ID работы: 7717583

Принцесса Северной Страны

Джен
R
Заморожен
26
автор
тарлинч бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая. Возвращение кармы

Настройки текста
      Если моей маман было плохо, она брала вино, выходила на наш дряхлый балкончик, садилась в кресло и сидела там до полуночи. Тогда я знала, что к ней подходить нельзя, лучше просто оставить её одной. Я всегда верила в неё, она женщина волевая, сильная и вёрткая. Уверенность в том, что маман найдёт выход из любой ситуации, не покидает меня до сих пор. Интересно, а она там не скучает без меня? Я же, всё-таки, её единственное болтливое развлечение на вечер. Эх, маман… Знала бы ты, как мне без тебя плохо, как тяжело без твоего совета и фирменного «доигралось, чудо-юдо?» Всё бы отдала, лишь бы снова это услышать.       Мама из этого мира умерла. Нет, это было понятно с того самого момента, как она начала харкать кровью и пускать пену изо рта. Но она умерла прямо передо мной. Я могла ей помочь, позвать на помощь, но… Не смогла. И по моей вине, она погибла. К моему стыду, я больше убивалась не по тому, что мать «отбросила коньки», а по тому, что прямо передо мной, на моих глазах, погиб человек. Человек, блин! Живой, тёпленький. Ну, был… С чувствами своими, мечтами там, семьёй, и она, в конце концов, была моей матерью! Хоть и не родной духовно. И она просто взяла, и ни с того ни с сего стала пускать пену и харкать кровью, а потом укоротила свою жизнь лет эдак на шестьдесят. Неплохо, да?       И ведь есть, за что и кому её убивать. Мама многим дорогу перешла не вовремя. А ещё очень любила задирать нос и тыкать своим статусом во все щели, какие только сможет найти. Даже в самые вонючие. Не удивительно, что у нее могли появиться недоброжелатели.       Выводы напрашивались сами собой. Нам сто раз повторяют, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Я обычно поступаю как второй вариант, но в этом случае я лучше намотаю на свой, ещё не обсохший от молока усик, важный опыт. Как там? Надейся на лучшее, готовясь к худшему, да? Ну, презентуйте мне тогда хотя бы гранатомёт с инструкцией, буду всех ещё на подходе отстреливать, чтоб наверняка! Вот засада…       И вот если задуматься хорошенько, то ведь и меня тоже также могут на тот свет отправить. Отравить или за углом… ножик к горлу, вжик и готово. Как там, в рекламе, пелось? «Вжух, вжух»? Вот мне тоже «вжух» сделают, да вот боюсь, не оклемаюсь потом. Потому что «вжух» будет не какими-то салфеточками, а как минимум, бритвой, причём далеко не по ножкам… Или, например, мне могут подсыпать в еду что-нибудь. Тоже неплохой вариант нерадостной кончины. Блин, ну почему именно меня-то? Что извращённое чувство юмора, у того, кто меня сюда отправил?! Тут нужен дюжий мужик с великим опытом обмана и попаданчества, а не сопливая девочка без намека на этот самый опыт. Разве что небольшой трудовой стаж в кафешке, и всё. Ну куда мне дворцовые перевороты, ну куда?       Ладно, нытьём делу не поможешь, а лирика ещё никого не спасала. Поэтому поднимаем седалище с подоконника и идём умываться, чтобы с достоинством проводить маму в последний путь. Точнее, просто понаблюдать, как её прах развеют по ветру. Спасибо всем местным силам за то, что я не участвовала в самом сожжении. Этого моя психика точно не выдержала бы. А так, всего-то посмотрела и послушала, как умирает собственная мать! Очень интересное зрелище, хотите попробовать? Память на всю жизнь и сломанную психику я вам гарантирую, а за остальное не ручаюсь! Даже не знаю, чтобы на моем месте делала маленькая девочка, чье место я заняла.       Встаю и лениво иду умываться. Открыв дверь и выйдя за поворот, встречаюсь с Михоуком. Чёрт бы побрал человека, который придумывал план этого здания. Найду — руки пооткусываю! Вот прямо возьму кусачки большие и пооткусываю! Его тут только не хватало… Может, он меня не заметит и пойдёт дальше?  — Узнав о том, что принцесса предпочитает умываться самостоятельно, я был удивлён. Поразительная самостоятельность для королевского ребёнка. Мои соболезнования, принцесса. Больше мне сказать вам, увы, нечего. — Равнодушно, с ноткой соболезнования и жалости ко мне, сказал Дракуль. Ну знаешь, не нужна мне твоя жалость! Тоже мне, мать Тереза.       Но спасибо, что хотя бы не распинался по поводу: «как это ужасно». Но, правда, по нему видно, что это не в его характере. Однако, внешний вид бывает обманчив. Да и он слишком загадочная личность, сильнейший мечник, как-никак. Н-да, наслушалась же я на жизнь вперёд таких «соболезнований», которым грош цена. Сплошное лицемерие вокруг.       Наверное, я слишком честная для этого дворца, потому иначе я бы натягивала лыбу на лицо и говорила: «спасибо за соболезнования». Но вместо этого я просто скромно поправила юбку и, уставившись ему прямо в глаза, сказала:  — Мне ваши соболезнования уже ничем не помогут. — Я будто пыталась найти в этих глазах доказательство чужой вины, того, что я не виновна, чтобы оправдать себя в своих глазах.       Не дожидаясь ответа и не найдя оправдания, что хоть как-то заглушило бы мою вину перед совестью и братом, которого я, по факту, лишила матери, прохожу мимо. Захожу в ванную комнату и запираюсь изнутри. Прижимаюсь к стене, медленно съезжая по ней на пол, пряча лицо руками, стараюсь всхлипывать как можно тише. Какая же я слабая в этом теле. Маман бы меня прибила не месте, если бы я позволила себе все те вольности, которые я разрешила себе здесь. Маман считала, что лучше один раз перебиться, чем потом жалеть. Это она говорила, закуривая у окна и отчитывая за попытку начать курить с пацанами со двора.       Мне кажется, что мне стоит быть аккуратней. Правда, перебиться мне придётся далеко не один раз, но зато жива останусь. Вот только как? Молчать в тряпочку не вариант, тепленькое место около трона дедушки, которое пустует, моей жадной душеньке покоя не даёт. Значит, надо искать золотую середину, то есть, будем рисковать и импровизировать. Но главное, что надо сделать — это огородится от отца. Самая хорошая защита в этом случае — его дражайший отпрыск, пускающий слюни в кроватке. Значит, будем делать из врага союзника. Причём самыми низкими для этого методами. Мы же не Луффи, у нас особо опасных способностей в наличии нет. Нас быстрее в шею выгонят… Если это не будет выгодно… Достойный выход, Сэцу, достойный выход… выгодный.

***

      Прах быстро исчез из коробочки и развеялся чёрным дымом по ветру. Я наблюдала за этим, прячась за спинами людей. Какая-то знать, сожалеющая о том, что на деда, отца и сына свалилась такая участь. Обо мне, разумеется, никто не вспомнил. Только Михоук обмолвился негромко с отцом о стойкости моей психики.       На самом деле, мне не сказать, чтобы жаль. Не скрою, я прикипела к ней, как к защитнику и человеку, который меня помнит не только, когда я провинюсь. Вы мне были дороги, но ничего не поделаешь, для меня истинная семья — маман, а её тут нет. Поэтому я вас безумно жалею, но, увы, сильно убиваться по вам не буду. Но это не означает, что не благодарна за то, что вы спасали меня от праведного гнева дорого, я бы даже сказала дражайшего, отца. Ну вот, да! Ну вот такой вот страшный человек, для меня что-то делают, а я, зараза такая, прошлым живу и привязываться не собираюсь. Что уж теперь со мной поделаешь? Сжечь меня теперь, что ли? Да, некрасиво и неблагодарно, но вполне понятно и естественно, а главное — честно.       Теперь вся эта толпа дружно двинулась в зал, за одним понятным делом — нажраться. И если вы думаете, что я говорю неправду, то вот обломитесь. Одна паршивая овца портит всё стадо, а тут их целая организованная группа. Эти заядлые дебоширы уже через час или два устроят такое шоу, что какие-то вещи придётся либо покупать заново, либо просто выкидывать на помойку. Как я знаю, дедушка какое-то время выслушивал их лепет, но потом наплевал на это и молча предъявлял счёт.       Я шла окольным путём к своей кладовке, воровато озираясь по сторонам и молясь о том, чтобы меня не заметили. Видите ли, я оперативно сбежала с церемонии и теперь кралась в свою кладовку так, словно собиралась её ограбить и сбежать в неведомые дали на единороге короля. Правда, у деда нет единорога… Зато у него целое королевство есть! Хотя, будь мне сейчас столько, сколько этому телу лет, то я бы расстроилась. Я больше хотела единорога, а не замок, потому что полагала, что если будет единорог, то и замок как-нибудь найдётся. А в итоге… Замок есть, но он не мой, о единороге можно только мечтать, читая книжки с картинками. Ээх, и почему мне постоянно бред в голову лезет…? М-да, единороги. Скоро до поней и My Little Pony доберусь…       Блин, жизнь, у тебя совесть есть вообще? Взяла такая, семьи лишила, подлянку подсунула, иллюзии разбила и ещё добавляешь? Не, я так не играю! Ты бы хоть какой-то рояль, бога в машине или еще что подсунула, что ли? А то что я, пять лет тут живу, считай, что насильно, матери лишилась. Где мои соболезнования, компенсация за угробленные нервы? Вот правду мама говорила, все женщины — создания мелочные и сволочные. И я в том числе. Не очень приятный факт в биографии, ну, а кто без греха?       Падение было шоком, но чем-то прям неожиданным не назвать. А что, меньше думать надо, когда идёшь. Сама виновата — сама и огребай. Но носом стукаться всё равно не хотелось. Хм, и что это тут за выступ?       Огляделась. Никого. Теперь поднимаем руку на самое дорогое, что в этом замке есть, и отодвигаем подальше. Кнопочка какая-то… А нет, не кнопочка, это плита, которую можно высунуть, что я сейчас и сделаю. Так, как открыть эту коробку? Замочной скважины нет, а две половины коробки прилипли друг к другу, как на супер-клей из моего мира.       Ладно, думать будем потом, а сейчас кладём плиту на место, поправляем драгоценный коврик и валим отсюда, пока никто не увидел.       Ладно, жизнь, если это что-то хорошее, то так уж и быть — я тебя прощаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.