Серхио, Иван и пиво
29 декабря 2018 г. в 01:43
Рамос падает рядом на псевдокожаный диван в самом темном углу задрипанного мадридского бара. Иван, мягко говоря, не рад компании, но когда это останавливало капитана Реала?
— Сидишь? Грустишь?
— И тебе привет... Может, поищешь другое место?
— А всё занято — это к тебе никто не подсаживается: боятся прокиснуть.
— Вот и ты бы не подсаживался.
— А мне интересно. Чего такой? Девушка не даёт? Ты ж вроде женат? — Иван коротко взглядывает исподлобья, и Рамос осекается, впрочем, не теряя жизнерадостности. — О'кей, понял. Не девушка, не надо так зыркать. Не девушка... Не де... А! Понял. Не девушка, а парень. И кажется, я знаю какой.
Иван молча прикладывается к бутылке, не глядя на собеседника.
— Так, я молодец и Шерлок Холмс. Ну а ты? Он не даёт, а ты? Что делаешь?
— А что я должен делать?
— Если тебе не дают, надо брать! — Рамос выхватывает из рук Ивана бутылку и отпивает пиво, иллюстрируя свои слова.
— Я так не могу, — Иван отбирает бутылку обратно. — Это ты на всех сам бросаешься.
— Вот! И мне дают! Эй-эй, речь не о конкретном человеке, хотя и этот бы... Но я не беру... Пока...
— Слушай, Рамос, шёл бы ты, а?
— Нет-нет, теперь моя миссия нести свет знаний. Вот смотри, делаешь вот так... — Серхио, не вставая, обхватывает Ивана, прижимая его голову к своей груди. — И всё!
— Ну да... — Очень-очень мужской парфюм, запах здорового тела, жар, как от батареи: Ивана немного ведёт, но мастер-класс так мастер-класс. — А он начинает отбиваться...
— А ты попробуй! — голос Рамоса полон самодовольства — и не зря: все попытки высвободиться из железных объятий ни к чему не приводят.
— Вот видишь. Это как с младенцами. — Серхио понижает голос, уткнувшись носом ему в макушку. — У тебя же есть дети? Прижимаешь его к себе, пока он не согреется и не уснёт.
Иван с ужасом понимает, что он как раз вполне согрелся и готов уснуть, а в этих объятиях внезапно уютно. Он резко проводит плечами, выворачиваясь, но Серхио отпускает его сам, демонстративно разводя руки:
— Ну вот. Попробуешь?
Иван, думая, что они выглядят как идиоты, словно загипнотизированный осторожно обнимает его, кладет ладонь на затылок и прижимает голову Серхио к себе. Тот щекотно фыркает в футболку и говорит в грудь Ивану насмешливо и почему-то хрипло, будто у него горло перехватило:
— Ракитич, ты безнадёжен. Твой удел — страдать и ждать.
Иван бездумно перебирает его волосы и мысленно соглашается: да, безнадёжен. Что уж теперь?
Серхио аккуратно выкручивается из его рук и договаривает:
— Но, если нужны ещё уроки мастерства, я готов, обращайся.
Встаёт и уходит, одергивая рубашку и, между прочим, прихватив его пиво.
Примечания:
Возможно, сборник будет пополняться)