ID работы: 7716632

Уроки магии

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белый, как снег

Настройки текста
Новый учебный год в школе чародейства и волшебства не заставил себя долго ждать. Как и каждое первое сентября, когда вокзал Кингс-Кросс был заполнен народом, все люди куда-то спешили, волоча за собой огромные чемоданы с вещами. Бедные родители не успевали следить за своими детьми и посему держали их рядом с собой, проходя через магический барьер, попадая на нужную платформу с нужным номером. Хогвартс-экспресс уже ждал своих новых пассажиров и до отправления поезда оставались считанные минуты. Гарри, Рон и Гермиона с гордой улыбкой на лице и радостью отправляли детей в школу, помахивая им руками, выкрикивая слова поддержи и свое желание видеть их дома на ближайших праздниках. Они не задумывались о возможной опасности, обитающей в таинственных стенах замка. Много лет прошло с тех пор, как они одержали победу над Волан-де-Мортом, многое изменилось и, пожалуй, Хогвартс, был самым безопасным местом для юных волшебников. — Если бы ты дольше прощалась с родителями, то поезд точно бы уехал без нас, — проворчал Альбус Северус Поттер, ступая вдоль тесного и длинного коридора. Он внимательно всматривался в каждое купе, надеясь найти хотя бы одно свободное место, но все попытки не принесли ему должного результата. Роза Грейнджер-Уизли шла позади кузена с опущенным взглядом. Она будто винила себя в том, что они во время не взошли на поезд и не заняли самые лучшие места. Ответа на слова Альбуса она не нашла, что было на нее очень не похоже, ведь даже в самый неподходящий и нелепый момент ей всегда удавалось поразить всех своим ответом, наполненным глубоким смыслом, сказанным по теме и в нужное время. Это у нее было от матери. Гермиона с самого детства занялась воспитанием и обучением своей дочери, мечтая однажды увидеть ее на посту старосты, который однажды принадлежал ей самой. Но саму Розу больше интересовал квиддич. Она с нетерпением ждала первых уроков полета на метле. Хотела научиться отражать атаки противников и забивать голы в кольца команды-противника. Проходя мимо купе, Роза без устали повторяла одну и ту же историю. Историю знакомства их родителей и как на самом деле важно выбрать правильное место. — Здесь, кажется, свободно, — произнес Альбус Северус. Роза немного отвлеклась, поэтому она находилась чуть дальше нужного купе и еле расслышала произнесенные слова кузена, но потом с горящими глазами она восторженно захлопала в ладоши и подбежала к Альбусу. Ее разочарованию не было предела. В единственном свободном купе сидел мальчик с белыми, похожими на первый и долгожданный снег красивыми волосами. Он был совсем один и, кажется, оттого несчастен и расстроен, что появление этой парочки вызвало в то же время и удивление, и радость на лице мальчика. Роза с презрением взглянула на него и вспоминала каждое произнесенное слово отца об его семье. Ей захотелось быстрее убраться от сюда, но Альбус уже сел на красный диван и пожал руку своему новому знакомому. — Ты что? — удивленно бросила рыжеволосая, привлекая к себе внимание, — Разве тебе родители не рассказывали? — Чего же? — спросил Альбус, удобно устраиваясь на диване и ставя кузину в неловкую ситуацию. Ей меньше всего хотелось сталкиваться с кем-то из Малфоев, но волей случая ей придется, даже не дожидаясь распределения, высказать все, что она думает об этом мальчишке. Заранее пресекая все его попытки познакомиться с ней и завязать дружбу. — Он же из Малфоев! — в обычной свой манере рявкнула Роза. — Рози! — раздраженно прикрикнул на нее Альбус, — Что с тобой? — Я не останусь здесь, — отвечает она, открыто демонстрируя свое отвращение. — Рози, пожалуйста, останься, — произносит вдруг Скорпиус Малфой, двигаясь чуть к окну и освобождая место. Этим жестом он разозлил волшебницу еще больше. — Не смей так называть меня, Малфой, — она нервно отворачивает в сторону голову. Скорпиус старается не показать свою обиду, пока Роза в последний раз смотрит на Альбуса, который явно не собирался сходить с места и искать другое свободное купе. Он предпочёл компанию Малфоя, — Что ж, ладно. Оставайся! Я найду другое купе. Уверена, ты еще передумаешь, — бросает напоследок она, развернувшись и быстро направившись в сторону длинного коридора. Мальчишки лишь в недоумении пожали плечами, продолжая знакомиться и узнавать друг друга лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.