ID работы: 7716632

Уроки магии

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты мне не сестра

Настройки текста
После появления на свет третьей дочери и ее быстрого взросления родовой дом Блэков не знал тишины и был почти что всегда полон людей. Мрачный дом и не менее мрачная гостиная принимали в праздники гостей и демонстрировали почетным и заслужившим уважения семьи Блэк волшебникам огромное фамильное дерево, занимавшее целую стену комнаты. Это было главной гордостью чистокровной семьи, как и всего дома. Лондон в рождество был поистине потрясающим. И даже тяжелая обстановка в доме не смогла омрачить радость от наступления прекрасного праздника в году, радость от появления первого снега и исполнения самых главных желаний маленьких представительниц этой семьи. — Нарцисса! — прокричала звонко темноволосая девочка, спускаясь вниз по лестнице. Она остановилась возле гостиной, из которой доносилось множество знакомых голосов. Соединенные в унисон они будто напоминали тихую мелодию, которую она всегда пела на ночь сестре. Разговоры взрослых были непонятны и не интересны маленькой Андромеде, поэтому она, быстро осмотревшись, спустилась на первый этаж в надежде найти младшую сестру в столовой, ближе к буфету и сладостям. Но и там она не обнаружила ее. Нарцисса была очень подвижным и любопытным ребенком. С раненного возраста ее интересовали книги, и она с огромным желанием могла оставаться одна и изучать каждую из них. Поэтому подарок, который держала в руках Андромеда, уже несколько часов был как раз кстати и, несомненно, удивил бы маленькую девочку. Оставалось только найти ее и подарить завернутую в красивую позолоченную фольгу книгу о загадочных созданиях волшебного мира. Последним местом, где могла бы находиться Цисси, был чердак. — Ну наконец-то, — с облегчением произнесла Андромеда, увидев сестру, — Нарцисса, я бегаю за тобой по всему дому и зову тебя. Почему ты не отзываешься? Но девочка с красивыми белыми волосами ничего не ответила. Она лишь бесшумно вздохнула, не сводя взгляда с маленького окна, в котором виднелось темное звездное небо. Андромеда медленно подошла к сестре, протягивай свой подарок. — С рождеством, — нежно шепнула она и улыбнулась. Глаза Цисси загорелись крохотным, но ярким огоньком, и она бросилась на шею старшей сестре. Ни звездное небо, ни даже падающий снег не смогли отвлечь внимание девочки от такого подарка. Сестры присели на пол, открывая книгу, рассматривая большие и яркие картинки. — Меда, ты бы хотела себе гиппогрифа? — спросила Нарцисса, открыв страницу, где были изображены животные. — Нет, не хотела бы, — ответила она, — Я слышала, что они очень сильные и злые животные и что они любят питаться людьми, — еле сдерживая смех, она продолжила, — Они позволяют человеку подойти ближе… А потом… Потом они набрасываются на них. Бу! — Вскрикнула она, защекотав сестру. От испуга Нарцисса громко закричала, вызывая смех у сестры. Младшая повалилась на пол и как только поняла, что Андромеда над ней пошутила, сама же еще громче рассмеялась ей в ответ. — Что это за глупости? — выхватывая книгу, прошипела Беллатриса, мельком бросив темный и суровый взгляд на рисунки в книге и после быстро закрыла ее, — Что вы здесь устроили? Ваши крики слышны на первом этаже. Вы как будто увидели приведение, но на самом деле это всего лишь какие-то дурацкие рисунки в дурацкой книжке, — нервно огрызнувшись, она спрятала книгу за спину, когда Цисси потянулась к ней. — Белла, отдай книгу, — жалобно попросила Нарцисса, — Пожалуйста. И давай с нами читать ее. — Не отдам, — резко и очень быстро бросила она, — Это глупые книжки. Они не понадобятся тебе, когда ты будешь учиться в Хогвартсе. Если тебя придет письмо оттуда, конечно же, — усмехнулась Беллатриса. — Беллатриса, сейчас же отдай книгу, — поднявшись с пола, в приказном тоне сказала Андромеда. Она была одного роста с Беллой, хоть и младше ее на несколько лет. Внешне они были очень похожи. Красивые черты лица, темные вьющиеся волосы. Только Белла носила их распущенными, а Андромеда всегда закалывала наверх. Это не было их главным отличием. Главным отличаем был их характер. Если Беллатриса всегда была резка и груба, то Андромеда наоборот росла крайне доброй и отзывчивой девочкой. Но лидерские качества были присущи им обеим. — Я же сказала, что не отдам, — здесь уже было дело принципа. И раз самая старшая из сестер сказала, что не отдаст книгу, значит, так оно и будет. Андромеда взглянула на Нарциссу, из глаз которой по нежно-розовым щекам уже текли слезы. Она резко и сильно толкнула сестру. Книга вылетела из рук Беллатрисы, а сама она с шумом приземлилась на холодный пол. — Белла, — от удивления вскрикнула Нарцисса, в ту же секунду оказываясь возле упавшей сестры и помогая ей подняться. Злость в тот момент читалась во взгляде Беллатрисы, но на все выпады старшей сестры Андромеда реагировала с отточенной холодностью и безразличием. Не в первый раз ей пришлось столкнуться с тяжелым характером старшей Блэк. Не в первый раз дать ей отпор и одержать победу лишь в очередной раз после их ссоры, заставляя ее произнести одну фразу, которая отложилась в памяти сестер на долгие годы. “Ты мне не сестра”.

***

— Андромеда, — тихо проронил мужчина, входя в комнату урождённой Блэк, сделавшей выбор между семьей с пренебрежительным отношением к людям, не имеющим чистые корни в пользу любви, став навсегда Тонкс. В трусящихся руках мужчины виднелось письмо с печатью школы чародейства и волшебства, — она погибла. — Что ж, — со скорбью в голосе, сказала Андромеда, оторвавшись от чтения книги, — я всегда говорила, что ее злость и безумная верность к Темному Лорду не приведет ее ни к чему хорошему, — она закрыла книгу и сняла очки, убрав их в черный чехол. — А что Нарцисса? От нее что-нибудь слышно? Она жива? — даже после изгнания из семьи, резких прощальных слов сестер, осуждений общества высших волшебников и выжигания своего имени с семейного древа Блэков, Андромеда продолжала интересоваться судьбой Нарциссы и ее ребенка. — С ней и Драко все хорошо. Как сообщают источники, они скрылись и сумели избежать участия в битве за Хогвартс. Думаю, им придется залечь на дно после всего произошедшего и какое-то время не появляться на людях. Андромеда в знак своей благодарности кивнула головой и поднялась с кресла. Ей предстояло готовиться к похоронам дочери, погибшей от рук собственной сестры и зятя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.