ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
И снова здавствуйте! Я вернулась, мои друзья (надеюсь, что вы не против, если я буду вас так называть)! Во время моего отсутствия все читатели, наверно, разбежались. К сожалению, вдохновение приходило очень редко, можно сказать, что его не было вообще. Очень надеюсь, что вы не обидитесь на меня. Пиятного чтения) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мерлин стал вспоминать заклинание защитного щита, чтобы обезопасить Артура от угрозы. Сам король остановился, а его лошадь нервно переступала с ноги на ногу. Когда нужные слова заклинания были произнесены, вокруг Пендрагона стал образовываться шар, который, казалось, был покрыт тончайшей, слегка потрескивающей паутиной. Нити этой паутины светились золотом, как глаза мага во время произношения нужной формулы волшебства. Вскоре свечение исчезло, и защитный шар стал невидимым. Себя маг не стал защищать, надеясь на то, что он - призрак и в случае атаки на него ничего не повлияет. *** Моргана резко вышла из-за ближайшего дерева. Артур вооружился мечом спрыгнул с лошади. Мерлин приготовился к атаке. Ведьма произнесла заклинание, её глаза вспыхнули золотом. Но… ничего не произошло. Пендрагон так и остался стоять на ногах. Моргана повторила заклятие. На этот раз Мерлина, который не позаботился о своей защите, отшвырнуло к дереву. Артур рванул со своего места и с криком «Мерлин!» направился к другу, лежащему на земле, еле шевеля конечностями. -Даа, - протянула ведьма, - Я слышала о твоём безумии, но чтобы так… Ну, да ладно. С тобой легче будет справиться после потери друга. Ты, Артур Пендрагон, – король повернулся в сторону Морганы. Тем временем Мерлин уже поднялся на ноги, - Ты жалкий трус! Ты дал умереть своему самому верному другу, который всегда тебя спасал, который никогда бы тебя не предал. Теперь его нет! Мерлин погиб! А виноват в этом ТЫ! Колдунья затронула самые больные струны души короля. У Артура навернулись слёзы. В последнее время его только и мучила мысль о том, что именно он виноват в смерти Мерлина. -Она делает это специально. Не поддавайся на провокацию, - сказал маг. Но Пендрагон его не слушал. Он рывком бросился на ведьму, выходя за пределы защитного барьера, становясь уязвимым. Моргана воспользовалась моментом. Артур вот-вот нанёс ей смертельный удар своим мечом, закалённым дыханием дракона, но отлетел на несколько метров и, ударившись головой о большой валун, потерял сознание. Глаза Мерлина озарились золотом. Маг выставил вперёд руку и стал с силой сжимать её. Моргана стала задыхаться, схватившись за горло. В шее чувствовалась невыносимая боль. У неё в глазах чернело от недостатка кислорода. Ведьма стала оседать на землю, проваливаясь в бездонную темноту… Вскоре колдунья безжизненно покоилось на пыльной дороге. Мерлин тяжело дышал. Маг не верил в то, что совершил. Он убил Моргану! Волшебник никогда не сделал бы этого, никогда не смог бы причинить ей боль, ведь он любил её… Но ведьма покусилась на жизнь его друга. У Мерлина просто не было выбора… Волшебник без сил опустился на колени, смотря на больше не дышащую Моргану. Тем временем Артур стал приходить себя. Он с трудом встал и схватился за голову, которой ударился о камень. Король, качаясь из стороны в сторону, направился к Мерлину. Маг сидел на земле и не отрывал свой взгляд от ведьмы. Пендрагон опустился рядом с ней, чтобы проверить пульс. Его не было. -Я убил её, - еле слышно прошептал Мерлин, - Морганы больше нет. Король посмотрел на друга. -Ты сожалеешь об этом? – спросил он. -Да. Я никогда бы этого не сделал, но она… она хотела тебя убить, - маг бессильно опустил руки. -Мерлин, она была моей сестрой. Моргана натворила много дел, но я никогда не желал ей зла. Но подумай сам: другого выхода не было. -Конечно… Но её нельзя здесь вот так оставлять. Маг уговорил друга похоронить Моргану. Недалеко от дороги была пещера. Артур наносил туда травы, цветов и уложил их на каменный выступ. Получилось что-то вроде места для ночлега. Король Камелота занёс и положил на эту постель колдунью. У неё в руках красовался букет из самых красивых лесных цветов. Мерлин подошёл и слегка коснулся её щеки губами, поцелуем прощаясь с Морганой. Путники ещё немного простояли в пещере. Снаружи заморосил дождь. Можно было продолжать движение, так как эта водная стихия не помешает это сделать. *** Артур и Мерлин были уже далеко от пещеры, где покоилась ведьма. Наступил вечер, похолодало. После прошедшего дождя воздух стал чище и свежее. На ясном ночном небе рассыпались яркие звёзды, похожие на рой маленьких светлячков, застывших на месте. Млечный Путь выделялся на фоне всего этого яркой, пустынной, туманной дорогой, пересекающей весь небосвод. Всё было пропитано тишиной и спокойствием. Полная луна освещала лес, как дневное солнце. От ночного светила стал спускаться к земле блестящий луч. Он проник прямо в пещеру, где была колдунья. Как только луч попал на мертвенно-бледную кожу, слабое серебряное сияние стало обволакивать девушку, будто накрывая волшебным одеялом. Через некоторое время сияние прекратилось, а луч поднялся ввысь, обратно к луне. Моргана начала ровно и спокойно дышать, а сердце её вновь забилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.