POV Элизабет Стоун.
***
За окном шёл проливной дождь, звонко барабаня по створкам окон. Перелистывая десятый по счету, справочник «Особенности магических растений Британии. Часть седьмая.», я с усталостью и недовольством взглянула на увлеченную чтением Джиневру. Я потратила впустую уже как два часа в поисках нужной информации по каким-то там стрёмным цветкам, чтобы сделать доклад по ебаной гербологии. А такая погода всегда привлекала меня, уж точно больше, нежели домашняя работа. — С меня достаточно. — уверенно сказав это, я встала из-за стола. — Доделаешь, ладно? — и, получив одобрительный кивок, я быстро сбежала по лестнице вниз и, пройдя шумную гостиную Гриффиндора, устремилась на улицу. Сделав первые шаги по сырой вязкой земле, я ощутила лёгкость. И плевать, что намокла до последней нитки уже спустя минуту. В такую дерьмовую погоду на улице я была совершенно одна. Вдохнув свежий, холодный воздух полной грудью, я слабо улыбнулась, а затем выставила тыльную сторону правой ладони вперёд. Грузные капли щекотали мою кожу, а по плечам веяло приятным холодом. Я остановилась на месте. Я остановилась во времени. Иногда ты чертовски нуждаешься в такой передышке, словно в глотке кислорода. Достаю из кармана пальто последнюю сигарету и пробую зажечь, но поток дождевых капель мешает мне сделать это. И вот, внезапно у сигары появляется чужая зажигалка, а спустя мгновение я чувствую приятный аромат табачного дыма. — Значит, куришь. — Малфой растягивает каждое слово, хрипит, почти касаясь моего уха. — Ага. — делаю первую затяжку, ощущая в груди такое родное тепло. Ещё недолго мы стоим в гробовой тишине, а после он достаёт зонт и располагает чётко посередине наших промокших голов. — Не стоит. — Стоит. — я улыбаюсь. Вот и молчи, Малфой. С тобой так даже лучше, нежели одной, посреди пустынной улицы. — Дождь заканчивается. — обиженно констатирую я, смотря на рассеивающиеся тучи. — Любишь пасмурную погоду? — Пятьдесят очков Слизерину. — Идём, психованная. Ты реально можешь заболеть. — Плевать. — отмахиваюсь, наслаждаясь последними секундами дождя. Но ровно после этого, меня подхватывают под руку и чуть ли не насильно ведут обратно в замок. А от него приятно пахнет. Ведь именно поэтому я не противлюсь, а покорно следую за ним? — Возьми себе кофе, или, — Я разберусь, поверь. — Верю. Пока, психованная. — Малфой улыбается. — Зализанный клоун. — буркнув себе под нос, я сама не замечаю того, как краснею.