ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Думаешь о ней? -Да… Я всё смог бы ей объяснить, всё рассказать. Если бы она только была жива… ______________________________________________________________________________________ -Мерлин, - тихо сказал Артур, - если бы в моих силах было что-то изменить, я сделал бы всё что угодно, чтобы вернуть её к жизни. -Я знаю. – так же тихо отозвался маг. Пендрагон наконец уснул, прислонившись к ближайшему дереву. Волшебник же сидел у самого обрыва, свесив ноги в далёкую бездну. Внизу, над самой рекой летали чайки, изредка издавая птичий крик. Их белоснежные крылья почти всегда были расправлены, благодаря чему покорителям неба удавалось парить над землёй, не теряя высоту. Мерлин сидел и смотрел на восходящее солнце, медленно выплывающее из-за горизонта, словно далёкий корабль, плавно приближающийся к берегу; на чаек, по очереди спускавшихся к речке, чтобы поймать рыбу; изредка оборачиваясь на Артура, чтобы удостовериться, что с другом всё в порядке. Хотелось оттолкнуться от этого обрыва и просто полететь вниз, наперегонки с шумящей водой. Ощутить ту свободу, которые ощущают птицы при полёте. А перед самой землёй резко взлететь и направиться к солнцу, которое, казалось, дарило какую-то надежду, успокаивало и придавало сил на новые свершения. Появилось бы желание верить в то, что всё будет хорошо… И Мерлин решился... Поднявшись на ноги, он встал у обрыва так, что края его сапог выдавались немного дальше каменной скалы. Расправив руки, маг стал сначала медленно, а потом быстро, всем телом наклоняться вниз. И Эмрис полетел… Полетел так быстро, как сильный ветер перед дождём расчищает дорогу от листьев и пыли, давая проход крупным каплям воды. Так быстро, как лесной олень бежит прочь от свирепого и голодного волка. Быстро, как резвый конь, испугавшись чего-либо, уносится далеко-далеко, оставив после себя только облако пыли… Мерлин летел. До водопада можно было коснуться, надо было только протянуть руку. Маг даже чувствовал прохладные, ободряющие брызги, попадающие ему на лицо и руки. Несмотря на дующий прямо в лицо ветер, волшебник заливался счастливым и радостным смехом. Он радовался свободе, пролетая мимо всё ещё кричащих чаек. Радовался природе, которая окружала его. В этом полёте он чувствовал себя неотъемлемой её частью. Такое никогда не забудется. Вот бы это ощущение длилось вечно… Маг радовался своему маленькому счастью, не чувствуя опасности, грозящей в это время королю Камелота… *** Этой ночью… Моргана со спокойным и терпеливым видом дослушала прекрасное волшебное создание. Когда фея исчезла, на лице девушки возникла злобная ухмылка. В её голове уже созрел план действий, который она тут же решила осуществить. Не теряя ни минуты своего драгоценного времени, колдунья вышла из пещеры. Ведьма произнесла заклинание, и её глаза озарились золотым светом. Моргана Пендрагон проносилась мимо деревьев, кустарников, зверей и птиц, следуя взглядом за своей целью – Артуром. Найдя его, девушка усмехнулась тому, что всё оказалось так легко. Скоро она за всё отомстит… Колдунья прошептала ещё одно из многочисленных заклинаний, и перед ней, словно из воздуха, стал появляться великолепный чёрный конь с длинной, лоснящейся гривой, развевающейся на ветру. В темноте ночи он казался устрашающим. Так как животное было создано магией, его глаза светились небывалым красным огнём, от которого становилось жутко. Жрица Древней Религии подошла к адскому зверю и с улыбкой сказала: -У меня осталось одно не завершённое дельце. Поможешь мне, друг? С этими словами ведьма вскочила на коня и понеслась в кромешную тьму леса, придавая скакуну скорости с помощью своей магии. Она направлялась к обрыву с прекрасным водопадом… *** Артур отдыхал после долгого ночного путешествия. Ничего не тревожило его. Не было ни чувства страха, ни переживаний, ни тревог. Только спокойствие и умиротворённость. Отсутствие мага поблизости никак не влияло на душевное состояние короля Камелота, и Пендрагон крепко спал, видя красочный сон: «Вот прекрасный луг, на котором полным-полно разных благоухающих цветов, лечебных трав («Рай для Гаюса.» - подумал Артур.), а рядом расположилось прекрасное зеркало озера, в котором отчётливо отражался дальний лес на противоположном берегу. На лазурном небе светит яркое ослепляющее солнце. Король стоит и восхищается этим пейзажем. Рядом с ним находится его любимая жена – Гвеневра - и самый лучший и верный друг – Мерлин. Что может быть лучше! Из леса стала выходить девушка, вся в чёрном и со взглядом, который был полон ненависти. Она кого-то очень напоминала…» -Моргана! – Артур узнал её. Резко проснувшись, он увидел, что солнце уже встало, но его загораживала женская тень. От яркого солнца лица нельзя было разглядеть, но король сразу понял, кто перед ним стоит. -Надо же, узнал! – ответила фигура насмешливым голосом. – Рада снова встретиться с тобой. Артур лишь обречённо смотрел на Моргану. Он никак мог понять: это призрак сестры, или всё ещё продолжающийся сон? Все сомнения исчезли, когда к его горлу был приставлен его же меч. -Где он?! Говори! – пошипела ведьма, прижимая меч ещё сильнее к горлу короля. Тонкая струйка крови потекла по его коже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.