десять… Перед тем, как окончательно провалиться во тьму, я услышал только испуганный вскрик и понял, что меня поднимают на руки. Уже после этого сознание помахало мне рукой и где-то потерялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.