ID работы: 7718058

Хорватский сыр, испанское вино

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 179 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лука, Иван и параллельная вселенная

Настройки текста
Первый раз Иван появляется в жизни Луки уже в сборной. Луке 22. Иван должен быть немного младше и немного — ладно, прилично — выше. Он такой и есть. Ему 19, он любит выпендрёжные прически, сладости украдкой и улыбаться всему свету. А ещё он ничего не боится. Это важно, потому что сам Лука боится. Иван солнечный и беспроблемный, он хорват по рождению, но вырос в благополучной Швейцарии — Лука не хочет, чтобы он знал о войне, кроме как из книг и рассказов, — он и не знает. А ещё, когда Луке становится скучновато, выясняется, что Иван та ещё язва. А потом Иван целует его в губы. Лука взрослеет, и Иван взрослеет вместе с ним. Они оба женятся. У Ивана могут быть только дочери, и они у него появляются, чтобы он взахлёб рассказывал Луке о своих принцессах. Иван играет в Барсе, потому что у него должно было получиться то, что не получилось у Луки. Впрочем, Лука счастлив в Реале, о чем и говорит Ивану, сердясь за насмешку, светящуюся в зелёных глазах. Или серых. Лука так и не решил. Всё-всё про Ивана он рассказывает только жене. Ваня слушает, иногда задаёт вопросы. Иногда неудобные. Например: — Только поцелуй? Или у вас отношения? — А ты была бы против? — Смеёшься? Если бы ты просто спал с товарищем по сборной — куда ни шло. Но ты рассказываешь о нём, будто вы тайно женаты, причём всё началось задолго до меня. Хорошо, что он... — Лука успевает зажать ей рот, чтобы не прозвучало запретное слово. То, что Иван есть в его жизни, знает только Ваня и один загребский психиатр. Он и произносит это слово-приговор впервые: «воображаемый». Говорит что-то о том, как справляется психика со стрессами, о защите подсознания от потерь... — Воображаемые друзья, — говорит он, — настоящее спасение для травмированных морально детей, даже если они уже далеко не дети. Лука взрослый, поэтому он оплачивает весь курс лечения — все 10 сеансов, и не приходит больше ни на один. — Слушай, — говорит Ваня, не дождавшись в течение месяца привычных историй про Ивана, его семью, его шутки, его технику и его голы. — Не бросай его. Где-то в параллельной вселенной твой Иван существует и становится спасением для другого Луки. — Надеюсь, у другого Луки есть такая же Ваня, — улыбается здешний Лука и целует жену в нос. — А то он совсем пропадёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.