ID работы: 7718058

Хорватский сыр, испанское вино

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 179 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лео и право первой ночи

Настройки текста
Примечания:
Лео не сопротивляется, когда Жерар с Луисом буквально волокут его по коридору. Только обречённо спрашивает: — Опять? — Лео! — строго говорит Луис. — Мы же неделю назад договорились! Вот, выпей мате. Лео не помнит ничего такого, но верит. — Пей-пей, — хихикает Жерар, — для потенции полезно. И давай скорее: он уже заждался. — Я не пойду! — вдруг вскидывается Лео. Он неожиданно резко пытается освободиться от рук и упирается ногами в пол, поэтому Жерар и Луис вынужденно тормозят прямо в конце их пути, перед дверью. — Послушай... — гладит его по плечу Луис. — Сядем? — Он кивает на диванчик напротив. Лео хмурится и ничего не отвечает, и Жерар и Луис отволакивают его к диванчику, усаживают почти насильно и, не отпуская из рук, садятся по бокам. — Лео! — проникновенно говорит Жерар, гладя Лео по голове. — Ты знаешь важность футбольных традиций? — Ну? — мрачно отвечает Лео, уклоняясь от его ладони. — Ты знаешь, что команда — это большая футбольная семья? — подхватывает Луис. — Ну? — съёживаясь, удручённо кивает Лео. — И ты, безусловно, знаешь, кто может совершенно незнакомых людей породнить, создав из них семью... — продолжает Жерар. — И каким образом это проще всего сделать, — завершает Луис. — Ну, знаю... — нехотя бормочет Лео. — Мы чтим традиции! — важно говорит Жерар. — Спартанцы годами пребывали в походах, совместный быт и битвы сплачивали воинов настолько, что они становились любовниками. И это поощрялось, ибо легионер, потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого... — Твою ж мать... — стонет Лео сквозь зубы, откидываясь на спинку диванчика и пытаясь закрыть лицо ладонями, что, впрочем, не удаётся, поскольку Жерар и Луис по-прежнему удерживают его локти железной хваткой. — Отсюда и пошло право первой ночи в футболе, — договаривает Луис. — Да, но это право капитана! — в отчаянии восклицает Лео. — А капитан у нас Хави! Почему я должен роднить всех новичков, которые приходят в команду? — Потому что ты вице-капитан! — терпеливо говорит Жерар. — На тебя возлагают надежды, оказана честь и всё такое! Что тебе Хави говорил вчера? «Лео, ты однажды станешь основным капитаном, нужно привыкать!» Так? — Так... — Лео угрюмо смотрит на дверь. — А он кто? Луис закатывает глаза: — Какая тебе разница? Ну, хорват, если это так важно. — А зачем нам хорват? — Ну как же... — Жерар делает преувеличенно серьёзное лицо. — У всех есть хорваты, а у нас нет. У Реала вон, аутентичный, а наш так, швейцарский, точнее, севильский. А после тебя будет каталонский. — Севильский? — Лео, хватит тормозить, ты сам одобрил его, летом и подписали. Хотя я подозреваю, что ты комедию ломаешь, чтобы не исполнять свой вице-капитанский долг. — Луис, как всегда, слишком проницателен. Он с Жераром подхватывают Лео с диванчика, подволакивают к двери и отпускают его из рук, оставаясь, однако, настороже. Лео приоткрывает дверь и тут же ее захлопывает: — Чем вы его напоили? — Ничем! — отвечают Жерар и Луис, что характерно, хором. Может, и не врут. — А чего он улыбается как дебил? — Ну он такой... — Жерар делает неопределённое движение руками в воздухе. — ...улыбчивый. — И потом, — подхватывает Луис, — ты его кумир. — И поэтому он мечтает встретиться со мной в постели? — Нет, об этом он даже мечтать не мог. Скажи спасибо, что он вообще не в обмороке. — Господи, за что мне это? Криштиану тоже так мучается? — Неееет! — зубасто улыбается Жерар. — Криш не капитан, там Икер отдувается. Хотя он тоже последнее время эту обязанность на Рамоса перекладывает — сразу можно догадаться, кого Перес в капитаны прочит. И Сесе, кстати, не жалуется. И на хорвата тоже. Лео снова заглядывает в комнату и обиженно надувается: — Ну вот, говорили — и не мечтал... А он в телефоне строчит. — Но улыбается? — Угу. Скоро углы рта на затылок заползут. — Перед Модричем оправдывается, — авторитетно заявляет Луис. — Они ж оба в сборной чуть не с детства. Лео снова тяжело вздыхает: — Это мне и с Модричем разбираться потом? — Ой, Лео, не ссы. Модрич тоже хавбек, как и этот наш. Они по ногам не лупят. Ну, посверлит тебя этим своим совиным взглядом... Главное, ты его на поле не урони. А то Рамос взбесится. — Взбесится, — горячо подтверждает Жерар. — Видишь, как хорош оказался хорват! Сесе любого порвёт. Может, и этот тоже... — Порвёт? — Ты его сам порвёшь, если захочешь. Ты ж сверху будешь. — Да? А он знает? — Боже, дай сил всем нам, включая всю хорватскую сборную... Иди уже! Лео аккуратно вталкивают в комнату, где на кровати сидит, сияя улыбкой, новый почти каталонский хорват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.