ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошла неделя. С последних событий кое-что изменилось. Артур вновь стал очень печальным, растерянным. Иногда, задумавшись, он долго не отвечал на вопросы, но потом, вздрогнув, как от внезапного толчка, растерянно осматривался. Мерлин ему больше не появлялся. Разве, только иногда. Как только король замечал его призрак в толпе, среди слуг, рыцарей, иногда – на улицах города, то волшебник спешил скрыться. Маг ушёл в себя, постоянно думая о своей участи. Даже дракон не знает, как вернуть ему нормальное существование. Больше спрашивать не у кого. Теперь Эмрис просто дух, скитающийся по земле, который должен охранять своего короля… *** Неделю назад… «-Мерлин? – осторожно спросил Артур, после того, как улетел Килгарра. – Ты как? Маг ничего не ответил. Он стоял, опустив голову. -Мерлин, я уверен, что мы найдём способ вернуть тебя. Мерлин, ты слышишь? – Пендрагон хотел похлопать друга по плечу, но попытка оказалась неудачной. -Прошу, оставь меня… - подавляя тихий всхлип, прошептал маг. Он до сих пор стоял на коленях, закрыв лицо руками. Как же хотелось кричать. Неужели действительно нет выхода из этой ситуации, и он останется призраком навсегда? -Я не уйду без тебя, - твёрдым голосом сказал Артур. -Оставь меня! – почти крикнул волшебник. -Нет! Мерлин, перестань! Если какой-то дракон сказал, что твою смерть нельзя обратить, это не значит, что нужно распускать нюни! Вставай, и пошли! Спросишь у Гаюса, может он что знает! Нечего тут сидеть! -Спасибо, что напомнил про смерть… - опустив глаза, еле слышно ответил Эмрис. Артур виновато посмотрел на друга. Он только хотел что-то сказать, извиниться, как маг испарился. Просто исчез. Дунул сильный порыв ветра и призрачный Мерлин растворился в воздухе, оставив короля одного на пустынном поле…» *** -Не беспокойся, Артур, - успокаивала мужа Гвеневра. – Он придёт, обязательно придёт! Мерлин не оставит тебя. Ведь раньше никогда не оставлял. -Гвен, - тихо начал Артур, - Я его обидел. И очень сильно. Он меня не простит. Я не понимал, как ему тяжело осознавать, что его нет больше… Он призрак, Гвен! А в его смерти виноват я… -Он спас тебе жизнь! – воскликнула королева. – Ты должен быть ему благодарен! -Вот именно… Прошу, Гвен, дай мне побыть одному. Гвеневра, понимая всё, спокойно вышла из комнаты. Король остался сидеть за столом. Он упёрся локтями в стол и положил голову на руки. Вдруг внезапный порыв ветра, что было странно для помещения, затушил все факелы. Затем они снова вспыхнули ярким огнём. Артур огляделся. В комнате никого не было. Даже окно, из которого мог подуть ветер, было закрыто. Пендрагон неуверенно спросил: -Мерлин? Это ты? Ответ не последовал. Вместо этого к королю подполз лист бумаги, а перо вылетело из чернильницы. На листе красивым почерком стали вырисовываться буквы. Артур с удивлением смотрел на происходящее, хотя в последнее время магия для него – не редкость. Вот какой текст написало перо: «Артур, прости, что больше не являюсь тебе. Я наложил на себя заклятие невидимости, но даже это иногда не спасает меня. Мне не хочется ни с кем разговаривать. Я в поисках попыток возращения моей жизни. Сегодня я отправляюсь в Долину Павших Королей, чтобы узнать что-нибудь там.

Мерлин.»

-Стой, я пойду с тобой! – король вскочил, взял свой меч и направился в оружейную, чтобы одеть доспехи. Но только он подбежал к двери, как она захлопнулась, и попытки открыть её оказывались неудачны. -Открой дверь, Мерлин! – кричал Пендрагон. – Я знаю, что это ты сделал! -Ты не должен идти со мной, это очень опасно. – в комнате раздался спокойный голос мага. – Артур, пойми, я забочусь о тебе. Ты останешься в замке. -Нет! – король всё ещё пытался открыть дверь, дёргая за ручку. Наконец он ударил кулаком по двери и пнул её. -Ладно, раз ты не даёшь мне выйти нормально, то я выйду по-другому! – он стремительным шагом направился к окну. Вдруг прямо перед ним появился Мерлин, который выставил руки вперёд. Артур остановился, отшатнувшись назад. -Раз так, тогда ладно. Только не бери с собой рыцарей, – сказал Эмрис. Он сказал пару слов на древнем языке, и дверь открылась. Артур прямиком направился за доспехами. Пару раз он налетел на стражников, слуг, чуть не сбил Гавейна с Леоном, но всё-таки добрался до оружейной. Мерлин, который вышел из королевских покоев, с улыбкой наблюдал за всем этим, а потом сказал: -Эх, Артур! Как был ты упрямым ослом, так им и остался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.