ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дорогие мои, я еще с вами) _______________________________________________________________________ Моргана с ужасом и непониманием смотрела то на брата, то вглубь леса. Она ринулась в сторону чащи, чтобы хотя бы попробовать удержать Мерлина, которого и след простыл. Но Артур остановил её, поднимаясь с земли и отряхиваясь. С сочувствием и горечью он посмотрел на колдунью. -Не надо было напоминать ему о смерти. Он слишком тяжело это переносит. – А потом король с грустью добавил – В прошлый раз он скрылся на неделю… Надеюсь, он скоро вернётся. -То есть? Есть вариант, что он не придет обратно? – удивлённо спросила ведьма. -Мерлин непредсказуем. Особенно, когда задевают его душу, что, собственно, ты только что сделала. -Я же не знала… Может, я попробую найти его с помощью магии? – предложила девушка помощь. -Я не думаю, что из этого выйдет что-то путное, - твёрдо и уверенно ответил Артур. – Он сильный маг, и не такой глупый, как я раньше думал. Наверняка он предусмотрел то, что мы попытаемся его найти. Очень надеюсь, что он ни во что плохое не ввяжется и вернётся… *** В это время маг быстро шагал по лесу. Он быстро и прерывисто дышал, останавливая злость, но в то же время обида и горечь заполняли его сердце. Почему все считают его таким жалким и беспомощным? Почему все его жалеют? Неужели он действительно такой? Так какой же он Эмрис после этого! Он же должен уметь сам справляться со всеми трудностями, проблемами, горестями и печалями. Но ведь это так тяжело… Как можно столько всего держать в себе? Ведь это безумно давит изнутри так, что сжимается сердце. Да и кому можно это всё рассказать, выразить чвои чувства, если вряд ли найдётся тот, кто поймёт? Разве кто-то владеет магией с детства? Разве кто-то пережил столько смертей близких людей за столько лет? Совершал ли поступки, которые приводили к необратимым последствиям? Жил ли чуть ли не у самого костра, который подготовили для ведьм и колдунов? Конечно же нет. Вот и сейчас Мерлин все эти чувства ощущал заново. Вся боль, тяжесть снова охватывала его разум. Но все эти трудности маг вряд ли смог преодолеть без поддержки верных друзей: Артура, Гаюса, рыцарей. Они всегда его поддерживали, даже не зная сути проблемы. И именно сейчас этой самой поддержки не хватало. Именно она нужна была, как глоток свежего воздуха, а не эта жалость… Вдруг волшебник остановился. Что-то резко вырвало его из этих дум. А именно – тонкий звенящий голосок, который его звал. Мерлин не знал, откуда он и чей он, но сразу без сомнений пошёл на зов. Вскоре маг пришёл к огромному дубу. Он было обвито тяжёлыми громоздкими цепями, блестящие звенья которой были размером чуть ли не с ладонь. С веток дерева свисали лианы, слегка покачиваясь от ветра. От могучего растения исходила мощная волшебная сила, которую Мерлин сразу почувствовал. Эта магия пронизывала всё вокруг: каждый сантиметр земли, воздуха был наполнен этой тёплой энергией. Она была доброй. Каждая клеточка тела Эмриса буквально трепетала от соприкосновения с этим прекрасным чудесным волшебством. Такого маг нигде не встречал. Вдруг дерево засияло золотым светом, как будто покрываясь магическим туманом. Мерлин не побоялся этого, так как доброе волшебство, исходившее от дуба, не давало сомневаться в том, что это свечение безопасно. От растения отлетел маленький огонёк. Это была та самая фея, которая вернула Моргане жизнь и помогла ей измениться. Нимфа подлетела к волшебнику и, слегка поклонившись, поприветствовала его. -Здравствуй, Эмрис! – почти пропело создание своим звенящим голоском. – Это я звала тебя. -Кто ты? – позабыв про вежливость, маг с восхищением смотрел на фею. – Зачем я тебе нужен? -Меня зовут Ориана. Я – посланница Триединой Богини и хранительница Древа Жизни. Именно его ты можешь лицезреть за моей спиной. Не каждому дано его увидеть, но ты – великий чародей. Я звала тебя, чтобы кое-что сказать. Мерлин был удивлён. Что от него нужно божествам? Он внимательно продолжал слушать хранительницу. -Твоя судьба была изменена. Она не должна была быть такой, какая есть сейчас. Ты не должен был умереть. Твоя жизнь так же переплетена с жизнью Морганы, как и с жизнью Артура. Но это нечто другое. Это, скорее всего, ваша общая дорога, по которой вы должны идти. Ты – впереди, а она – следом за тобой, как тень. Эмрис, ты убил её. Но мне разрешили дать Моргане второй шанс. -Так это ты воскресила её? Благодаря тебе она жива? – резко выпалил маг. -Да. Богиня сказала, что ты не должен быть её погибелью. Вы на верном пути. Продвигайтесь дальше, к Долине Павших Королей. Там кто-то из твоих друзей должен будет принять очень трудное решение. Только тогда ты сможешь вернуть себе жизнь. -Что? – не понимал Мерлин. – Какое решение? И как они помогут мне? Какова цена? -Ты знаешь её, Эмрис. Ты знаешь… После этого могучий дуб перестал светиться, волшебная сила, исходившая от него, исчезла. Ориана растворилась в воздухе, напоследок издав звон маленьких колокольчиков от её трепещущих крыльев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.