ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Подняв взгляд, Моргана увидела Артура, стоящего перед ней. У него в руках был арбалет, направленный на неё. -Проснулась, ведьма. – процедил он сквозь зубы… -------------------------------------------------------------------------------------------------- Девушка почувствовала небывалый ужас и страх. Из-за переполняющих её эмоций, она даже забыла, что владеет магией. А если бы и не забыла, то вряд ли теперь применила её против Артура… Тот прожигал её жестоким и ненавидящим взглядом. Сейчас он был чем-то похож на Утера. Ненависть к магии погубила короля… А сейчас его сын продолжает его дело. Перед ним беззащитная ведьма, в глазах которых читается мольба о помиловании. Но Артур хладнокровно и безжалостно приготовил арбалет к выстрелу. Девушка глубоко и резко вздохнула, готовясь к смерти… Арбалет выстрелил. Но звук не был похож на это… Скорее, это был звук металла, который упал на камень. За этим, где-то далеко, послышался очень знакомый голос: -Осторожнее! Разбудишь её. -Я не виноват, что тут лежит этот булыжник, – последовал ответ. Затем сознание девушки снова окутала темнота. *** Когда Моргана начала приходить в себя, в её голове эхом раздавались голоса, шелест листьев и потрескивание огня. Всё это было похоже на то, как будто колдунья подслушивала происходящее в комнате, стоя за дверью. Сознание стало проявляться. Звуки были более чёткими, а осознание того, что девушка жива, вернулось окончательно. Ведьма хотела было открыть глаза, но вдруг остановилась. Её внимание привлёк диалог, который вели два друга: -Да, сколько всего забавного было в жизни, - сказал Артур. По его голосу было понятно, что он улыбается. -Особенно, если вспомнить случай с троллем, - ответил Мерлин. Оба засмеялись. -Или с гоблином, - продолжил король, помешивая в костре угли. -Помню-помню. Пропажа золота, лысый Утер, ослиный уши… Есть что вспомнить! -Так, а откуда ты знаешь про уши? – серьёзно и с подозрением спросил Пендрагон. – Кроме Гвеневры никто не знал… -Вот ты и ответил на свой вопрос! – отодвигаясь подальше, ответил маг. –Чтобы избавиться от гоблина нужно было знать все подробности. Тем более, если я сам заварил эту кашу. – И тут он понял, что сказал лишнего. Теперь от главного вопроса ему не отвертеться. -Что значит «заварил эту кашу»? Ты как-то к этому причастен? – уже как на допросе спрашивал Артур. -Да, - пришлось сознаться магу. – Я нашёл в библиотеке потайную комнату, в которой и хранился сундук с гоблином. Мне стало интересно, и я открыл его. Если бы я знал, к чему это приведёт, я бы не лез туда вообще. Но согласись, было забавно! Король лишь недовольно фыркнул. Конечно, это же Мерлин. Кому, как не ему, вляпываться в истории и попадать в передряги? Они просто часть его жизни. Моргана невольно улыбнулась. Теперь она знала, кто был виновником тех событий. Девушка обязательно за это отомстит за те события, которые заставили её побывать в неловком положении. Но она отомстит по-доброму, ведь она теперь другая… После этого король и маг замолчали. Каждый думал о своём: Артур – о том, как вернуть лучшему другу жизнь и что делать, когда Моргана очнётся; Мерлин – о своей нелёгкой судьбе, которая не так давно преподнесла не очень приятный подарок, заставляя волноваться всех очень близких ему людей. А колдунья не знала, что ей теперь делать. Что будет, когда она откроет глаза? Как отреагируют её недавние заклятые враги? А вдруг первое, что она увидит, будет Артур, направляющий на неё арбалет? Прямо как в её сне… Девушка невольно вздрогнула, но сразу же вжалась в ствол дерева, уже боясь, что её движение было замечено. Но когда не последовало никаких звуков, которые могли извещать об опасности, Моргана тихо и медленно выдохнула. Было очень тихо. Слишком тихо. Только треск костра и далёкий звук падающей, бурлящей воды водопада слышала Жрица Древней религии. Ни шороха со стороны Мерлина и Артура, ни их голосов. Неужели они её оставили? Бросили посреди тёмного леса? Одну? Неизвестно где? Но они не могли так поступить! Они же не оставят её наедине со своим страхом быть никому ненужной… Снова… И тут перед глазами Морганы поплыли воспоминания. Вот, она, маленькая девочка с прекрасными кудрями цвета смолы, бежит по лесу. За ней гонится мальчик с золотыми волосами, которые переливаются золотом на солнце. Он чуть старше её по возрасту. Дети играют в догонялки. За ними наблюдает улыбающийся Утер, стоя около дерева. Вот она видит первую казнь мага… Это ужасное зрелище. Девушка отворачивается, чтобы скрыть навернувшиеся слёзы. А это её первое проявление магии… Свеча загорелась сама по себе, стоило только Моргане посмотреть на неё. Следом начинают пылать шторы. Колдунья кричит, и оконные стёкла разбиваются… Тогда она начала бояться своей силы, начала бояться быть приговорённой к казни… Моргауза. Она глубоко запустила корни зла в подсознание девушки, убедив её в том, что Утер должен умереть… А потом долгие дни одиночества. Сколько они длились? Неделю? Месяц? Год? А может, и больше… Сквозь закрытые глаза по щеке Морганы скатилась слеза. Жрица всхлипнула, позабыв о безопасности. Колдунье снова захотелось посмотреть, почему всё затихло, но тут она вспомнила глаза Мерлина… Его взгляд. Он просто убивал… В нём было столько боли, разочарования и стоял немой вопрос: «Зачем?». От этого девушка снова всхлипнула. Она поняла, что уже обратила на себя внимание. Моргана не хотела снова видеть такой взгляд Эмриса. Ей было очень страшно. Но она решилась. Резко открыв глаза, она прищурилась от яркого света пламени. Подняв голову, она увидела, что маг смотрит ей прямо в глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.