ID работы: 7718363

Поломанные психи

Гет
NC-17
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Два одиночества.

Настройки текста
"Заговори, чтобы я тебя увидел." Сократ.

POV Элизабет Стоун.

Вторая неделя октября влекла за собой промозглый ветер и частые дожди, а домашнего задания с каждым днём становилось всё больше. Приходилось засиживаться над пыльными учебниками вечерами, что плавно перетекали в ночь. Плеер с заученными наизусть треками заставлял жить. Вытаскивал из херовой трясины лицемерия и меркантильности, что окружили меня, затянувшись в плотную, крепкую оболочку. Дышать становилось трудно. Я задыхалась. Задыхалась от боли. Блядский Джек. Я не осмеливалась писать матери, да и она тоже к общению особо не стремилась. Только одно письмо, отправленное около месяца назад, где говорилось, что суд над папой до сих пор идёт. Чёртов отец. Иногда мне хотелось отключиться. Просто отключиться, блядь, ото всей херни, что творится вокруг. Бывали минуты ебаной слабости, когда одна лишь мысль об отце разъедала изнутри. Я закрывалась в кабинке туалета на богом забытом восьмом этаже. Люди здесь появляются крайне редко, ведь уроки тут не проводятся, а на самом этаже прохладнее и грязнее, чем в любом другом месте Хогвартса. Только Гринграсс знала, где я скрываюсь по ночам. Нередко мы приходили сюда вместе. Я не считала её подругой. Точнее, я считала, что в принципе не могу иметь друзей. Но Астория относилась к тому типу девушек, с которыми мне было комфортнее и легче всего. Я могла материться, курить и реветь вечерами напролет, и была уверена, что не получу порицание за содеянное. Отношения с Золотым Трио все оставались для меня обязательством, правда, уже не таким раздражающим. Я старалась держаться поодаль, но в свободное время иногда позволяла себе заговаривать с ними. Я старалась контролировать абсолютно всё, по крайней мере, что касалось этих троих, ведь никогда не доверяла внешне правильным и добрым.

***

За окном шёл проливной дождь, звонко барабаня по створкам окон. Перелистывая десятый по счету, справочник «Особенности магических растений Британии. Часть седьмая.», я с усталостью и недовольством взглянула на увлеченную чтением Джиневру. Я потратила впустую уже как два часа в поисках нужной информации по каким-то там стрёмным цветкам, чтобы сделать доклад по ебаной гербологии. А такая погода всегда привлекала меня, уж точно больше, нежели домашняя работа. — С меня достаточно. — уверенно сказав это, я встала из-за стола. — Доделаешь, ладно? — и, получив одобрительный кивок, я быстро сбежала по лестнице вниз и, пройдя шумную гостиную Гриффиндора, устремилась на улицу. Сделав первые шаги по сырой вязкой земле, я ощутила лёгкость. И плевать, что намокла до последней нитки уже спустя минуту. В такую дерьмовую погоду на улице я была совершенно одна. Вдохнув свежий, холодный воздух полной грудью, я слабо улыбнулась, а затем выставила тыльную сторону правой ладони вперёд. Грузные капли щекотали мою кожу, а по плечам веяло приятным холодом. Я остановилась на месте. Я остановилась во времени. Иногда ты чертовски нуждаешься в такой передышке, словно в глотке кислорода. Достаю из кармана пальто последнюю сигарету и пробую зажечь, но поток дождевых капель мешает мне сделать это. И вот, внезапно у сигары появляется чужая зажигалка, а спустя мгновение я чувствую приятный аромат табачного дыма. — Значит, куришь. — Малфой растягивает каждое слово, хрипит, почти касаясь моего уха. — Ага. — делаю первую затяжку, ощущая в груди такое родное тепло. Ещё недолго мы стоим в гробовой тишине, а после он достаёт зонт и располагает чётко посередине наших промокших голов. — Не стоит. — Стоит. — я улыбаюсь. Вот и молчи, Малфой. С тобой так даже лучше, нежели одной, посреди пустынной улицы. — Дождь заканчивается. — обиженно констатирую я, смотря на рассеивающиеся тучи. — Любишь пасмурную погоду? — Пятьдесят очков Слизерину. — Идём, психованная. Ты реально можешь заболеть. — Плевать. — отмахиваюсь, наслаждаясь последними секундами дождя. Но ровно после этого, меня подхватывают под руку и чуть ли не насильно ведут обратно в замок. А от него приятно пахнет. Ведь именно поэтому я не противлюсь, а покорно следую за ним? — Возьми себе кофе, или, — Я разберусь, поверь. — Верю. Пока, психованная. — Малфой улыбается. — Зализанный клоун. — буркнув себе под нос, я сама не замечаю того, как краснею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.