И видеть сны, быть может...
5 марта 2019 г. в 14:40
Примечания:
Дзюбинфеевы и все-все-все
Артём Дзюба просыпается от того, что на него орёт Игорь Акинфеев. Сам факт не то чтобы удивителен. Акинфеев орал на Дзюбу регулярно. Но, во-первых, это было до его ухода из сборной, а, во-вторых, никогда это не происходило таким образом.
«Сержант» — всплывает в голове у Дзюбы при взгляде на странный головной убор и отчётливо военную одежду цвета хаки — рубашку с короткими рукавами и что-то вроде шортов до колен.
— Армеец — всегда армеец, — ухмыляется Дзюба, оглядывая двухярусные кровати вокруг и пытаясь натянуть повыше тонкое одеяло, а заодно понять, где он и как тут очутился.
Акинфеев заводит глаза к потолку:
— На то, чтобы встать и привести себя в порядок, даю тебе две минуты! — и совсем другим тоном: — Тёма, не говори, что это твой первый раз.
— Мой первый раз был в 15, Игорян, а при чём тут это? — Он все же поднимается и роется в аккуратной стопке одежды на стуле. Конечно, хаки. Армия. Спасибо, что не тюрьма.
— Скажи ещё, что в Зените с вами не беседовал психолог. После ЧМ, а с тобой персонально ещё и сильно до.
— Да он вызывал, но я не ходил.
— У тебя осталась минута. Блядь, ну что ты за дебил. Проснёмся, позвони мне, я тебе всё расскажу.
— Проснёмся?
***
Шиме просыпается в какой-то очень восточной комнате. Ковры, низкий столик, ваза с фруктами и полное отсутствие нормальной мебели. Нога не болит, чувствует он себя прекрасно, поэтому падает обратно в подушки и ждёт развития событий. Когда в дверях появляется Мо Салах, Шиме, оценив полупрозрачные шаровары и что-то вроде жилетки, как у Алладина, на голое тело, спрашивает:
— Гарем? — Мо кивает, ухмыляясь.
— Деян?
Салах вскидывает брови и грациозно опускается рядом:
— А кто ж ещё. Сейчас явится. И нам придётся бороться за его внимание на ближайшую ночь.
— Боже, опять. В танцах я тебе не конкурент, песню какую-нибудь могу проорать погромче, ему нравится. Стриптиз? Скучно. А что, тройничок не катит? Что случилось с миром фантазий? — Он осекается, потому что входит Деян в богатых и явно неудобных одеждах и по его лицу Мо и Шиме понимают, что будут и песни, и танцы, и стриптиз, потому что их повелитель явно настроен развлечься за их счёт.
— На ближайшей тренировке я ему по ногам врежу, мало не покажется... — шепчет Салах углом рта, пытаясь одновременно приятно улыбаться.
— Сделай это, пожалуйста, Мо. За нас обоих.
***
Игорь и Артём бегут вдоль обрыва по каменистой тропке. Игорь покрикивает, а между оскорблениями и подбадриваниями объясняет:
— Психолог лучше бы рассказал. Но суть в том... Ты знаешь, что такое ноосфера?
— В общих чертах.
— Ну вот, когда о человеке думает множество других людей, да ещё если их фантазии повторяются, это всё накапливается и должно как-то реализоваться. Вот и получаются такие сны, где мы действуем по какому-то сценарию. Причём все участники в сознании.
— А сейчас?
— Что-то про «Паровозик, который смог», по-моему.
— А мы можем, ну... Ну, ты читал в интернете девочки пишут... Фанфики, кажется, называется. — Артем останавливается. — Там мужики с мужиками. Герои всяких книг, фильмов, а то и реальные знаменитости...
— Ох, Тёма. Герой и знаменитость местного разлива. Хотел бы я тебя успокоить, но... Марш-марш дальше, привалов до конца броска не предусмотрено!
***
Иван Ракитич и Серхио Рамос просыпаются в одной постели и хором стонут:
— Блядь, только не ты, только не после Класико...
— Господи, ну что я сделал, чтобы заслужить ЭТО?
Серхио приподнимает общую простыню, одобрительно хмыкает и интересуется:
— У тебя жопа не болит?
— Почему у меня? — огрызается Иван.
— Потому что у меня не болит, а кто-то из нас кого-то явно трахнул.
— Странный вывод. Двое мужчин просыпаются голыми в одной постели... — откровенно смеется Иван. — Может, они, то есть мы, в карты на раздевание играли...
— До изнеможения, — поддерживает его Серхио, и они с облегчением ржут, пока Иван не меняется в лице:
— Помочь тебе... С этим? — Он указывает на утренний стояк Серхио, приподнимающий простыню, и, осознав, что сказал, прихлопывает рот ладонью, округляя глаза.
Серхио серьёзно смотрит на него и вздыхает:
— Так. Похоже, нам придётся либо расслабиться и получить удовольствие, либо как-то выкручиваться. Но учти, в первом случае я хочу быть сверху.
— Размечтался... — шипит Иван, протягивая к нему руку каким-то судорожным движением. — Но я бы предпочёл выкрутиться...
***
— Игорь, а ты попадал вот в такие сценарии... ну... с мужиками?
— Угу.
— И... и с кем?
— По-хорошему, не твоё это дело. Но, если подумать, как раз твоё. Потому что с тобой. Вот я и удивляюсь, что ты ведёшь себя, как в первый раз. Обычно-то все сразу к психологу с таким бегут.
— Да я сплю обычно как бревно, ничего не помню, думал, что сны мне вообще не снятся. Блядь. Надо же, столько всего пропустил. Хотя, может, и к лучшему.
— Может, — соглашается Игорь. — Хотя у нас с тобой чаще приключения всякие или бытовуха.
***
Лука Модрич в замешательстве смотрит на Икера Касильяса. Икер тоже выглядит удивлённым. Они оба в костюмах, Лука чувствует под мышкой что-то, подозрительно напоминающее кобуру, и выдыхает:
— Детектив! Повезло.
Икер согласно кивает.
***
Флорентино Перес просыпается в удобном кресле, выронив чётки. Марко Асенсио стоит перед ним, склонив голову, и выглядит как провинившийся монашек. Перес ухмыляется.
***
Лукас Васкес сидит у постели Тони Крооса и держит его за руку. Тони открывает глаза и яростно шипит:
— Опять я рожаю? Интересно, ЧЕМ???
— Тони, я ей-богу не виноват...
— О, конечно, а чей это, по-твоему, ребёнок? Donnerwetter, почему нельзя было проснуться в момент зачатия? Я бы постарался, чтобы ты сейчас переживал схватки, а я сидел бы рядом с постной рожей.
***
— Привал! — командует Игорь, и Артём валится без сил на траву.
Впрочем, рот он открывает, как только удается отдышаться:
— Слушай, а сценарий можно изменить?
— Отличный вопрос. Над этим бьётся масса народу. Иногда можно, почти полная свобода в заданных условиях, а иногда как на аркане тянет. Хуже всего, когда альтернативная реальность. Такое иной раз творится.
***
Марио Манджукич — альфа, сталкивается с Криштиану Роналду нос к носу в узком коридоре.
— Омега! — рычит Марио, раздувая ноздри, втягивая воздух у самой шеи Криштиану.
— Сам ты омега. Парфюм с таким запахом сейчас на пике моды. Хотя, если это тебя так возбуждает... Кто сказал, что две альфы не могут...
Марио издаёт горловой звук, когда его притискивают к стене и шепчут в ухо:
— Если ты начнёшь это всё вспоминать, когда мы проснёмся и встретимся на тренировке, я тебя придушу ещё в раздевалке.
***
— И что, со всеми так?
— С футболистами — только с теми, кто на слуху. Поднимайся, обратно побежим.
— А как потом они друг другу в глаза смотрят?
— Дыши ровнее и не трепись. Обычно смотрят, к мозгоправам все, кроме отдельных дебилов, ходят. А иногда удачно получается, как у Пике с Шакирой. Тогда и наяву продолжить можно.
***
— Икер?
— Лука? Ничего себе, вот кого не ожидал услышать.
— Да, как ты?
— Давай сразу к делу, я нормально, Сара нормально, дети нормально. Хотел-то ты что?
— Да помнишь сон этот? У меня по делу, что мы расследовали, идея появилась.
— Ты же знаешь, что продолжение редко бывает...
— Неважно, мне покоя не даёт, кто убийца. Слушай...
***
— Шиме!!!
— Деян, брат! Рад тебя видеть, хоть и по скайпу. Спасибо, что спросил, у меня все хорошо, реабилитация проходит нормаль...
— На хуй реабилитацию. Что ты сделал с Мо?
— О, брат, я, если ты помнишь, проиграл тогда. На том этапе, где танец живота. Так что себя спроси, что ты с ним такое сделал. Кстати, а что случилось?
— Да еле живой прихожу с каждой тренировки, синяки не сходят. Не понимаю...
***
— Ракитич?
— Рамос.
— Блядь.
— Содержательно.
— Ой, заткнись. И так сложно. Тем более по телефону.
— Тебе помочь?.. С этим?
— Тебе бы только ржать. Давай как-нибудь пойдём выпьем что ли. Я в Барселоне на днях буду.
— Даже не знаю. Вдруг в этот раз выкрутиться не удастся.
— На то и расчёт. Соглашайся...
***
Перес вызывает к себе Марко. Последний выглядит как провинившийся монашек. Перес ухмыляется и заводит долгий, неторопливый и выматывающий разговор о роли Марко в команде, возложенных на него надеждах, его достижениях и ошибках, с удовольствием наблюдая за тем, как Марко дёргается, бледнеет и посматривает на дверь.
***
— Тони...
— Сам будешь рожать в следующий раз. И отойди от меня, а то опять нафантазируют.
— Ну, Тони... — Лукас обнимает его сзади и утыкается носом в плечо. — Хорошо, давай я буду рожать, не вопрос.
***
— А парфюм у тебя действительно возбуждающий... — Марио приобнимает Криштиану за плечи исключительно дружески, блестит тёмными глазами и поводит внушительным носом.
— Мы же договорились — не вспоминать!
— А я и не вспоминаю. Просто думаю, что здесь две альфы тоже вполне могли бы договориться...
***
— Игорян...
— О! Позвонил-таки. В этот раз не как бревно? Впрочем, я тебе ещё там всё изложил.
— Не всё. Расскажи, а как у нас было?
— Воу. Стадия принятия? В любом случае, не телефонный разговор. Приезжай!