ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тело девушки пробила дрожь. Моргана не знала, что говорить и что делать. Об этом она не подумала. Теперь же нужно действовать по обстоятельствам, импровизировать. Но колдунья не спешила. Она ждала, пока Артур или Мерлин заговорят первыми. Но те упорно молчали, так же ожидая, что скажет Жрица. Моргана только теперь почувствовала, как у неё болят руки и ноги, спина и шея. Долгое нахождение в одном и том же положении без движения дало о себе знать. Конечности загудели и даже, кажется, вот-вот начинали ломаться. Девушка решила встать, чтобы хоть немного унять боль, но при первом же её движении рукой Артур по привычке схватил меч, не зная, что от неё можно ожидать. Колдунья резко остановилась и перестала дышать, со страхом смотря на брата. По нему было видно, что он не знает, что делать дальше. Конечно, Артур верил, что его сестра могла измениться, но разве не нужно предостеречь себя от опасности? -Прошу, не надо… - прошептала девушка. А потом более громко добавила – Я не желаю вам зла. Король убрал меч и поднялся на ноги, подавая колдунье руку, чтобы помочь ей подняться. Мерлин всё также сидел на земле, наблюдая за ведьмой и своим королём. До этого он неустанно думал, что скажет Моргане, как себя поведёт с ней. Но как только она очнулась, все мысли сразу улетучились, будто их и не было вовсе. Теперь мага наполняли смешанные чувства. Он боялся, но в то же время верил, что колдунья изменилась. Пытался предугадать её следующие действия, но подсознательно уже доверял ей. Чувствовал он себя на удивление спокойно, но тревога всё же давала о себе знать. Эмрис боялся, что не сможет дальше с ней общаться без всяких проблем. Это было бы слишком легко. После предательств, убийств друзей, бессмысленных войн и смертей стольких ни в чём неповинных людей… Уже ничего не будет, как раньше… Смогут ли они восстановить свои отношения, снова стать друзьями, а может, и даже чем-то большим? Наконец колдун тоже решил подняться, так как он выглядел немного глупо, так как единственный до сих пор сидел. Моргана начала его разглядывать. Сначала боязно, часто отводя глаза, но потом немного осмелела. То, что она увидела, её поразило… Она, конечно, и раньше видела призраков, но это никогда не были души дорогих ей людей. Теперь же перед ней был полупрозрачный Мерлин, от которого исходило голубое сияние – сияние смерти. Он был похож на ночную звезду, которая упала с неба и осталась на земле, продолжая своё существование. Белая, как снег, кожа. Всё ещё ясные, полные надежды, мудрости, храбрости и благородства синие, как камень сапфир, глаза. Острые скулы, чёрные, как смоль волосы, забавные уши… И этого всего нет. Это душа, оставшаяся от человека, от которой исходит леденящий всё тело холод загробного мира. Человек мёртв. До него нельзя дотронуться. Кажется, что всё это – нереально, что ты сходишь с ума. Но перед девушкой был именно призрак, и именно душа Мерлина. Призрак своего друга, а затем врага. Моргана недавно его убила… И что теперь ей делать? Она не знала ответа на этот вопрос. -Мерлин… - начала колдунья, взглянув магу прямо в глаза. Но смогла произнести только – Мне очень жаль… Артур сначала удивился. Но потом он улыбнулся, поняв, что догадки насчёт его сестры оказались правдой. -Моргана, - ответил Пендрагон, - Сейчас главное, что ты всё поняла и изменилась. -Нет! – почти крикнула ему колдунья. – Посмотри, что я сделала с ним! – она указала на Эмриса, который так и стоял, не проронив ни слова. – Это моя вина! Из-за меня он умер! И что теперь делать? Что теперь мне делать?! Как вернуть ему жизнь? Как это сделать?! Девушка истерично кричала. На её глаза навернулись слёзы. -И знаешь что самое ужасное? – продолжала ведьма, обращаясь к брату. – Это то, что даже я ничем не могу помочь… Я не могу ему помочь, понимаешь?! О, Артур это прекрасно понимал! Стоило только вспомнить, как Мерлин умирал на его руках от той злополучной стрелы… Тогда Пендрагон ничего не мог сделать для друга. Кроме одного – провести последние минуты жизни мага рядом с ним… Король молчал, сочувственно глядя на сестру. Они не знали, что ещё сказать друг другу. -Вам не надоело? – вмешался горький и звонкий голос Эмриса. Затем он сорвался на крик – Меня не надо жалеть! Уже поздно! Даже дракон ничего не знает о том, как вернуть меня в мир живых. И вообще, мне кажется, что решить отправиться в Долину Павших Королей – самая глупая и безнадёжная идея, которая когда-либо приходила мне в голову! А эта поездка – пустая трата времени… Маг развернулся и пошагал прочь. Ему сейчас хотелось уйти, убежать, улететь куда-нибудь подальше от всего мира, чтобы никого и ничего не видеть. Хотелось куда-то зарыться, спрятаться и никогда не выходить из своего укрытия… Артур было хотел догнать друга, но волна магии слегка отбросила его обратно, как будто не желая причинить вреда. Король и его сестра с горечью смотрели в чащу леса, где только что скрылся Величайший маг в истории человечества… ________________________________________________________________________________________ Дорогие читатели! Вынуждена вас огорчить. Около двух недель я не смогу ни писать новые главы, ни читать ваши работы, и вообще сидеть за компьютером. Во всём виновато зрение и злосчастные капли для глаз... Надеюсь, вы не разбежитесь за время моего отсутствия) С уважением, _MERLINOMANKA_.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.