ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Одинокий всадник ехал по лесу. Красный плащ с гербом Камелота – золотым драконом – развевался на ветру. Но то, что он был один, было только видимостью. На самом деле рядом с ним летел дух его лучшего друга. Именно летел, а не шёл. Его ноги едва касались земли. Одна нога была чуть согнута, а руки слегка раскинуты. Маг парил, как ангел, только без крыльев. Волшебник, самый сильный когда-то маг на Земле. Но и сейчас у него много сил. Но у него уже не было того, что было ему дорого – жизни. Отняли у него её так глупо и нелепо, ведь чародей по своей медлительности не воспользовался магией и умер от смертельной стрелы… Умер, защитив короля. Защитив того, кого должен был защитить, но при этом заплатив огромную цену. Через некоторое время стало темнеть. Мрак поглотил лес так быстро и незаметно, будто в один миг. Сразу не стало видно ничего, кроме тёмных стволов деревьев, которые были повсюду. Путники остановились на ночлег. Артур привязал лошадей к дереву и расположился на поляне. -И чего же ты ждешь? – спросил Мерлин, подойдя к нему. – Хворост ты собирать не будешь? Без огня просидишь? -Ах, да, конечно, - вскочил король, вспомнив, что друг не может собрать ветки. Он направился в лес, а маг последовал за ним. Как только нужное количество хвороста было собрано, друзья вернулись на поляну, на которой остановились. Король соорудил из веток что-то типо шалашика, взял два камня и попробовал сделать так, как видел, что делал Мерлин, разводя костёр. После нескольких бесполезных попыток стучания камней, Артур бросил это занятие и откинул камни в сторону. Волшебник лишь усмехнулся. -Давай я попробую, - предложил он. Пендрагон поднял с земли ещё два камня и протянул их другу. Маг улыбнулся ещё шире, да так, что улыбка дошла до его весело торчащих ушей. -Мне этого не надо, - сказал он, добродушно улыбаясь. В следующее мгновение волшебник посмотрел на ветки. Он произнёс заклинание на языке Древней Религии, и его глаза вспыхнули золотым огнём и, кажется, от этого на поляне стало чуточку светлее. Ветки загорелись . Артур удивился очередному чуду. Теперь его завораживало волшебство. С этого момента он не считал магов врагами, а магию – злом. Король не понимал, почему его отец – Утер Пендрагон – так ненавидел волшебников? Они же могут сделать много хорошего, не только разводить костры и писать на бумаге с помощью магии. Мерлин – тому доказательство. Если бы не этот лопоухий паренёк, то Пендрагон младший никогда бы не перестал преследовать и уничтожать магов. Если бы не он, то король бы давно был мёртв… «А он хитрец, - подумал Артур – Столько лет скрывать дар… Если бы он не признался, я никогда бы не подумал, что он – маг…». В итоге Пендрагон вспомнил несколько случаев, когда секрет Мерлина был «на волоске» от раскрытия. Например, когда отец Гвеневры чудом оказался здоровым после болезни. Тогда маг ворвался в тронный зал и признался в том, что владеет магией. Но, благодаря Артуру, его слова не восприняли в серьёз. Второй случай произошёл, когда в Камелот приехал охотник на ведьм и указал на Мерлина. Третий – в Гаюса вселился гоблин, который выдал волшебника Утеру. Мерлин оказался счастливчиком. Столько раз избежать казни! -О чём думаешь? – вытащил Артура из раздумий маг. -А? Так, ни о чём… - но после недолгого молчания король добавил – Скажи, как тебе удавалось хранить свой секрет в тайне? -О, это было нелегко, - воодушевился маг, который уже отчаялся услышать этот вопрос, - Мне приходилось использовать магию только тогда, когда я точно был уверен, что никто не увидит. Но когда дело касалось твоей жизни, мне было всё равно, казнят меня или нет. Они замолчали. Вдруг Артур неаккуратно шаркнул ногой, и на его сапог прицепилась какая-то тряпка. Пендрагон хотел её отшвырнуть, но вместо этого взял кусок ткани в руки и стал осматривать. Это оказался хлопковый нашейный платок красного цвета (хоть он и был в грязи, но цвет различить можно было). Этот кусок ткани казался очень знакомым… Где-то Артур его видел, а точнее – у кого-то… -Что это? – опять нарушил тишину Мерлин. -Это не твоё, случайно? – король протянул платок другу. Маг узнал в этом кусочке ткани свою вещицу. Он потрогал свою шею, на которой не оказалось привычного аксессуара. -Кажется, он мой, - ответил волшебник, - Возьми его с собой, пожалуйста. Когда вернёмся в Камелот, нужно будет его постирать. -У тебя же их море! – воскликнул Артур! -Ошибаешься. Их у меня только два. Снова тишина. И тут королю пришла в голову новая идея: -Мерлин, а покажи, что ты можешь? -То есть? – не понял маг. -Ну, что ты можешь наколдовать, кроме огня? -Ты об этом… Тогда смотри! Тут началось самое интересное. Маг решил удивить друга. Мерлин прошептал заклинание, и над пламенем стал летать огненный дракон. Артур смотрел на это полными интереса глазами. Он видел такое чудо впервые. Неужели Мерлин, всё время неуклюжий и нелепый Мерлин, мог такое сотворить? Ещё одно заклинание, и над огнём, из таких же ярких мерцающих точек образовалось изображение. Оно было реальных размеров. Вот что предстало перед взором короля: над ярким пламенем огня стояло два человека. У одного на голове была корона и меч в руках, а у другого забавно торчали уши, и он держал магический шар. Вскоре стали проявляться лица. Лицо первого принадлежало королю Былого и Грядущего, а второе – Великому магу. Эти люди должны были вместе построить Альбион. Это две стороны одной медали, две судьбы: Артур и Мерлин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.