ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-«Я знаю дорогу, я знаю дорогу!» - передразнивал Артура маг. – Ну, и где твоя дорога? Признайся! Мы заблудились. Перед поездкой Пендрагон уговорил Мерлина идти по его собственной карте. Сначала направление было верным, но после какого-то поворота дорога стала странной. Появились непонятные и незнакомые скалы, поваленные деревья затрудняли движение. В конце концов, выбранный путь привёл к обрыву, с которого срывался поток воды, и с шумом падал далеко вниз, разбиваясь на миллионы мельчайших брызг. От света восходящего солнца водопад казался то розовым, то оранжевым, то красным. Там, внизу, река снова успокаивалась, и её блестящая змейка, петляя и извиваясь, исчезала в лесной чаще. -Может, эта дорога короче, - попытался выкрутиться Артур. – И мы не заблудились, а просто сбились с намеченного курса. -А на твоей карте есть этот водопад? – спросил Мерлин раздражённым голосом. -Нет. Но этот водопад мог образоваться сравнительно недавно, и, возможно, не был занесён на карты, - скрывая своё негодование из-за произошедшего казуса, ответил король. Вдохнув и закатив глаза к небу, маг посмотрел вдаль, туда, где солнце вот-вот да и выйдет из своего ночного укрытия – леса – и предстанет во всём своём великолепии. Лес на фоне блестящего светила казался тёмным, почти чёрным пятном, и только верхушки деревьев, похожие на замысловатый узор, пропускали этот свет. -Красиво… - наконец сказал маг. Затем он обратился к Артуру – Ты не устал? Ты ведь ехал всю ночь. -Я только хотел предложить сделать привал, - слегка обиженно сказал король, ведь Мерлин опередил его. -Вот и отлично! – почти пропел маг. – Здесь прекрасное живописное место, а какой водопад… Ты отдохнёшь, наберёшься сил, и в полдень отправимся дальше. Идёт? -Пока король – я, - с важным видом и добродушной улыбкой ответил Пендрагон. – И да, отправимся в полдень. Мерлин развёл руками, будто говоря «Ну это же Артур!». Волшебник отправился в лес, чтобы принести хворост. К сожалению, руками его взять не получится, поэтому без магии тут не справиться. Заставляя ветки перемещаться и складываться в кучу одним взглядом, волшебник чувствовал себя свободно, и даже счастливо. Не надо больше скрывать свой дар от Артура, не надо прятаться за углами, деревьями, спасая ему жизнь. Король не отвернулся от него, не бросил в трудной ситуации. Он поступил как настоящий друг, готовый на всё ради него. Много раз Мерлин представлял своё признание. Очень часто перед глазами мелькали картины костра, в котором горел он сам. Горячие языки пламени буквально съедали его, будто наяву. Особенно боль приносили варианты, где Артур называл его предателем, лгуном и врагом королевства, после чего лично убивал мечом. Иногда волшебнику это приходило во снах, и после таких кошмаров, резко просыпаясь в холодном поту и со слезами на глазах, Эмрис, быстро и тяжело дыша, снова ложился спать. Были и положительные представления, в которых маг случайно раскрывал свой дар, спасая Артура и ли весь Камелот на глазах у всех. Или же Мерлин просто приходил и рассказывал всё Артуру, а тот с улыбкой говорил: «Я часто думал над тем, что ты мог быть магом. Значит, я – ясновидящий!». Но такие хорошие мечты всё реже посещали волшебника, а после смерти Утера исчезли совсем… Как же Мерлин боялся, что если он расскажет Артуру свой секрет, то король его сразу казнит. Бессонные ночи, переживания, нереальная осторожность при колдовстве и скрытность. Всё это переливалось в неуклюжесть и нерасторопность. Но маг никогда не думал, что признание будет именно таким… Предсмертным. Так волшебник сидел на земле, поджав колени и обхватив их руками. Взгляд был направлен куда-то перед собой. Рядом с ним лежала собранная куча хвороста. Его хватало, чтобы разжечь небольшой огонь и просушить одежду после ночного дождя. Мерлин выставил свою руку вперёд и посмотрел на неё. Она была бледной, почти белой. Сквозь ладонь, как через мутное стекло, был виден весь окружающий мир. Маг повертел рукой – тот же эффект. Эмрис грустно вздохнул. Наконец он вспомнил, что его ждёт Артур, парень встал с земли и по привычке отряхнулся. Так же, по привычке, он хотел взять хворост, но руки проходили сквозь него. Печально улыбнувшись, он прочитал заклинание, и ветки вереницей последовали за магом, который двинулся в сторону кратковременного лагеря. - Я уже хотел пойти тебя искать, - с этими словами король встретил выходящего из леса Мерлина. За то время, пока маг собирал хворост, Пендрагон напоил коня из той самой реки, которая грациозно переходила в сверкающий на солнце водопад. Сначала это не удалось, так как Артур слишком близко подвёл животное к обрыву и то, конечно же, испугалось. Пришлось отвести верного скакуна чуть дальше, туда, где река ещё была спокойной. – Где ты был? Одним взглядом сложив ветки в «шалашик» и разведя костёр, Мерлин присел рядом с королём. -Собирал хворост, - спокойно ответил он, глядя на огонь. -Ну, да, - поняв всё, сказал Артур. После недолгого молчания он спросил – Думаешь о ней? -Да… Я всё смог бы ей объяснить, всё рассказать. Если бы она только была жива… ---------------------------------------------------------------------------------------------- Дорогие читатели! Я решила попробовать сделать обложку к фанфику, и вот что получилось: http://cs310724.vk.me/v310724360/1e27/13p_qspugXU.jpg Прошу, оцените) Также это будет добавлено в "Коментарий автора".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.