ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро. Мерлин сидит у давно потухшего костра и смотрит на слегка краснеющие угли. Недалеко под деревом спит Артур, укрытый красным плащом. Волшебник думает о своей проблеме. Как ему странно осознавать себя призраком. По ощущениям – ничего не изменилось. Только теперь он может проходить сквозь любые предметы без всякого ущерба для здоровья: через деревья, стены, мебель и многое другое. Даже есть один плюс, если это можно так назвать: Мерлина никто не видит, кроме Артура, конечно, поэтому он может без труда подслушивать разговоры других людей, предотвращая этим заговоры против короля. Но существенный минус затмевал всё – маг был просто духом, неживым, блуждающим духом, который не может обрести покой. Пока он так сидел и размышлял, заметил ещё одно, что привлекло его внимание – он не отбрасывал тень. Всё, что его окружало – травы, деревья, камни, даже тлеющие угли – делали это, а Мерлин – нет. Лучи солнца свободно падали на землю, проходя сквозь мага. Вскоре со стороны короля Камелота послышалось неразборчивое мычание. Артур заёрзал на своём месте и проснулся. Первое, что он увидел, была слегка сгорбленная спина Мерлина, который сидел недалеко от него. Пендрагон встал, подошёл к другу и сел рядом. -Ты не спал? – спросил он. -Нет, - ответил волшебник, - Видимо, призраки не должны спать. -И что же ты тогда делал? -Сначала погулял по лесу, а потом сидел здесь и думал. -О чём? -Обо всём. После длительного молчания Артур встал и, сказав Мерлину, что уходит подстрелить что-нибудь на завтрак, скрылся в чаще леса. Маг остался на поляне один. Теперь, когда король «вырвал его из глубоких дум», становилось скучно. Делать было просто нечего. Есть не хотелось, пить не хотелось, ничего не хотелось! Волшебник поднялся на ноги, обошёл всю поляну, а потом ещё и ещё, пока не закружилась голова. Затем он вышел на середину полянки и решил воспользоваться магией, чтобы развлечь себя. Мерлин немного подумал, вспоминая нужное заклинание. Через некоторое время он уже чётко выговаривал слова на древнем языке, а глаза его светились золотом. Из леса рванул вихрь сухих листьев и стал кружиться, как ураган, по всей поляне, образуя плотное кольцо вокруг мага. Потом эта «смесь» закрутилась быстрее, а поднялась ещё выше. Взмах руки, и это всё резко остановилось и упало на землю. Мерлин был доволен собой, но на этом его развлечение не заканчивалось. Вскоре с его губ снова стали слетать только ему понятные слова, а ворох листьев снова стал подниматься вверх. Он стал обретать форму, становясь похожим на огромную пёструю лошадь, которая начала двигаться. Животное скакало по поляне, и даже слышался стук копыт. Волшебник любовался своим творением и не замечал, что вместе с ним любуется и Артур, который уже давно пришёл и теперь заворожено наблюдал за скачущей лошадью. Пендрагон с охоты ничего не принёс, так как животные все разбежались, почувствовав магию. Королю удалось без ущерба для жизни подкрасться к Мерлину и сказать: -Нам пора ехать дальше. Как и раньше, листья, на которые резко перестала действовать магия, упали на землю своеобразной кучей. Маг обернулся и немного виновато посмотрел на Артура, ведь он использовал свой дар… -Да, конечно, - тихо ответил Мерлин. Два друга пошли по направлению к лошади, которая стояла, привязанная к дереву. Артур остановился и обернулся, сказав: -Я хотел сказать, что то, что ты делал – было красиво. Видимо, с магией тебе никогда не бывает скучно. Мерлин лишь благодарно улыбнулся. *** Путники отправились в путь, не говоря ни слова. Маг так же парил над землёй, а король ехал на лошади. Они иногда останавливались, чтобы прислушаться к окружающим звукам, ища в них опасность. У Мерлина опять появилось тревожное чувство. Оно отдавалось внутри него каким-то неудобством, дребезжанием и волнением. Волшебник не стал пока озвучивать свои мысли, но чувство тревоги росло с каждым метром, который он пролетал над землёй. Путники приближались к опасности. Если бы Артур и Мерлин проехали без всяких помех на пути, то это было бы странно. Двое юношей всегда находили приключения по дороге к цели, и этот случай – не исключение. Вскоре маг не выдержал и остановился. -Артур, снова! – сказал он, тяжело дыша. -Что снова? Предчувствие? – Артур натянул поводья, тем самым останавливая лошадь. -Да. Мы здесь не одни. *** Недалеко, спрятавшись за деревом, стояла Моргана. Она давно ждала тут Артура. Её шпионка в замке принесла весть, что король отправился в Долину Павших Королей. Ведьма решила воспользоваться случаем и наконец убить его. Увидев приближающегося Артура, Моргана злобно улыбнулась и сказала: -А вот и брат… Что же ты совсем один? – девушка произнесла это таким жалобным тоном, как-будто и правда сочувствовала. Но потом на её лице снова отразилась хитрая усмешка - Недолго тебе осталось! Её фигура снова исчезла за деревом… ---------------------------------------------------------------------------------------- Дорогие читатели! (если вы у меня есть) Мне очень жалко вам это говорить, но я вынуждена вас покинуть на очень долгое время. Уезжаю на целых полтора месяца туда, где нет интернета и нет никакой возможности выкладывать новые главы. Поэтому новых частей к фанфикам не будет, так и новых работ тоже. Но писать я не перестану, так как ноутбук возьму собой и буду работать на продолжением этой истории) Когда приеду, то порадую вас продолжением! С уважением, _MERLINOMANKA_.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.