ID работы: 7716413

Als war's das letzte Mal

Слэш
R
В процессе
182
автор
AlexSandra98 бета
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

11. Мне конец

Настройки текста
Я старался просчитать варианты дальнейшего развития событий так быстро, как мне позволял едва работающий мозг. Через пятнадцать минут, а может и раньше, на пороге будет стоять мой истинный. Очень чуткий альфа с медицинским образованием. Естественно, Штеф меня не оставит здесь, что автоматически гарантирует мне попадание в больницу. Плюсы: мне станет легче и моим лечащим врачом скорее всего он и останется. Минусы: все остальное. Что делать-то? Паника захлестывала с головой. Одновременно я ощущал, что лучше мне не становится, а значит и притвориться, что все хорошо, не удастся. Усложняется ситуация тем, что родители по-любому расскажут всю правду. Их ведь не обманешь, они прекрасно знают о моей фобии и желании скрыть от врача абсолютно все. Получается, что выхода нет. Я уже готов был тихо заскулить. И почему тогда, в колледже, со мной доктор Круспе не остался? Ничего этого сейчас бы не происходило. Эти четверть часа были едва ли не самыми быстрыми за всю мою жизнь. Звонок отозвался птичьей трелью, тяжело хлопнула дверь. В прихожей послышались приглушённые голоса. Вот и состоялось знакомство. Честно признаться, я немного не так его представлял, но зато Штеф произведёт впечатление заботливого и ответственного бойфренда. Вот зашумела вода в туалете, через несколько секунд дверь ванной с тихим скрипом закрылась, Музиоль спросил, где моя комната, а потом направился ко мне. Я в страхе закрыл глаза и весь сжался, буквально зарывшись под одеяло, будто это плащ-невидимка. Вскоре мою норку бесцеремонно разрушили. Холодные ладони коснулись моих щёк. Штефан наклонился и нежно поцеловал меня в лоб. — Не бойся, я рядом, все хорошо, — шепнул он, после чего присел на краешек кровати, не убирая рук с моего лица. Ощущения были очень приятными, щеки постепенно переставали пылать. Пока альфа тихо расспрашивал моих родителей о симптомах, которые они заметили, я успел задремать. Однако все, о чем они говорили, я слышал. Через пару минут Музиоль вновь обратился ко мне. — Малыш, просыпайся, мне нужно тебя осмотреть. Не нервничай, я ничего особенного не буду делать. Тебя не знобит сейчас? — Не очень, — прохрипел я. Услышав мой ответ, Штеф начал потихоньку стаскивать с меня одеяло. Расставаться с ним не хотелось категорически, но сил на борьбу не было, поэтому я очень быстро проиграл. Из одежды на мне были только трусы да огромная футболка, что заставляло меня чувствовать себя ещё менее защищенным. Когда же альфа начал задирать майку, я окончательно запаниковал. — Нет, пожалуйста, Штефан, не надо! Я не хочу, — протестующе завопил я. — Что ты кричишь? Я только послушаю тебя, клянусь, — для большей убедительности он помахал в воздухе стетоскопом. Я послушно расслабился и скосил глаза вниз. На полу лежал небольшой ящик, напоминающий аптечку. Он был открыт, но стоял так, чтобы я не мог увидеть лежащие внутри предметы. Понятно, Музиоль приехал подготовленным. От прикосновения к груди ледяной мембраны прибора я вздрогнул. Штеф слушал моё дыхание и недовольно хмурился. После этого он вручил мне градусник и сказал померить температуру ещё раз. Пока я молился, чтобы ртуть не поднялась выше отметки в 36,6 градусов, Музиоль вывел моих родителей из комнаты и стал тихо им что-то объяснять. Ровно через пять минут они вернулись. Не доверяя мне, Штефан сам забрал градусник. Он стал мрачнее тучи. — 39,5. Том, ты только не переживай, но тебе придётся поехать со мной, — мягко начал уговаривать он. — Нет, я никуда не поеду. Дай мне какую-нибудь таблетку и уходи! Я останусь здесь и вылечусь сам! — Томас, не позорь нас! — внезапно рявкнул отец. — Ты немедленно поедешь с герром Штефаном. Он нам все подробно объяснил и пообещал, что с тобой все будет хорошо. Вещи мы с Крисом тебе привезём позже. Будь взрослым в конце концов. — Тише, Тирек, ты прекрасно знаешь ситуацию, будь мягче! — усмирил его папа, после чего обратился ко мне. — Сынок, мы прекрасно знаем и понимаем, какой это стресс для тебя, но поверь, герр Музиоль — прекрасный специалист. Он действительно все нам рассказал и уверил, что ничего плохого тебе никто не сделает. Так что ты сейчас будешь делать так, как он говорит. Я слабенько кивнул. Трое на одного — не очень-то позитивный расклад. Штеф принялся рыться в своём чемодане. С замиранием сердца я думал о том, что он сейчас оттуда достанет, но все обошлось. Альфа извлёк лишь таблетку парацетамола и приказал для начала мне её выпить. Пока пронесло. Лекарство я покорно проглотил. Мне дали полежать около десяти минут, а затем пришлось встать. Штефан помог мне натянуть лёгкие хлопковые штаны, какую-то другую футболку и носки, подхватил меня на руки и закончил одевать в прихожей. Я оказался укутан, как капуста. — Спустимся к машине и поедем твоё здоровье поправлять, — сказал он, снова поднимая меня и прижимая к себе. Я обвил руками его шею и уткнулся в грудь. Страх не отступил окончательно, но такая поза помогла немного успокоиться. Мы скомканно попрощались с родителями и спустились вниз. Штеф поднёс меня к небольшому серому ауди. Я почему-то даже не ожидал, что у него будет хорошая машина. Альфа поставил меня на ноги, велев опереться на него, открыл машину и бережно уложил на пассажирское сиденье сзади. Я удобно устроился, положив под голову небольшую подушку, обнаруженную там же, и согнув ноги в коленях. Удостоверившись, что мне комфортно, Музиоль обошёл машину и сел за руль. Мы выехали со двора и взяли курс на больницу. Я понимал, что отвертеться не смогу, но можно было попытаться хоть немного облегчить мою участь. В течение пяти минут я старался успокоиться и расслабиться, а потом заговорил. — Слушай, Штеф, а мне полегчало. — Правда? Я рад, — тепло улыбнулся альфа. — И температура, кажется, падает. — Это просто отлично. — И горло не болит. — Ты на что намекаешь, маленький хитрец? — подозрительно спросил он. — Может, нам никуда и не надо ехать, а? — Надо, Томас, надо. Не разводи панику, я тебе обещаю, что все будет хорошо. Лишней боли тебе никто не причинит. Да и вообще, я сам буду тебя лечить и никого другого не подпущу. — Ну я боюсь, — захныкал я. — И что ты предлагаешь? — Просто отвезти меня домой и скажи, что надо делать. Я обещаю все выполнять. — Ладно, поехали, — неожиданно легко согласился Штефан. Я аж оторопел. Что, серьёзно? Все было так просто? Ну не мог же он так просто поддаться на мои уговоры, которых толком и не было! Здесь явно что-то не так. Однако альфа действительно развернул машину и от клиники мы стали отдаляться. Ура, получилось! Мы проехали десять минут. Потом ещё пять. А потом ещё семь. Время я засекал с помощью смартфона, так как из-за кресла мне не было видно ни приборной панели, ни даже дороги. — Слушай, а мы точно домой едем? По времени что-то не сходится. Долго ещё? — Не-а, приехали уже. Сейчас во двор заедем и можно будет выходить, — с выражением, не предвещающим ничего хорошего, ответил Музиоль. Я вновь напрягся. Не нравится мне это все, ой как не нравится! Через пару минут машина действительно остановилась. Штефан заглушил двигатель. — Приехали! — торжественно объявил он. — Сам можешь идти? Я прислушался к своим ощущениям. — Ну мне немного легче, могу и сам. Однако, свои силы я переоценил. Вместо того, чтобы спокойно выйти из машины, я буквально вывалился на руки к альфе. — Упс. — Сам, да? — ухмыльнулся тот. — Не геройствуй, вижу же, что тебе плохо. — Ладно, сдаюсь, мне нужна помощь. И спасибо, что поймал. Только после этого я поднял глаза и осознал, что вообще не узнаю место, где очутился. — Эээй, это что за дела? Ты куда меня привёз?! — Как куда? Домой, конечно. — Но я здесь не живу! — Правильно, ты — нет. А вот я тут уже четыре года обитаю. Ты же не уточнил, к кому именно домой хочешь попасть, верно? — Но было очевидно, куда я хочу! — Ой, да брось! Отвезти тебя обратно было бы скучно. Да и перед твоими родителями неудобно. У меня дома все необходимое есть, так что мы быстренько поставим тебя на ноги и все вернётся в прежнюю колею. Готов? — Нет. — Ну в общем-то этот вопрос я задал чисто для виду. Выбора у тебя нет. Меня вновь подхватили на руки, как ребёнка. Вырваться я даже не пытался — далеко не убегу, а от сопротивления ситуация может усугубиться. Смотреть, куда именно меня несут, тоже. Так и висел безвольной тряпочкой, пока мою тушку не выгрузили на стул в прихожей, чтобы раздеть. Музиоль даже двери умудрился открыть, не опуская меня на пол. В то время, как он хлопотал над моей одеждой, я разглядывал предметы вокруг. Количество комнат пока было неизвестно. В общем-то, ничего необычного: высокая металлическая вешалка, полка для обуви, пол, устланный темно-коричневым кафелем, светлые обои в квадратиках и стул, на котором я восседал. Штефан быстро стянул с меня пуховик и толстовку, снял ботинки, оставив меня в носках, пижамных штанах с растянутыми коленками и жёлтой футболке. Видимо, его захлестнул инстинкт ленивца, которые постоянно таскают своих детей на себе. Ну или выглядел я настолько плохо, что доверять мне самостоятельное передвижение он не мог. В общем, меня перенесли и осторожно уложили на широкую двухместную кровать в гостевой комнате. По пути я прикинул размеры жилища Штефа. Стандартная трёшка квадратов на пятьдесят-шестьдесят, спальня хозяина, гостевая, гостиная, небольшая, но уютная кухня и туалет, соединённый с ванной. Всё выполнено в светлых и лёгких тонах с вкраплениями чёрного и коричневого цветов, что смотрелось довольно-таки гармонично. На подоконниках выстроились горшки с суккулентами и кактусами, парочка из которых цвели. — Ну что, как тебе моё пристанище? — поинтересовался альфа, помогая мне устроиться поудобнее. — Отлично, мне очень нравится! Все так уютно и по-домашнему. — Я рад, что ты оценил. Я пойду на кухню и сделаю тебе чай, а ты пока температуру измерь. — Издеваешься? Я сделал это раза три за последние полтора часа! — И что? Мне нужно узнать, как подействовала таблетка и какие дальнейшие действия предпринимать. Слова о дальнейших действиях заставили меня нервно сглотнуть. Из-за постоянного выброса адреналина в кровь я абсолютно не чувствовал наличие температуры, но пылающее лицо и отказывающаяся соображать голова доказывали мне обратное. Очень быстро Штефан принёс чай. Чёрный, с ароматом бергамота и долькой лимона, плавающей на поверхности, сладкий, он казался идеальным лекарством. По крайней мере мне. Ещё три минуты мы сидели в напряженной тишине, нарушаемой лишь моими попытками пить горячий чай бесшумно. Сделать этого я, конечно, не смог. Вытаскивая ртутный термометр, я попытался незаметно стряхнуть его, но был мгновенно пойман за руку. Музиоль отобрал прибор. — 38,8. Значит, таблетка почти не помогла. При этом температуру надо сбить. Что предлагаешь? Альфа испытующе посмотрел на меня, подперев щеку рукой. — Оставить меня отдыхать? Выпить ещё два литра чая? — Не поможет. — Растирания? — Не глупи, ты прекрасно знаешь выход. — устало вздохнув сказал он. — Пожалуйста, — дрожащим голосом прошептал я. — Давай не будем. Ты же все знаешь. Я доверяю тебе в каком угодно отношении, но здесь ничего не могу сделать. Скажи, что есть другой способ. — На данный момент нет. Я пойду готовиться, а ты лежи здесь и постарайся просто ровно дышать. Это уже будет твоей маленькой победой. Штеф ободряюще сжал мою ладонь и вышел. Я остался наедине со своей паникой, тихо всхлипывая. Чересчур близкое знакомство моей задницы со шприцем отнюдь не входило в мои планы, зато страх помогал начать быстрее соображать. Итак, что мы имеем? Штефан на кухне, приготовления займут минут пять-семь с учётом поиска лекарств. Квартиру я не знаю и рассмотреть в деталях не успел толком. Альфа меня в комнаты, кроме гостевой, не заносил, только посмотреть дал. Помню, что чем-то меня зацепил замок на двери туалета, но чем именно я забыл. Планировка не самая удачная — из кухни хорошо просматривается коротенький коридор, откуда ведут проходы в другие комнаты. Сейчас все двери открыты, соответственно беспалевность почти равняется нулю. Чётко напротив кухни дверь в туалет. Она была слегка приоткрыта, то есть можно проникнуть туда, сэкономив доли секунды, которые будут жизненно необходимы позже. От спальни, где сейчас я, до нужной двери около пяти широких шагов. Многовато, но попробовать стоит. Стараясь не сильно шуршать одеялом, я откинул его и встал на ноги. Меня слегка повело в сторону от слабости, но восстановить равновесие удалось быстро. Благодаря носкам и плавному переносу веса, я мог передвигаться бесшумно и остаться незамеченным. Стоя в проёме я осторожно высунулся и постарался разглядеть, где стоит Штефан. Его не было видно, однако шум подтвердил наличие альфы именно в этой комнате. Ага, повезло — есть слепой угол, из которого часть пространства не просматривается. Юркой ящеркой я преодолел нужное расстояние, молясь, чтобы Штеф так и стоял спиной ко мне. Дверь в туалет действительно была приоткрыта, но недостаточно, чтобы туда можно было спокойно войти, поэтому я взялся за ручку и потянул на себя. Вот тут-то госпожа Фортуна и повернулась ко мне той стороной, где нет пуговиц. Граждане, почему специально для таких очкодавов, как я, не повесили предупреждающую табличку о том, что дверь жутко скрипит?! Точнее, это мне показалось, что она скрипит очень громко. Нервы были натянуты, как канаты, поэтому каждый издаваемый мной шорох был похлеще грохота на стройке. На самом деле, звук был достаточно тихим, но Музиоль все равно услышал. Он повернулся ко мне со шприцем в руках. Достаточно длинная игла хищно блеснула. Пару секунд мы стояли и смотрели друг на друга. Я прикинулся ветошью — вдруг не увидит? Хотя как можно было не заметить долговязого оболтуса на открытом пространстве в паре метров от себя? Искра, буря… — А ну стоять! — вышел из ступора Штефан и бросился ко мне. Я испуганно пискнул и во мгновение ока оказался в ванной, запершись внутри. Подоспевший секунду спустя альфа лишь бессильно хлопнул ладонью по деревянному фасаду двери. Тяжело дыша, я прижался спиной к стене и медленно сполз по ней. Ручка пару раз конвульсивно дернулась. Видимо, Штеф понадеялся, что я не стал закрываться. Даже жаль его разочаровывать. — Томас, не глупи, — мягко заговорил он. — Мне все равно придётся вколоть тебе жаропонижающее, просто в первом случае ты расслабишься и все будет безболезненно, а во втором мне придётся применять силу. Второй неприятен мне самому, так как причинять тебе даже небольшой дискомфорт мне совсем не нравится. Хочешь, включим фильм или музыку? Или споём вместе? Если постараюсь, то смогу и стоя тебя уколоть, одновременно обнимая. Или ляжешь ко мне на колени. Я буду рядом, обещаю. В это время он гладил дверь с обратной стороны. Я резко дёрнул головой, будто он мог увидеть это движение и принять отказ. — Я не могу Штеф, как ты не понимаешь?! Я даже с пола встать не смогу. Это было чистой правдой. От напряжения меня трясло, ноги подкашивались. Я попытался встать, но снова осел на холодную плитку. — Что ж… Тогда заранее прости меня. Придётся доставать тебя оттуда самостоятельно. Послышались удаляющиеся шаги, а я так и остался в своём углу. Как, интересно, он собирается меня достать отсюда? Внезапно, в моем мозгу вспыхнуло понимание. Конечно, все дело в замке! Я ведь сразу на это внимание обратил. Это не просто щеколда или что-то подобное. По сути это была обычная защелка, которая закрывала замок при повороте по часовой стрелке. В этой части ничего необычного нет. Однако существенное отличие в том, что с внешней стороны находится что-то вроде шляпки винта с прорезью миллиметров пять толщиной. Я уже видел подобные штуки. Если вставить в эту прорезь что-то тонкое, как, например, лезвие ножа, а потом повернуть, то замок откроется! Как бы подтверждая мою мысль, металлический язычок начал медленно поворачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.