ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прошло несколько часов. День клонился к вечеру, А Моргана до сих пор не пришла в себя. Её дыхание было ровным, сердцебиение умеренным, а это значило, что девушка жива и здорова. Но всё ещё была без сознания, а это очень волновало короля и мага. Артур и Мерлин пришли к решению, что сегодня они не будут продолжать свой путь, так как везти колдунью без чувств было тяжело. Друзья решили остаться около обрыва, на таком расстоянии от водопада, чтобы его было видно, но одновременно шум воды не мешал спать ночью. После нескольких дней странствия было непривычно оставаться в одном и том же месте больше двух-трёх часов, но другого выхода не было. Или оставить ведьму здесь, в лесу, одну, без сознания, на растерзание диким зверям, или побыть рядом с ней, подумать над произошедшим и всё выяснить. Конечно же, второй вариант лучше. Тень сомнения подкрадывалась к сознанию Пендрагона и Эмриса. Было очень трудно определить: это очередная уловка колдуньи или истинная правда? Но оба друга точно знали ответ. Как бы человек не врал, лгал, всё равно можно было узнать правду. Глаза. Человека выдают глаза. Казалось бы, что это просто орган зрения. Но это не так. У Морганы в них была злость и ярость, но это только на время… Когда она увидела Мерлина, весь гнев сменился на осознание вины, боль, сочувствие и горечь. И это было правдой. Колдунья не хотела больше причинять людям вред, завоёвывать Камелот и мстить всем врагам. Она хотела, чтобы её простили, приняли. Чтобы она снова жила как раньше – без ненависти и боли, отчаяния и страха. Она хотела, чтобы её любили… *** Пламя костра освещало небольшую поляну перед обрывом. Маг и король молчали, пока наконец один из них не спросил очень тихо: -Что мы будем делать, Мерлин? -Я не знаю, Артур… -Даже если мы отвезём её в Камелот, Моргану примут за врага. После всего, что она сделала, ей никто не будет доверять. Все будут бояться её, обходить стороной и бросать на неё ненавистные взгляды. По всему королевству пойдёт слух, что она меня заколдовала и таким образом хочет захватить трон. Мы не сможем доказать то, что она изменилась. Ей не поверит даже… Но Пендрагону не дали договорить. -А ты веришь? – вдруг спросил маг. – А ты веришь ей? Веришь, что она изменилась, что она стала другой. -Верю… - почти шёпотом ответил король. – Я увидел в ней ту Моргану, которую знал в детстве. Немного подумав, он продолжил: -Отчасти в том, что произошло, виноваты я и мой отец. Он запретил использовать магию в королевстве под страхом смерти. Каждого колдуна ждала казнь. И неважно было, что человек использовал её во имя добра или зла – он просто был виновен… Я же не пытался переубедить отца. Я просто исполнял его приказы, считая, что все маги – враги королевства. Но благодаря тебе, Мерлин, я понял, что это не так. Магия не может быть доброй или злой, всё зависит от человека, который её использует, и от его намерений. Спасибо, что помог мне это понять, друг. Волшебник печально опустил голову. Какой ценой ему удалось изменить мнение короля о магии? Эта цена слишком высока… Неужели, чтобы что-то кому-то доказать, нужно умереть, отдать свою собственную жизнь и стать призраком? Стать тем, кого больше нет… Стать никем. -Не за что меня благодарить, – почти прошептал он. – Я всегда делал то, что считал нужным. Так же, как и ты. -Нет, Мерлин, – возразил Артур, повысив голос. – Ты делал всё для меня, для Камелота! Для королевства, которое ты помогаешь мне строить. Да, у меня есть Гвеневра. Она помогает мне со всем справиться, иногда даёт советы. Но разве она спасала мне жизнь своей магией? Разве она говорила всё прямо, когда была служанкой? Разве она спасла меня ценой собственной жизни? Нет. Это сделал ты, Мерлин. Ты спас меня на том вечере, в первый день, как пришёл в Камелот. Ты скрывал от меня свой дар, боясь быть казнённым, но продолжал использовать магию. И именно ты умер, спасая меня. И за это всё я говорю тебе спасибо. Мерлин поднял свои синие глаза и с улыбкой посмотрел на друга. «Моргана бежала по тёмному и дремучему лесу. Бежала быстро, зацепляясь одеждой за ветки деревьев, которые так и тянулись к ней. Она спотыкалась о корни, камни, падала, поспешно вставала и бежала дальше. Страх наполнял её сердце. Он захватил её разум. Девушка не знала, куда она бежит и от кого, но в голове было ясно-выраженная мысль прятаться, скрываться, быть как можно дальше от этого. Колдунью догоняли. Тот, кто бежал за ней, не отставал ни на шаг. Казалось, он даже не устал, в то время, как у ведьмы уже темнело в глазах. Вдруг Моргана выбежала из леса. Перед ней теперь была непреодолимая преграда – стена. Она тянулась направо и налево, и обогнуть её не представляло возможности. Девушка закричала… Шаги позади неё становились громче. Колдунья развернулась и внезапно … проснулась» Открыв глаза, оказалось, что она лежала около дерева. Подняв взгляд, Моргана увидела Артура, стоящего перед ней. У него в руках был арбалет, направленный на неё. -Проснулась, ведьма. – процедил он сквозь зубы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.