ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Моргана недолго лежала без сознания. Вскоре её глаза широко распахнулись, как от внезапного пробуждения от громкого звука. Колдунья приподнялась на локтях и осмотрелась. Она лежала в пещере, которая была украшена цветами. Откинув букетик, который девушка держала в руках, Моргана решила встать со своей «постели». Но голова её закружилась, и ведьма снова села, схватившись одной рукой за лоб, надеясь остановить недуг. Весь окружающий мир вдруг поплыл перед глазами. Все эти цветы, своды пещеры и выход, в котором виднелись освещаемые серебряным сиянием луны стволы деревьев, сливались в одну кашу, начинали всё быстрее и быстрее закручиваться вокруг колдуньи, превращаясь в ураган. Девушке стало страшно от происходящего. -Не бойся, - прозвучал в её голове звенящий, как колокольчик, голосок. – Я только покажу тебе кое-что. Всё кружение резко прекратилось, а на улице снова был день. Около Морганы появилась маленькое, размером с ладонь, создание с трепещущими крыльями. Это была маленькая, милая девушка. Вся она светилась золотистым светом, и всё больше походила на фею. -Идём со мной,- сказала она тем же звенящим голоском, призывая Моргану пойти за ней. Дневной свет после ночного полумрака оказался очень ярким для глаз, и колдунья прикрыла их рукой. Следуя за волшебным созданием, Моргана наслаждалась свежим лесным воздухом и любовалась пейзажем, открывающимся перед ней. «Как тут красиво! – думала она. – Раньше я этого не замечала…» Вскоре фея привела её к дороге. Колдунья узнала это место. Здесь вчера она напала на Артура. Именно здесь вчера она умерла… То, что произошло потом, очень удивило Моргану. По дороге ехал… Артур. Артур Пендрагон! Ехал на лошади, так же, как и вчера! А из-за дерева появилась Моргана. Но другая, вчерашняя Моргана, которая после недолгого разговора перешла в наступление. Первая попытка. Неудача. Вторая попытка. Встревоженный Артур с криком «Мерлин!» подбегает к дереву. Моргана смеётся над ним. Ведьма отбрасывает Артура к придорожному валуну и вдруг хватается за горло, не имея возможности получить новый глоток воздуха. Глаза её мечутся в страхе. Она не понимает, что происходит и почему. Одной рукой она пытается схватиться за ветки деревьев и устоять на ногах, но это ей не удаётся. Наконец девушка падает замертво. -Останови это! Останови! Я не могу на это смотреть! – закричала Моргана фее, отмахиваясь одной рукой, а другой закрывая лицо. -Всё в порядке, – спокойным голосом ответило волшебное создание. – Смотри внимательнее! Колдунья снова стала вглядываться в то, что её окружало. Вдруг, около уже мёртвой Морганы, стал проявляться знакомый силуэт. Этот человек становился более чётким и более реальным. Эта коричневая куртка, синяя рубашка, тонкий пояс, бессмысленно болтающийся на талии, чёрные взлохмаченные волосы и забавно оттопыренные уши… Как это знакомо! -Мерлин! – крикнула ведьма. – Это Мерлин! Но… что он здесь делает? Он же мёртв! Или нет… Он меня убил! Снова! И раз я его не видела, значит он владеет магией и просто применил заклинание невидимости! «Эмрис находится при королевском дворе…», - догадалась ведьма, - Мерлин – это Эмрис! Моргана взбесилась. Она не могла поверить, что Мерлин, всегда неуклюжий паренёк, оказался колдуном, да к тому же он жив! -Стой! – прикрикнула на неё фея. – Да, он владеет магией. Да, он – Эмрис. Но он мёртв. Разве ты не помнишь, что стрела вонзилась ему в сердце? У него не было шансов выжить. -Зачем ты делаешь это?! – кричала разъярённая Моргана. На её глазах появились слёзы. Ей больно было видеть свою смерть, неприятно понимать, что ненавистный ей человек находился так близко! – Зачем ты мне это показываешь?! -Смотри, что будет дальше, – уже спокойным голосом ответила лесная нимфа. И девушка продолжила наблюдать. -…Я никогда не желал ей зла… - говорит Артур. Затем Мерлин говорит ему какие цветы и травы нужно собрать, чтобы получилась удобная постель для девушки. Моргану король заносит в пещеру. Ей в руки он кладёт букет. Артур и Мерлин прощаются с ней. Маг целует девушку в щёку. Два друга стоят, опустив головы. На улице начинается дождь. Они уходят, оставив Моргану одну в пещере. Мерлин оглядывается и в последний раз смотрит на любимые черты лица, на мертвенно-бледную кожу, на вьющиеся чёрные волосы и еле слышно говорит: «Прости…» Снова весь окружающий мир завертелся, закружился вокруг Морганы. Так же, как и в прошлый раз всё резко остановилось. Опять ночь. На небе мерцают звёзды. Лучи лунного света проникают в пещеру и освещают её слабым серебряным сиянием. На траве и цветах сидит черноволосая колдунья, положив руки на колени. Вокруг неё летает яркий золотой огонёк, резко перемещаясь с места на место. -Эмрис… Это Эмрис…- шепчет девушка. – Мой воин убил Эмриса… Моргана получила то, что хотела. Человек, которого она так долго искала, найден и убит. Путь к трону Камелота свободен, но сердце волшебницы не радуется, а обливается ядом грусти, печали, тяжести и боли. Оно наполнено горечью содеянного, осознанием совершённого. Девушка сожалеет. -Но как мне и было сказано «Эмрис станет твоей погибелью…» - Моргана пытается себя убедить в том, что всё это правильно. Всё вроде так и должно быть, но что-то не даёт ей поверить в это. Затем более твёрдым голосом она обращается к фее – Что ты хотела мне сказать, раскрыв истину? -Ты знаешь пророчество, но ты неправильно его поняла, - отвечает волшебное создание, - Оно звучит немного по-другому : «Эмрис – твоя судьба, но и твоя погибель…». Перед тобой был поставлен выбор, и ты сделала неверный. Ты пошла по тропе зла, и Эмрис стал твоей погибелью. Ты умерла. Но меня прислали оживить тебя, открыть правду и подарить второй шанс, чтобы ты изменилась и выбрала правильный путь. Мерлин – твоя судьба. Вы должны быть вместе. Но из-за твоей ошибки он теперь страдает. Он ведь любит тебя. Неужели ты не чувствуешь тоже самое? Разве ты не хочешь помочь вернуть ему жизнь? В сердце Морганы зажёгся приятный огонёк, согревающий душу. Столько лет она была одинокой, погружённая с головой в идею захватить трон Камелота. Все, кто её окружали, боялись и в тайне ненавидели колдунью и хотели как можно скорее от неё избавиться. Осознание всего пришло к девушке. Тот огонёк любви она с трудом в себе погасила. В глазах зажглось желание. Желание всем отомстить за причинённые боль и страдания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.