ID работы: 7717152

Нити бескрайних дорог

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Союзницы.

Настройки текста

"Человек свободен, как птица в клетке: в известных границах он может свободно двигаться." Иоган Лафатер

***

Многие вещи в своей жизни я помню обрывычно. Не знаю, связано ли это с тем, что я соприкасаюсь с чужим прошлым или с тем, что в моей голове остаются неизменными все те видения, что преследуют меня в тоннелях памяти. Но то, что происходит со мной следующие несколько минут напрочь выбивает из головы. Я помню лишь ужасную боль, отзвуки крика Рейчел и темноту. Когда на несколько минут перед глазами мелькает свет, я даже сомневаюсь относится он к душе Рейчел, которая, словно нитью отныне была связана со мной или огню, что вновь вырвался из меня. Сильному и убийственному. Освободившему меня. Наконец-то. Ноги несут меня без разбора. Я так давно не выходила на улицу, что едва узнаю темные закоулки нашего района, куда мы переехали очень давно в поиске лучшей жизни. Теперь же я пытаюсь лихорадочно спастись. Или быть может это Рейчел вела меня, подгоняя и не давая упасть замертво от слабости, внезапно накатившей. Когда ступни касаются мокрой земли, оставляя позади раскалённый от дневной жары асфальт, я, казалось, впервые за долгое время, начала дышать. Я слышала позади крики. Сложно было понять чьи они, все звуки слились в непрерывную канонаду, заглушаемую лишь криком моего сердца, просящего одновременно пощады и наоборот поднажать. "Мою свободу еще так легко забрать!"- мысленно повторяла я себе, хватая ртом воздух и уносясь все дальше и дальше во тьму леса. "Нашу, Джессика, это наша свобода!"- вторила мне Рейчел. И казалось ее смех отдавался в моей груди, уносясь далеко в небо.

***

Я никогда не знала своего отца. Это было данностью, которую я несла незримым грузом на своих плечах. Я не могла по нему скучать, как скучала по маме, и не могла ненавидеть, как ненавидела отчима. Он был светлым пятном, разглядеть которое невозможно, как бы упорно я не смотрела прямо на него. Но если отвести взгляд, то изображение проявлялось. Кусочками, собираясь в мозаику. Местами красивую, а местами напоминающую ночной кошмар. Настолько я в то время боялась правды. Мамины вещи никогда не были для меня доступной роскошью, даже после ее смерти. Но было то немногое, что все же по праву перешло ко мне, когда Гэрри с грохотом захлопнул перед моим носом дверь, оставив мне лишь небольшую картонную коробку, с вещами, что не смог продать. Там не оказалось украшений. Их продали, когда нужны были деньги на аферы отчима. Не было вышивки, которую она так сильно любила и, порой, создавала для своих немногих клиентов. И не осталось ее одежды. Одежды всегда было у нее мало. Но зато были фотографии. Несколько выцвевших от времени фотокарточек, которые давали мне представление о том, какой моя была семья давным-давно. Сомневаюсь, что хоть одну из них мама показала бы мне при жизни. Сомневаюсь, что даже Гэрри знал о них, пока не начал разбирать ее вещи. Мне не нравилось думать, что красивый мужчина на фотографии рядом с мамой мой отец. Уж слишком долго я представляла его пустотой. Но он определенно был хорош собой. Правильные черты лица лишь отчасти передались мне. Темные каштановые волосы так же завивались лёгкими кольцами. А вот серые, словно штормовое море, глаза были маминым даром. Но большим даром оказалась тайная сила, передавшаяся мне от отца. Я боялась даже подумать, что мог делать он, когда со мной происходили такие страшные вещи. Почему он не искал меня? Мой дар наверняка не был секретом для половины страны. Я была своего рода знаменитостью. Но он никогда не пытался связаться со мной. Этот и многие другие вопросы я крутила в голове, когла вглядывалась в отдаленно напоминавшее мое лицо. Вдох. Выдох. Вдох. Мне легко даётся проникнуть внутрь воспоминаний, что хранили фотографии. Тепло, которое осталось на них сквозь года, разлилось в моей душе словно горячее молоко и мед. Это не было той смертельной пустотой, что посещала меня на вещах мертвых. Все это-жизнь, которую словно запечатали для самых холодных дней. Все это для меня хранила мама. Она знала на что я способна. Она не могла рассказать мне правду, но фотографии не имели обязательств перед новым мужем их хозяйки. Они говорили со мной, не скрывая счастья, радости и обжигающей любви, что была у моих родителей... Едва я одернула себя, на языке остался привкус горечи. Такое бывает после самого хорошего сна, когда я видела то, что иметь не могла. Чувствовала то, что в жизни мне было запретно и не дано. Когда люди были влюблены, ощущать это мне всегда больно. Наверное от того, что я никогда не любила. Но знала, что это прекрасно... С тех пор я храню фотографии в подкладке юбки, словно талисман. Они греют меня в самые страшные ночи и напоминают, что мама любила меня. Не смотря на то, что оказалась рабой бедности и обстоятельств. Не смотря на то, что у нее было ещё три ребенка, которые были не виноваты, что мне досталось что-то иное, что-то страшное. Но если отец знал правду... Если мог мне помочь справиться... Я могла бы попытаться его найти. В то время идея казалась кошмарной. Я бы ни за что не решилась на подобное, когда Гэрри с каждым днём всё сильнее и сильнее ненавидел меня лишь за то, что я всё ещё дышу. Но теперь, жадно вдыхая запах прелой, мокрой земли, проливая на нее слезы облегчения и не сдерживая рвущийся наружу крик, я знала, что для меня ничего не будет невозможного. Я падала в бездну. Меня душили, били и топили. Я прикасалась к самой смерти. Если в мире и были ещё вещи, которые способны приносить столько боли, чем то, что окружало меня 16 лет жизни, то я не боялась их. Впервые, в жи́зни я видела смысл. Видела путь, хоть ещё и смутно. Знала, что назад дороги нет. Каждый мой шаг был обещанием того, что у меня все получится. Теперь, если я и вернусь обратно, то мне будет все равно. Жизнь я обменяю на свободу.

***

- Эй, Джессика...- я слышу голос. Знакомый. Отдаленно напоминающий перезвон колокольчиков.- Поднимайся. Ну же! Сквозь закрытые глаза я ощущала присутствие Рейчел. Не как тепло или прикосновение. Я чувствовала ее всем нутром, словно была натянутой струной, которую Рейчел то и дело задевала рукой. Я не знала, что́ увижу если открою глаза. Последние несколько часов казались мне сном. Прекрасным. Дающим надежду. И сейчас мне так не хотелось просыпаться. - Черт, Джессика! Скоро рассвет... Я с шумом вдыхаю воздух и открываю глаза. Тогда было темно, последний предрассветный час встретил меня россыпью звёзд над головой. Сама не ощущая этого я задержала дыхание, сдерживая подступающие рыдания. "Получилось! Получилось!"- кричала я мысленно, не веря в то, что лежу не на своем чердаке, связанная и замёрзшая, а под пологом бескрайних звезд, к которым своими кронами тянулись вечнозелёные сосны. - Пока ещё нет. Но если хочешь чтобы это стало так, то вставай. Нам нужно идти дальше. Ещё не до конца осознавая ситуацию в которой оказалась, я повернулась на один бок. Боль резко отозвалась во всем теле. Сколько я шла, пока не свалилась без сил на землю? Едва сев на землю, я огляделась. Сначала я не заметила Рейчел,будучи увлеченной окружающим меня лесом. Души никогда не имеют хорошо очерченных фигур, их черты размыты, а уловить движение практически невозможно. Но Рейчел сидела напротив меня и была столь же реальна сколько и я сама. За исключением некого сияния, которое пришло не из этого мира. Несмотря на то, что я могла ее видеть, она все так же была бестелесной. Мертвой. Она была бестелесна. Настолько, что через пару секунд я начинаю замечать сквозь нее лес и землю. Лунный свет падал на нее, придавая ещё большую невесомость. Но она была реальностью. И в это верить я пока не могла. Слишком часто души приходили, чтобы забрать мое тело, а не подарить ему волю... Несколько секунд я молча смотрю на нее, а она на меня. Мне нужно время, чтобы свыкнуться с ощущением связанности с ней. Словно в моей груди помимо своего глухо бьющегося сердца есть ещё одно. - Как ты это сделала?- спрашиваю я первое, что приходит в голову. Не долго думая Рейчел отвечает, словно знала, что я задам этот вопрос: - Это сделала ты. Я лишь попросила тебя помочь мне... - Чем мне тебе помочь?- вспоминая наш договор, говорю я. - Нам нужно уйти как можно дальше. Я все тебе объясню, когда за нами не будет хвоста. - Хвоста? - Конечно. Нас видели. Скорее всего за нами идут. Вставай, нам тоже пора в путь. Я неловко покачнувшись, нахожу равновесие. Глупая длинная юбка обвивается вокруг ног. Оборки оторвались, а сама ткань стала грязной. Как я смогла бежать в ней несколько километров? Сейчас она мерзко оплетает мои ноги, словно жгут, мешая идти вперёд. - Пошли, найдем тебе одежду получше, когда выйдем в город... Прикрыв глаза я пытаюсь вспомнить карту штата. Где мы сейчас находились, я даже представить себе не могла. Вдыхая холодный воздух, я лихорадочно пыталась нарисовать в голове трассы, города, что были на их пути, но ничего хорошего из этого не вышло. - Где мы сейчас находимся?- спрашиваю я Рейчел, которая между тем устремилась вперёд, мелькая между деревьями. - Все там же, Эверетт, штат Вашингтон... я думаю... Эверетт. Да, я помнила, что именно сюда мы переехали много лет назад. Но будучи запертой в четырех стенах я не знала города, как знают те, кто на самом деле живут в нем. Поэтому Эверетт было всего лишь названием, не несущем в себе и доли теплых чувств. - А какие города около нас?- спросила я, чувствуя стыд за неосведомлённость. Рейчел обернулась и посмотрела на меня, видимо уже сомневаясь в правильности своего решения довериться мне. Но к своей чести ничего не сказала, лишь ответив: - Сиэтл, наиболее большой из всех. Мы, в первую очередь, направляемся туда. Идти далеко, так что приготовься... Немного помолчав она продолжила: - После нам нужно будет заскочить в одно место. Не на долго. Потом отправимся дальше... - Это твой план? Идти куда-то, не известно куда... Расскажи мне что ты хочешь сделать? Она молчала, пробираясь сквозь ветки. - Я благодарна тебе, что ты вытащила меня из этого кошмара, правда, но мы же не можем идти вперёд без плана. К тому же я не знаю, чего ты от меня хочешь... Я ощутила волну, внезапно захлестнувшую меня. Раздражение. Рейчел надоела моя болтовня. Но я не хотела молчать. Не сейчас, когда моя дальнейшая жизнь зависла от одной неспокойной души и ее пустого плана. - Скажи мне, чего ты хочешь от меня! - Хочу чтобы ты не докучала мне. - Ну уж нет!- я остановилась на месте.- Если нам суждено путешествовать вместе, то мы должны доверять друг другу! Рейчел, пройдя несколько метров, тоже замерла. - Хорошо. Ты хочешь план? Хорошо. Несколько секунд она шла обратно, ко мне. Затем взглядом велела мне сесть обратно на землю. - Итак.- выжидающе посмотрела она на меня. Она ждала моих вопросов. - В чем заключается моя часть нашего... договора? Рейчел передёргивает плечами. Ей так же как и мне не нравится этот разговор. Но нужно все прояснить. Иначе моя новообретенная свобода обернется быстрой смертью. - Мне нужно увидеть одного человека... - Подробнее. - прошу я, прислушиваясь к звукам леса. Такая тишина, от которой захватывает дух, пьянит и умиротворяет. - Это моя подруга. До... смерти... мы были очень близки. На пару секунд она замолкает, словно подбирая слова. Но я чувствую жгучую боль- чувство вины, которое уже много лет мучает ее, не давая покоя. Душа, которая не успела закончить свой путь в этом мире не может перейти в иной. Простая и такая жестокая истина. - Только ты можешь передать все то, что я хочу сказать. Это необходимо. Самовлюблённая и несколько жестокая, Рейчел чувствовала свою вину из-за того что... умерла? Или было что-то ещё, что не отпускает ее. Я напрягаю память, вспоминая все, что мне показало видение. Девушка была, и в самом деле особенная. Для Рейчел. Настолько, что та, не осознавая, помогала ей жить. Так значит она ищет ее́... - Хорошо,- отвечаю я.- Ты знаешь, где она сейчас находится? - Нет, но место которое мы посетим, должно помочь узнать. - Что за место? - Аркадия Бэй. Город, где мы выросли и... "Город, где одна из нас умерла."- слышу ее мысли так же четко как и свои. Мы переглядываемся, понимая это, и то, как же сильно связали себя. Рейчел стала продолжением меня, словно близнец. - Для этого мы пойдем через Сиэтл. После, по трассе, спустился к Аркадии. Я хорошо знаю эту дорогу... - Так, с этим все понятно. Но мы вряд-ли доберёмся до нее за пару дней... Я задумалась о том, как далеко находится Сиэтл и Аркадия Бэй... Боже, на это путешествие мои уйти вся жизнь! - Нет, не вся...- прошептала Рейчел, не скрывая, что спокойно слышит и мои мысли. - Мне нужно будет что-то есть. У меня нет денег. Нет одежды. Через несколько недель начнутся холода и нам негде ночевать и... Рейчел прервала меня одним движением руки. - Ты выживала всю жизнь в клетке, неправда ли? Теперь ты будешь выживать на свободе. Я помогу тебе. Я сделаю все возможное, чтобы ты как минимум не голодала. Но ты должна мне доверять. Я слишком долго ждала этого дня, чтобы все накрылось... Это звучало жестоко и эгоистично. Рейчел не ждала от меня согласия, она была уверена, что у меня просто нет выбора, ибо знала, что назад я никогда по своей воле не вернусь. Она слишком хорошо знала о своем преимуществе и не собиралась пренебрегать им. Пораженная ее словами, я пробормотала, не особо думая: - Ты помогаешь мне потому что мы связаны? - Да, потому, что иначе я не смогу добраться до места назначения. Умрёшь ты, умру и я. Уже окончательно. С этими словами она поднялась и подала мне руку, но вовремя опомнилась, убрав ее. Она наблюдала за мной, поправляя свои волосы, безупречные, как и она сама. Я же заметила в ее лице надлом, через который сочилась ее уверенность. Когда-то она была сильной, популярной и всеми любимой, но смерть изменила ее. Смерть вообще многих меняет. Я была удивлена, что она полностью не уничтожила Рейчел. Лишь одному Богу было известно, что пережила Рейчел в свои последние минуты, чтобы продолжать бороться за то, что у нее так быстро отняли... Тем временем начало светать. Теплые солнечные лучи, согревали мне щеки. Я посмотрела на небо, которое постепенно становилось кристально чистым. Я часто наблюдала за небом из своего окна. Но сейчас я видела его словно в первый раз. Бескрайнее и такое далекое, словно из другого мира. И не было в моей жизни первого знакомства прекраснее.

***

Мы шли дальше. Долго и молча. Рейчел не спешила рассказывать что-то о себе, хоть я и знала о большей части ее жизни. Я же, будучи погруженной в осознание происходившего, не спешила возвращаться обратно. Однако чувство голода не интересовало мое душевное состояние, когда физическое было истощено. Гэрри никогда не кормил меня много. Чтобы сохранять пугающую бледность и худобу я получала небольшие порции, которые редко насыщали меня. Поэтому сам по себе голод был мне знаком. Сейчас же мне безумно хотелось есть. Словно всю жизнь я терпела ради дня, когда смогу наесться до сыта и вот он настал, но ни еды, ни денег на нее у меня не было. - Потерпи, впереди видна трасса. Возможно мы выйдем на заправку или какой-нибудь магазин...- сказала Рейчел, глядя в даль. Спустя еще полчаса мы вышли на дорогу. Я всеми силами старалась не думать про голод, чтобы Рейчел не посчитала меня слабой. В какой-то момент я начала злиться на нее, сама то не осознавая, что это глупо. Да, ей не нужно было есть, чтобы жить, но она и не была живой. Этот каламбур и ошалевший от голода мозг заставляли меня то и дело хихикать позади Рейчел. В какой-то момент она не выдержала и проговорила: - Еще одна мысль про это и я придушу тебя! Но я не унималась, то и дело задыхаясь от хохота. В то время мне не казалось это сумасшествием, ведь по сути вся моя жизнь была сумасшедшей. Одно маленькое недоразумение не могло перекрыть всей жизни. - Ты не придушишь меня, если не можешь дотронуться!- крикнула я в ответ. - Да? А если так? И внезапно я чувствую, как из моих легких выбивает воздух. Они сильно сжимаются и я кричу от внезапной боли. Черт. Черт. Черт! - Хватит!- хриплю я. И она сразу же отпускает. Предательские слезы льются из глаз. Несколько мгновений я просто дышу, чтобы легкие вновь расправились. - Ты меня чуть не убила!- наконец говорю я ей. - Я не хотела этого! Но ты сама не захотела останавливаться! Черт, Джессика, я тебя не просила издеваться надо мной! Я, расправив плечи, смотрю на нее и думаю, как долго мы с ней пробудем рядом, прежде чем кто-то из нас не выдержит. Но вместо ответа, Рейчел лишь качает головой и отворачивается. - Прости, я не хотела причинять тебе боль. Со мной всегда так. Доставляю боль всем вокруг... - Рейчел?- окликиваю я ее, когда она вновь уходит вперёд. - Да? - Извини меня тоже... Я не так часто общалась с обычными людьми. Я не знаю, когда делаю что-то, что может обидеть... - Похоже мы обе были плохими собеседниками в прошлом? Ее лицо озаряет улыбка, впервые за долгое время. Я не вижу в ней самоуверенности и что-то мне подсказывает, что такой ее знали не многие. Эта Рейчел была настоящей. Может мне повезло, что именно она спасла меня? - О, да, тебе определенно повезло с компанией...- в миг на нее падает солнечный свет, пронизывая насквозь, от чего улыбка кажется игривой, дразнящей. - Ты отчётливо слышишь мои мысли? - Ага, как и свои, впрочем. Как же я отвыкла от этого... - От своего голоса? - От многих вещей. Когда умираешь, это... Это и есть конец. Тогда я даже не могла подумать, что смогу вернуться. Она невзначай пожимает плечами, все ещё удерживая улыбку. Словно так же как и прежде чувствует тепло солнца и ветер, что холодит ей плечи. - На что похожа смерть? Рейчел отвечает не сразу, словно всерьез обдумывает мой вопрос. - Там нет солнца, нет звуков, но в то же время есть пространство, что-то вроде... ммм... Материи, возможно. Прости, я не особа сильна в физике... Да и говорить тут особо не о чем.- внезапно она вновь стала хмурой и задумчивой. Это и была та самая грань, через которую она меня не пропустила, а сама я сросила лишнего.- Умирать, как оказалось, паршиво. Я отпускаю взгляд. Да, и в самом деле паршиво. Я много раз чувствовала боль и страх, сковывавший людей в их последние минуты. Думала, что это и есть настоящая мука. Но каждый раз я неизменно возвращалась в реальность. А они оставались там, в прошлом. Внезапно Рейчел, прервав тяжёлое молчание, воскликнула: - Эй, да нам крупно повезло! Смотри! Впереди виднелись крыши одноэтажных домиков, выстроившихся вдоль дороги. Всего я насчитала пятнадцать однообразных крыш, которые по видимому составляли небольшой городок, выросший посреди леса. - Лоуэлл,- прочитала Рейчел на возвышающемся придорожном знаке- Эверетт, штат Вашингтон. - Похоже мы не так далеко ушли... По ощущениям же мне казалось, что я и за всю жизнь столько не проходила. И в этом была своя доля правды. И меня посетила мысль, что я даже не представляла на что подписалась. - А что если меня ищут?- спросила я, нагоняя Рейчел. Она, по понятным причинам, совершенно не чувствовала усталости и все тем же бодрым, грациозным шагом шла вперед. - Не "что если"... - А? - Тебя наверняка ищут. Но мы здесь ненадолго. Нужно только найти еду и более сносную одежду. И я поверила Рейчел. В конце концов не так уж я была дорога Гэрри, чтобы в ту же ночь отправлять на мои поиски ищеек.

***

Проблемы появились, едва мы вошли в ближайший магазин. Судя по большому количеству народа, сегодня был выходной день. Я знала, что когда наступали выходные на улицах появлялось много людей, которые делали что угодно, но только не работали. И сейчас я видела перед собой ту же самую картину. Семьи расположились вдоль стендов с продуктами, припасами для походов, рыбалки и иного рода занятий. Я зачарованно рассматривала детей, весело скачущих между полок в поисках чего-то необычного, взрослых, что тихо переговаривались или бродили вдоль широких коридоров из стеллажей. А сколько всего было на этих полках! Хоть я и не была знатоком для чего многие из этих вещей были нужны, я не могла поверить в обилие... всего. - Эй, что застыла?- спросила Рейчел, машинально отпрянув от шедшего на нее тучного мужчину с сумкой на перевес. - Я... Господи, да это же целый мир!- восклиунула я. Вздохнув, она кивнула в сторону дверей, на которых были изображены женский и мужской образы. - Пойдем, иначе тебя выгонят из этого мира, раньше чем ты ступить в него. Как оказалось это был туалет. Подобное я видела на ярмарках в детстве, поэтому нисколько не удивилась завидев там ещё несколько женщин. Ровно через секунду как я вошла каждая из них одарила меня изучающим взглядом. Ровно через две, каждая из них скривилась, словно перед ними было нечто, достойное порицания. Взглянув на себя в зеркало, я поняла, к чему были те взгляды. Ночь в лесу и утро на пыльном шоссе сделали меня похожей на бродяжку, сбежавшую из цирка. Лицо все измазано в земле, в волосах запутались веточки. Глаза покраснели от неспокойной ночи, а воспалившаяся ещё прошлым утром скула превратилась в синяк. Одежда была и того хуже. Не долго думая я открыла кран с водой и быстро начала тереть от грязи руки, затем лицо и шею. Женщины, нахмурившись, отодвинулись от меня. Словно я могла заразить их. Через пару минут упорного труда я стала напоминать себя. Волосы было трудно вычистить полностью, но собрав их на затылке, стало выглядеть не так и плохо. - Что дальше?- шепнула я в отражение зеркала, зная, что Рейчел где-то поблизости. - У меня есть план. - Такой же как и прошлый? - Просто доверься мне. Как только увидишь сигнал, хватай один из этих рюкзаков и закидывайте в него все, что нужно. - Что за сигнал?- насторожились я, но той уже не было рядом. Выйдя обратно в зал, я огляделась. Я чувствовала взгляды проходивших мимо меня людей. Недоверие. Опасение. Подозрение. Мне нужно было как можно скорее стать незаметной. Слиться с откружением. Ища глазами рюкзак, я прислушивалась ко всему, стараясь не пропустить знак Рейчел. Но он настиг меня внезапно. Сначала я почувствовала слабость. Ноги перестали меня держать и я, не успев ухватиться, упала, повалив за собой коробки с обувью. Медленно приходя в себя, я старалась побороть головокружение, как почувствовала теплую кровь, стекающую по подбородку на пол. Прикоснувшись к пульсации в переносице, я обнаружила, что кровь шла из носа. Такое со мной случалось в первые. Но подумать об этом я не успела. Через мгновение свет погас и все погрузилось в пустоту. Схватив с полки что-то похожее на мешок я скинула туда первое попавшееся под руку. Сердце колотилось где-то в горле. Не осознанно для себя я начала бояться, что меня поймают, ведь я буквально впервые воровала! Я и сама толком не верила в это, бегая со скоростью молнии между полок, натыкаясь на испуганных детей и взрослых, которые искали своих чад, чтобы успокоить. Что бы Рейчел не сделала- это подействовало. Воцарилась суматоха, подарившая мне минут пять. И едва свет вернулся, как я была уже на пути к выходу, белевшему солнечным светом. Но отделяла меня от этого выхода одна проблема. Охранник. - Куда собралась?- накинулся он на меня, увидев сумку за плечами. Непосильно тяжёлую для меня и потому сделавшей неповоротливой. Схватив за руку он потащил меня в другой край магазина. Все мои попытки выпутаться, оказались тщетными. - Таких как ты тут постоянно ходят толпы! Думаешь, я не знаю чего тебе нужно? Насквозь вижу!- вел он меня, через людей, которые расступались, словно море перед Моисеем. "Рейчел!"- кричала я, пока он заворачивал в другое помещение, многим меньше первого.-"Рейчел!!!" Толкнув меня на твердый стул, он отобрал сумку и зло посмотрев на меня, проговорил в свою рацию: - Стен, где ты черт возьми? Я тут поймал одну... Стен? - Чего ты ждёшь?- услышала я под ухом голос Рейчел. - Что? - Заткнись!- рявкнул охранник, хмуро уставившись на свою рацию.- Не знаю, что за дружки тебе помогают, но в этот раз, вы не убежите. Никто! - Выруби его!- слышу я вновь голос Рейчел. Она где-то рядом, но я ее не вижу. Зато слышу явное напряжение. - Как?- шепчу я, не сводя глаз с разъяренного охранника. Я боялась пошевелиться, не то что ударить его! - Хватит бормотать! Что это? Ты говоришь с ними через наушник?- не жду тем, подошёл ко мне ближе он. - Просто... Изпользуй. Свою. Чёртову. Силу! Я не понимала, что имеет ввиду Рейчел. Силу? Не назвала ли она силой мои видения? Да как это может мне помочь? Но отдаленный голос девушки и то, с каким напором она сказала мне эти слова, напомнил мне о первом разе. Когда я впервые проникла в память вещей. Когда я впервые позволила завладеть своим телом. И когда впервые чуть не сгорела заживо. Взглянув охраннику в глаза, я сосредоточилась. Могла же я проникать в память не живого. Так что мне мешало сделать тоже самое с человеком? - Чего уставилась? Я же, вглядываясь в тёмно-коричневую радужку, медленно ступила на неизвестную мне тропу. Я ощущала это, как новое место, где я никогда не была. Но мне что-то мешало и тогда постепенно я отпустила все свои мысли, заглушив в сознании свой голос, оставив место чужому. В тот момент я осознала, что я такое. Но ещё боялась признаться себе... - Я сказал, чего уставилась?- крикнул на этот раз ещё сильнее мужчина и к неожиданности, ударил меня по щеке. Я захлебнулась от боли. Скула вновь разгорелась огнем. Это и дало мне силы. Не долго думая, я схватила его за руку, ещё не понимая, что хочу сделать, и в последний раз заглянула в полные злости глаза. А потом все пропало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.