ID работы: 7717711

guardian

Фемслэш
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 64 Отзывы 152 В сборник Скачать

собственники

Настройки текста

***

             Следующее утро принесло Кларк головную боль, дурное расположение духа и желание срочно принять душ. Было неприятно осознавать, что вчерашнюю вспышку ревности могли наблюдать посторонние люди. Много посторонних людей. Возможно, пара пронырливых журналюг. Ничего критичного, но приятного мало. Ну и конечно же — Лекса.              «Чёрт возьми, она просто стояла и смотрела, как я ухожу»              Эти мысли нагнетали тоску. Она равнодушно плелась в душ, оставаясь безучастной совершенно ко всему. Она думала о том, что ей придется надеть передатчик, снова услышать голос Лексы, отвечать на какие-либо вопросы, не выдавая свой понурый настрой. В такие моменты хочется казаться сильным и равнодушным, делать вид, что тоска и печаль не задевают твоё сердце своими шипами. Но увы, гораздо тяжелее быть, а не казаться.              — Кларк?              Голос Лексы был тихим и одновременно обеспокоенным. От неожиданности, Гриффин немного тряхнула гейзерной кофеваркой, от чего кофе пролилось мимо чашки.              — Дерьмо, — прошипела она.              — И тебе доброе утро.              В ответ Кларк молчала. Она знала, что ей стоит помалкивать, для того, чтобы сохранить лицо, ибо как только она откроет рот, то неминуемо скомпрометирует себя.              — Кларк, послушай, мы можем поговорить? — не зная Лексу, можно бы было подумать, что она просит. Её тон был ласков, она говорила тихо, будто хотела прошептать это на ушко.              — О чём? — стараясь звучать холодно и отстранено, отвечала блондинка.              — Ну… в общем… я могу войти?              — Да, — просто короткое «да».              Одно короткое «да», но Кларк обещала себе не поддаваться обаянию этой женщины, не вестись на прикрытые веки и женственный образ. «Будь сильной, Кларк» — она повторяла это как мантру, заведомо зная, что она не будет.              Слегка постучав в дверь, Лекса вошла. Пересекая лофт своими легкими, почти не касающимися пола шагами. Она остановилась на почтительном расстоянии от Кларк. Они не стояли лицом друг другу. Кларк не хватало смелости повернуться и поднять глаза, ибо знала, что посыпется от одного только взгляда Лексы.              — Эмм… Кларк. Это, наверное, покажется хорошей новостью, но твой преследователь не выдаёт себя уже почти месяц. Тебе может показаться, что он отступил, но по моему опыту могу сказать, что скорее всего мы были недостаточно осторожны и спугнули его. Я имею в виду… мы с ребятами были неосторожны. Такое уже бывало в нашей практике и в этом случае мы…              — Ты уже спала со своими заказчиками, Лекса? — Кларк не удержала свой сарказм. Это был фол, она знала это, но, чёрт возьми, она не могла упустить такой момент, чтобы не попытаться ранить Лексу.              — В этом случае мы перевозим подзащитного на другое место жительства. Этот нехитрый шаг провоцирует сталкера на новые поиски, новые лазейки и, как правило, приводит к тому, что мы его накрываем. Но мне нужно твоё согласие, Кларк, — последнюю фразу Лекса сказала тише, из-за чего она выглядела двусмысленно.              Кларк, не отвечая, покинула кухню в сторону своей спальни, оставляя Лексу в гостиной стоять в неловком одиночестве. Что ж… это она умеет. Выждав пару минут и понимая, что блондинка не торопится выходить, Лекса окликнула её, слегка повышая тон:              — Это значит нет?              — Это значит, что ты хреново делаешь свою работу, Лекса.              Гриффин вернулась в строгом облегающем платье светло-серого цвета. Оно было немного выше колена и его фасон более чем выгодно подчеркивал все выгодные стороны изгибов Кларк, делая её невероятно женственной в нём. Она знала, как элегантно это платье подчеркивает её фигуру и намеренно надела его, заставляя ладони Лексы потеть, словно она пятнадцатилетний летний подросток, впервые увидевший грудь.              С точки зрения Лексы было почти унизительно понимать, что Кларк потребовалось так мало усилий для того, чтобы полностью завладеть её вниманием. Но всё же, вопрос оставался открытым.              — Кларк, мы можем оставить всё как есть, но это не даст никакого результата.              — Боже…              — Что?              — Я была уверена, что ты хочешь поговорить о том, что было вчера, о нас… Но ты остаёшься верной своим принципам, Лекса. Так держать.              — Кларк…              — Знаешь что… давай, чёрт возьми, сделаем это. Я хочу избавиться от этой проблемы раз и навсегда. А сейчас, мне пора на работу. Вечером я соберу вещи.              — Тогда нам лучше сделать это ночью… меньше глаз, меньше проблем.              — Как скажешь. Теперь, прошу меня извинить, — Кларк отлично удавалась сохранять безразличие во взгляде. По большей части потому, что она не смотрела Лексе в глаза. Ни одной секунды.              Всё время Кларк стояла либо спиной, либо боком, либо намеренно избегала взгляда Вудс, зная, что та абсолютно точно на неё смотрит. Выйдя за дверь, Кларк выдохнула, собирая всю свою волю в кулак, задирая свой подбородок навстречу новому дню, думая, что самый сложный рубеж она уже преодолела.       

***

             Рабочий день длился как обычно, без форс-мажоров и непредвиденных встреч. Кофе, быстрый ланч, несколько плановых встреч, планерка в восемь, планерка в четыре.              Настроение Кларк ни на секунду не становилось лучше утреннего. Она могла лгать Лексе, Октавии, своей матери, всему персоналу SkyCorp, но самое обидное то, что Кларк не могла лгать себе. Глупо было отрицать, что Кларк была разбита и расстроена, особенно учитывая нежелание Лексы как-либо комментировать их ссору.              Всё выглядело так, будто Лекса выбросила её, как только наигралась. Бессердечно воспользовалась ею, избавляясь как от более невостребованного хлама. Кларк чувствовала себя опустошенной, потому что непрерывно сравнивала себя с представительницами самой древней профессии.              С очень дешёвой проституткой. Практически бесплатной. Вот это уже потешало Гриффин. Столько мужчин мечтали бы попасть в её постель, не меньшее количество женщин мечтало об этом, но Кларк отдалась Лексе Вудс. Без свиданий и прогулок под луной. Просто… посреди лекции об устройстве револьвера. Недорого.              На часах было почти шесть, Кларк расслаблено сидела в кресле лицом к окну, выходящему на знаменитую Wall Street. Осень торопливо вступала в свои права, подгоняя солнце ближе к горизонту немного раньше обычного.              Вечер опускался на Нью-Йорк своей сине-красной палитрой неоновых вывесок и жёлтый фонарей. Машин на улицах стало больше, их фары провожали усталых путников по дороге домой, куда они спешили в объятия своих близких, к своим теплым котам и большим чашкам чая.              Кларк было некуда спешить. Не было ни кота, ни близких, ни нежных объятий под одеялом. Она только смотрела в окно своим неморгающим взглядом, не замечая, как минуты переходят в часы, а те в дни, недели и месяцы, наполненных одной работой жизни.              Она вспоминала те времена, когда была с Финном, они были счастливы. У них был пёс с банальным именем Джек. Они ходили в гости к друзьям, смеялись, смотрели фильмы… всё было прекрасно. Пока она не вернулась раньше обычного из командировки, застав одну из своих подруг верхом на своём женихе.              История, не поражающая своей новизной. Кажется, ни одна женщина просто не может избежать этой ситуации. Единственная мысль, которая приходит в голову в эту секунду — «Какого черта я здесь делаю? В этой квартире и с этим человеком?»              Кларк больше не возвращалась в эту квартиру. Она сказала ему выкинуть все её вещи и больше никогда не искать с ней встречи. Было бы наивно полагать, что это не отпечатается на самооценке Кларк самым пагубным способом.              — Кларк? — Найла скромно вошла в кабинет, беспрепятственно минуя опустевший стол секретаря.              — Привет, — блондинка повернула голову, оставляя своё тело в прежнем положении.              — О милая… мне так жаль, — Найла давно знала Кларк. Ей не нужно было смотреть ей в глаза дважды, чтобы понять, что Кларк была разбита. — Это был кто-то особенный?              — Мне так казалось, — опуская взгляд в пол, ответила Кларк. Она не играла. Не пыталась быть сильнее, чем есть на самом деле. Она была рада разделить этот момент с Найлой. Они были почти что с друзьями. Друзьями с бонусом.              Девушки обнялись, выражая свою поддержку в немом молчании, но каждая из них глубоко ценила искреннее желание облегчить друг другу тяжесть их серых будней и одиноких ночей. Кларк аккуратно провела кончиком носа по подбородку Найлы так как та была на голову выше её. Подняв глаза, она встретилась взглядом с девушкой, устремляя почти умоляющий взгляд.              — Кларк, я не думаю, что…              — Пожалуйста, Найла, мне это нужно…              Расстояние между их лицами стало медленно сокращаться, хватка их рук стала увереннее, настойчивее. Горячее дыхание уже опаляло их губы, веки закрылись в предвкушении нежности.              Лязгнув замком, дверь распахнулась, явив девушкам зрелище из запыхавшейся Лексы, которая явно либо бежала, либо очень быстро шла. Её челюсть была крепко сомкнута, глаза сосредоточены, руки непроизвольно сжимались в кулаки. Лекса их разжимала усилием воли, но они снова сжимались.              Лекса типичный боец. Любое дерьмо заставляло её бороться. И сейчас Лекса боролась сама с собой. Она стояла молча, буравя взглядом обнявшихся девушек, явно не зная, что сказать.              — Найла, ты бы не могла оставить нас… наедине, — к чести Лексы, голос её остался не поверженным этим зрелищем.              Шатенка вопросительно посмотрела в глаза Кларк и, удовлетворившись легким кивком головы, не глядя на Лексу, покинула кабинет. Хотя Вудс следила за ней глазами весь её путь и, когда расстояние между ними было не больше метра, Лекса устремила свой ястребиный взгляд прямо в глаза Найле, но та прошла мимо, не поднимая взгляд.              Дверь захлопнулась, начиная отсчет неловкой тишины.              — Ты не можешь… — Лекса сделала шаг.              Кларк лишь вздернула бровь в ответ на эту реплику.              — Кларк, это ребячество.              — Почему я не могу, Лекса?              — Потому что… потому что… — эта невнятная речь только увеличивала изумление Кларк, поднимая её вторую бровь.              — Потому что… чёрт, Кларк, потому что я не хочу этого.              — Этого мало, Вудс.              Лекса подошла почти вплотную. Она выглядела более собрано после сказанного, будто внезапно и неожиданно для себя отыскала философский камень.              — Кларк, я не хочу, чтобы ты спала с кем-либо.              — С кем-либо?              — С кем-либо, кроме…              — Кроме?              — Да, чёрт возьми, кроме меня. Тебе действительно нравится делать это со мной?              — Нет, это нравится тебе, — Кларк нахально улыбалась, чувствуя, что всё-таки нащупала слабое место в обороне Лексы, — теперь отвези меня домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.