ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рыцари сразу кинулись к дереву, от которого вылетела стрела. Воин Морганы пытался сбежать, но у него не вышло. Его быстро настигли и убили на месте. Он пал, истекая кровью. *** Моргана стояла недалеко от места битвы и наблюдала. Она даже ничего не предприняла, когда её последнего воина безжалостно убивали рыцари. Ведьма была довольна. Перед тем, как с удовлетворенной ухмылкой покинуть это место, Моргана сказала, обратившись к, уже мёртвому, своему союзнику: -Ты сделал хорошее дело, Норман. Не ожидала от тебя. Ты сделал мне подарок, убив этого слугу. Больше он мне не помешает… Ведьма исчезла. *** Только сейчас Артур пришёл в себя. Он подбежал к Мерлину и, упав на колени и беря своего друга на руки, заплакал. Горько, тихо заплакал. Он понимал, что его слуга не выживет после такой раны… -Мерлин, зачем ты это сделал? – уже зная ответ, спросил он. -Я хотел… спасти… тебя, - хрипя от боли, ответил маг. Острая, жгучая боль была невыносима. Чёрная смерть уже протягивала к Мерлину свою костлявую руку. Он боялся умирать. Всё не должно быть так. Волшебник не исполнил своё предназначение, он не должен умирать, не должен оставлять Артура сейчас. Без него королю будет грозить огромная опасность. -Но не ценой своей жизни, Мерлин! Цена не должна быть столь велика! Ты мой единственный лучший друг! Я не смогу без тебя! Не покидай меня, Мерлин… - глубокий вздох и прерывистый выдох. – Я не хочу тебя терять… Силы покидали мага. Он понимал, что осталось ему недолго. Мерлин посмотрел на Артура, плачущего из-за него. Из-за того, что он умирает… Но волшебник спас короля, и умер вместо него. Артур нужен королевству, ведь он – король, а Мерлин… а Мерлин простой слуга… Его жизнь ничего не значит… Пендрагон выглядел ужасно. Рыцари, подбежавшие в этот момент, сначала не поняли в чём дело, но когда Артур поднял на них свои красные от слёз глаза, полные боли и чувства потери, они осознали всю горечь случившегося. Прямо из сердца Мерлина торчала стрела. Из раны стремительно вытекала красная жидкость – кровь. Рыцари присели рядом с магом, не проронив ни слова. Для каждого из них юный волшебник стал хорошим другом. Им он помогал в трудной ситуации. Но Мерлин никому не рассказывал о своих проблемах, и все считали, что их у него просто нет. Теперь она появилась. Страшная, огромная проблема. Все готовы помочь, но… в этой ситуации уже помочь ничем нельзя. Их друг умирал мучительной, медленной смертью, прямо на их глазах. Но Артуру было труднее. Ведь это был его лучший друг, который знал его лучше всех. Одно дело дружить с рыцарями – они уважают короля, относятся к нему почтительно, боятся сказать лишнего. Другое дело – дружить с Мерлином. Этот лопоухий черноволосый паренёк говорил напрямую всё, что думает, даже не боясь наказания. Он шутил над Артуром, терпел его выходки и капризы, не обижался на оскорбления. И всё ради чего? Чтобы умереть от стрелы врага, попавшей в сердце? -Артур… - прохрипел Мерлин. Ему давалось это с большим трудом. И он замолк. Жизнь покидала его, оставляя всё меньше сил. Вдруг Артур захотел встать, бережно опуская Мерлина на землю. -Мы отвезём тебя к Гаюсу. Он что-нибудь придумает. Ты будешь жить, Мерлин! СЛЫШИШЬ, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ!!! ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!! –кричал Артур сквозь слёзы. Он почти положил мага на землю, но вдруг холодная, худая рука слабо схватила его за запястье, останавливая действия короля. Он обернулся. Это был Мерлин. -Артур, мы не успеем его довезти… - тихо и мрачно сказал Гавейн. -Артур… Мне осталось совсем… чуть-чуть… - одинокая слеза скатилась по бледной щеке Мерлина. – Буквально… несколько минут… -Не говори так! – сказал Артур, снова опускаясь на колени. – Ты всегда выживал, и сейчас должен! -Я не смогу… Рана смертельная… Я умираю… -Нет! Я не хочу в это верить… - прошептал король. -Я… горжусь собой, потому что… спас… тебя…- а потом Мерлин договорил – снова… Громкий всхлип. Рыцари опустили головы. Они теряли хорошего друга, без которого трудно представить жизнь. -Спасибо… - сказал Артур. – За всё, спасибо… Прошла минута. Мерлин уже готов был отойти в другой мир, но что-то будто не давал ему это сделать. Он попытался отвлечься от боли и подумать, что его не отпускает. -Артур… - начал он хриплым голосом. Мерлин знал, что ему следует сказать. -Да? – голосом полным боли спросил Артур. -Раз уж мне всё равно не жить, я бы хотел кое в чём признаться… -Говори, я всё пойму, ведь ты мой друг! – горечь чувствовалась в его голосе. Раз Мерлин решил сознаться, рассказать свою единственную тайну, значит шанса на жизнь нет… -Если я тебе скажу, … пообещай, что не изменишь своё отношение ко мне… не будешь считать меня предателем… -Обещаю! – твёрдо сказал король. -Всё это время… когда тебе угрожала опасность, я, как мог… избавлялся от неё. Поэтому… я часто пропадал… на несколько дней. Помнишь, сколько раз… прямо перед тобой… противник выпадал из седла…или из его рук вылетал меч? -Да, было. Это случалось довольно часто. И случалось именно тогда, когда я мог умереть. Но какое отношение это имеет к тебе? -Это делал я… Ведь это я… Я маг, Артур… С помощью волшебства я спасал тебя… Использовал магию только во имя добра… Я ничего не желал тебе плохого… Я хотел быть твоим другом… Если бы я сказал раньше, ты … казнил бы меня или изгнал из королевства… Я боялся и не хотел этого… Ведь ты ненавидишь магию… Прости… -Что? Мерлин, какой из тебя маг? Сейчас не время шутить… -Я говорю правду… Прости меня за всё, и прощай… - это были последние слова мага. Глаза остались открыты. Последние силы Мерлин потратил на то, чтобы Артур поверил ему. Король посмотрел на лицо своего друга. Глаза. Его привлекли глаза. В них минуту назад была жизнь. Она ещё в них сохранилась. Но… вдруг глубокие синие глаза озарились золотой вспышкой… и тут же погасли. И всё. После неё взгляд стал настолько безжизненным и пустым, что Артуру самому не захотелось жить. Он потерял его. Потерял навсегда. Пусть Мерлин был магом, пусть он был глупым и неуклюжим, но он был родным… Тело обмякло в руках Артура. Мерлин был белым, как снег, и холодным, как лёд. Кровь перестала сочиться из раны. В друге Артура не было жизни. Он был мёртв. Слёзы хлынули из глаз. Потеря. Потеря лучшего друга. Хорошего человека. С кем теперь он будет делиться секретами, разговаривать обо всём на свете? Ни с кем. Одиночество. Безысходность. Боль. Ужас. Холод. Чувство потери. Вместе с Мерлином умерла и какая-то часть короля. Артур закричал. Громко. На весь лес. Прижимая тело друга к себе, уткнувшись в его плечо, обнимая его, желая, чтобы тот опять распахнул свои глубокие, синие глаза и улыбнулся. Своей милой, приветливой улыбкой. Но такого больше не будет. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.