ID работы: 771847

Мелангория

Джен
PG-13
Заморожен
17
Dracore Kien бета
Аглар бета
Размер:
189 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Погружение во мрак Ардора

Настройки текста
       Если у берега сквозь чистые струи реки были видны песок и разноцветные камушки, разбросанные по нему, то здесь, на глубине, все было выстлано темно-зелеными водорослями. Они мягко скользили по бокам и спинам плывущих. Вода оказалась на удивление прозрачная, такой ее делала магия стража. Она не давала лесному мусору тонуть и выносила его в дельту реки на отмели.        Изредка попадались рыбы. Разнообразие поражало взор, но рассмотреть их было невозможно, так как при виде Шиде они прятались в водоросли. Варс ими питался.               Эйстарико видел, как сверху, в свете преломленных слабых лучей, скользят листья. Тени от деревьев, рябь величественно движущейся к морю реки...        Шиде остановился, а затем осторожно подплыл и заглянул в темное отверстие среди камней на дне, из которого несильно били прохладные струи.        — Может, не надо? – осторожно попросил Эйс, вцепившись во владыку. — Там ведь холодно, и тело…        Он не успел договорить. Шиде проскользнул в дыру и быстро поплыл в обжигающе ледяной воде. Он крепко сжимал Алисию, чтобы не ударить ее о камни. Эйс пытался расслабиться и успокоить душу девочки, но та не слушала его голос – она была в ярости.        Вода становилась темней, и Чистая Душа чувствовал, что жабры на грудине варса поднимаются все сильнее. Навстречу им вынесло вереницу мертвых рыб. Водоросли росли здесь омерзительные, скользкие, липнущие к телам, и Шиде едва не запутался в них. Он плыл гораздо медленней, чем раньше. Эйс ничего не мог ему сказать, лишь крепче обнял его за шею и, чтобы хоть как-то показать свою поддержку, коснулся губами прохладной щеки, передавая ему частицу своей силы.        Наконец, они начали медленно подниматься вверх. Однако вода не становилась светлее. Она была черной из-за мелких темных водорослей, заполнявших ее. Шиде вынырнул на поверхность и выполз на каменные плиты. Он осторожно отпустил тело, и Эйс неуверенно сделал шаг в сторону. Он едва держался на ногах, и глаза словно застилал туман. Более того, что-то случилось с его зрением.        — Благодарю вас, владыка реки, вы были очень ко мне добры, — начала было Душа.        — Твой глаз, — приближая к нему лицо, негромко произнес Шиде.        — Что? – не понял Эйс. Он достал зеркальце Алисии, которое она всегда носила с собой, и заглянул в него. Глаз был закрыт. И как он сразу не понял! Впрочем, он едва чувствовал чужое тело. Душа попыталась поднять веко пальцем, но оно было словно судорогой сведено.        — Ничего страшного! – заявил Эйс, прекращая безуспешные попытки и натянуто улыбаясь. — Берегите себя, владыка! Пусть будут благословенны воды вашего ручья!        Шиде кивнул. Он снова погрузился в воду, шумно шлепнув хвостом, и Душа наконец-то огляделась. Она находилась в центре площади возле необычного водоема, из которого и прибыла.        Варс доставил его прямо в Брошенный город.               Дома здесь были небольшими. В Ардоре выстраивали настоящие башни, причем в больших количествах, а здесь имелось лишь четыре таковых. В основном здания были двухэтажными, с обширными галереями и небольшими двориками. Здесь, в центре, все было очень красиво и тщательно спланировано. Вот только Эйса смущало странное черное растение, которое он принял за мох. Оно расползалось темным ковром от главного дворца, где когда-то жил городской глава.               Небо было серым, полностью скрытым от солнца каким-то мутным неприятным туманом, окутывающим весь город. Как ни странно, но в городе совершенно не было ветра.        Чистая Душа не хотел возвращать тело девочке, понимая, что та тотчас же натворит глупостей. И он не хотел сражаться деревянной дудочкой. К счастью, возле одного подъезда валялись доспехи. Там же лежал небольшой клинок, всаженный в глазницу черепа. Эйс направил тело туда и поднял оружие. Это смотрелось со стороны очень странно. Тринадцатилетняя рыжая девочка с кольцами кудрей, закрытым глазом и клинком в руке.               Что-то зашевелилось позади него. Эйс взмахнул мечом, но, разглядев это странное существо, остановился в крайнем недоумении. Маленькое белесое тельце плыло невысоко над землей. Его лапки, похожие на щупальца, расслабленно перебирали воздух. Оно было размером с человеческую голову. Вместо волос у диковинного создания были тонкие белые щетинки, беспрерывно шевелящиеся. Впереди, от скул, росли тонкие длинные щупальца. Мордочка была чуть вытянутая, со множеством усиков, но безглазая. Оно было одето в белое короткое платьице, а на голове, на самой длинной щетинке, светилась неяркая мерцающая искорка.        Эйс медленно отходил назад, а безмолвно разевающий небольшой ротик безглазый следовал за ним. Из щелей начали выползать точно такие же существа. В черных провалах окон засветились их искорки.        Душа бросила меч. Никакая сила не остановит бесконечные потоки безглазых. Они пугали Эйса тем, что были похожи на Призраков-Оков. Но даже в таком случае от них было одно средство.        Он запрокинул голову к небу и пропел первые два слова: «хините ка илите» — "услышьте и умрите". Безглазые замерли и так же вскинули морды вверх, разинув рты. Эйс продолжал вести мелодию, медленно проговаривая каждое заклинание. Он вводил в него полное описание этих странных существ, он восстанавливал в голове изображение черного мха на стенах. Закрыв глаз, он продолжал видеть своих врагов, пришедших из Ардора и захвативших город. Безглазые таяли. Они просто исчезали, растворялись в воздухе вместе со мхом. Чистая Душа чувствовал, как варс вторит ему неслышным голосом, очищая водоем. Эйс удивился тому, что владыка еще здесь, и его охватило теплое чувство благодарности.        Он открыл глаз. Вся площадь сияла, полностью очищенная от мрака Ардора. Но дома и дворец оставались такими же. Как и остальная часть города.        Душа же была больше не в состоянии подчинять рассудок Алисии. Он отдал слишком много энергии, и теперь из последних сил боролся с яростью девочки, желающей выбраться из заточения в глубинах сознания. Упавшее тело бессильно забилось на мостовой. Эйс внезапно понял, что его руку парализовало.               А потом Алисия освободилась. Она с трудом поднялась и швырнула камень в водоем, явно надеясь пристукнуть варса. Девочку шатало, словно от сильного истощения. Она раздраженно огляделась. То, что Душа все еще оставался в ней, выводило ее из себя. Она укусила свою руку, как будто могла сделать больно Эйсу. Ногтями она скребла себя по груди и, понимая, что это бесполезно, злилась еще больше.        Из окон брошенных домов за ней с недоумением и страхом, насторожив усики, наблюдали безглазые.                      А где-то сверху, в воздухе, ее разглядывали двое Призраков-Оков. Их застывшие белые бесформенные одежды казались крыльями, раскинутыми в небе и сливающимися с ним. Лица прикрыты полупрозрачными капюшонами. Но вот один повернулся к другому. Ткань сползла, открыв бледное бесстрастное лицо без губ и бровей, с огромными белоснежными ресницами. Глаза у Призрака были закрыты.        — Может остановим уже его? – спросил он, наблюдая за товарищем сквозь пленку век.        — Нет, не стоит, разве ты не хочешь позабавиться? Душа уже обречена, началось отторжение. Так насладимся же ее агонией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.