ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мерлин беззаботно наслаждался полётом, пытаясь отогнать от себя неприятное ощущение опасности. Что может случиться? Предчувствие, как предчувствие… Возможно, это из-за быстрого и стремительного полёта, который доставляет море удовольствия, но в то же время наполняет страхом. Конечно, был бы он живым, он бы так не полетал… И всё же, почему это чувство не покидает волшебника? Артур наверху наслаждается заслуженным отдыхом после тяжёлой и трудной дороги. Начинается прекрасный солнечный день, а на небе ни единой тучки. И что может быть лучше? «Да что же это такое?! Всё, надо срочно подниматься и смотреть, всё ли в порядке!» - Мерлин решился и стремительно полетел вверх, уже не обращая внимания ни на брызги, ни на чаек, которые встревожено кричали… Наверху маг увидел неожиданную картину: Артур не спал. Он был прижат к дереву. Его собственный меч опасно впивался в его горло. Спиной к магу стояла девушка, которая, скорее всего, и являлась угрозой для жизни короля. Что ей нужно? Зачем она пришла? Кто она? Всё прояснилось, когда очень знакомый женский голос сказал: -Где он?! Я спрашиваю в последний раз! Где МЕРЛИН?! – она говорила это с такой злостью и ненавистью, что, казалось, если она скажет ещё слово, то по земле пройдет огромная трещина, которая расколет пополам весь мир. Это была она… Моргана. Живая, злая, свирепая Моргана. И она знает. Она ВСЁ знает. Ей известно то, что Мерлин призрак и охраняет её брата. Известно и то, что он – Эмрис… И она хочет снова всё уничтожить… Волшебник затаил дыхание. Он не знал, может ли теперь колдунья видеть его. Маг боялся. Боялся теперь посмотреть ей в глаза, рассказать всё, попросить прощения. В его голове крутилось столько мыслей, слов и чувств, но волшебник произнёс только: -Ты… Колдунья резко повернулась. На её лице можно было прочитать удивление. Но оно быстро сменилось на страх, непонимание и … жалость. По её спине прошёл неприятный холодок, и руки ведьмы слегка затряслись от волнения. Артур, аккуратно заглянув за спину сестры, увидел друга и еле слышно облегчённо вздохнул. В следующий момент он выхватил свой меч из рук Морганы, но та никак не отреагировала. Она была ошеломлена, увидев это, и ничто не могло её отвлечь от того, что происходило на её глазах… Перед девушкой начал появляться силуэт человека. Он становился всё более и более знакомым. Мерлин… Несомненно, это был он. Бледная кожа, синие глаза, чёрные волосы. Полупрозрачный Мерлин. Мерлин – призрак. Мерлин мёртв. Всё это никак не укладывалось в голове Морганы. «Из-за меня он умер. Из-за меня он теперь такой. Я во всём виновата. Как до такого дошло? Неужели я способна на это? Неужели я такое чудовище, что готова убить дорогих мне людей? Всё не должно быть так! Почему моё доверие так легко захватила Моргауза? По нашим планам я должна была убить Утера, Артура, захватить Камелот… Нет! Это были её планы, а не мои! Ей нужна была власть, а не мне! Я не хочу быть такой, как эта ведьма… Я погубила столько людей, убила родного отца, была готова убить брата. Но самое страшное в том, что из-за меня умер мой любимый человек… Как раньше я не могла понять, что люблю его? Столько лет, столько лет я держала это в себе! И, казалось, даже ненавидела… Ненавидела за то, что он не со мной. Сейчас я не могу посмотреть тебе в глаза… Ты смотришь на меня, как на врага. Я не могу это вынести. Это больно, очень больно… Одним взглядом ты испепеляешь мне душу. На твоём лице нет эмоций. Всё в глазах. Они меня убивают. Я не могу так больше, не могу! Прости меня, Мерлин, если сможешь…» Столько мыслей наполняли разум девушки. Всё это она не могла сказать вслух, боясь, что в её слова никто всё равно не поверит. После всего того, что она совершила, колдунья просто не заслуживает доверия. Моргана не заметила, как по её щекам потекли слёзы. Она шумно и тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание, но всё было тщетно. Сильное волнение, страх перед Эмрисом, и теперь ещё перед собственным братом, понимание содеянного сильно сказалось на ней. Артур стоял и наблюдал за абсолютно безмолвной картиной. Он не хотел разрушать очень хрупкую и непонятную обстановку, создавшуюся на поляне. Когда девушка заплакала, король увидел в ней ту самую Моргану, с которой он в детстве играл, читал книжки, воровал еду с королевской кухни, (за что потом только ему и попадало), сражался с этой бесстрашной девочкой, которая ни смотря ни на что всегда поддерживала брата, а он, в свою очередь, поддерживал её. Пендрагон немного улыбнулся, заметив такое в глазах колдуньи. Но то, что произошло после, его так сильно поразило и ошеломило, что он прислонился спиной к дереву, чтобы не упасть. Моргана упала на колени. Не переставая плакать и склонив голову, она отчаянно зашептала: -Прости за всё, прости меня за всё, прости… В следующее мгновение девушка потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.