ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Прошу прощения за долгое затишье) _________________________________________________________________________________ Мерлин стоял перед огромным и могучим дубом, пытаясь осознать всё сказанное посланницей Триединой Богини. Было понятно, что его друзья должны были решиться на что-то очень важное, трудное, но это «что-то» будет решающим моментом. Именно это поможет ему снова стать живым, снова чувствовать все радости, которые может чувствовать человек, по-настоящему любящий жизнь. То, о чём говорила Ориана, вряд ли должно было понравиться магу. Он просто чувствовал это. Тянущее, как тяжёлый камень, ноюще, тревожное чувство закралось в сердце волшебника. Чародей не хотел даже думать или представлять то, что ждёт их в Долине Павших Корлей. Было ясно одно – там случится нечто очень страшное, больное для души, о чём Мерлин будет жалеть. И тут мысль пришла, как гром среди ясного неба. Слова бывшей верховной Жрицы Древней Религии – Нимуэй – всплыли в память волшебника: «Чтобы спасти жизнь, нужна смерть». И Эмрис всё понял… Чтобы ему снова получить жизнь, кто-то должен отдать свою в обмен на его. Кто-то из его друзей должен сделать это. И самое ужасное было то, что они смогут это сделать… Они согласятся. Волшебник был в этом уверен. Насчёт Артура он даже не сомневался. Пнедрагон, по своей горячности, вспыльчивому королевскому нраву и простому ослиному (как говорит маг) упрямству, конечно же, быстро примет решение, не подумав о последствиях. В тот момент его не будет волновать ни Камелот, который останется без правителя, ни жена, которая останется вдовой, ни сопротивления самого Мерлина. Он просто пожертвует собой. И это будет не просто чувство вины из-за гибели друга или чувство долга. Нет. Артур всегда готов был умереть за друга… Лучшего друга, каким и являлся Эмрис. Даже узнав о магии своего слуги, король не отказался от него, не отверг, не посчитал предателем. А это уже многое значило. Пендрагон доверяет ему, а это – главное… Моргана… Способна ли она, только-только снова обретя жизнь, снова её отдать? Мерлин сомневался. Волшебница изменилась - в этом он был уверен. Но она вряд ли захочет спасти его, ведь каждый хочет жить, и не каждый захочет добровольно это изменить… Маг опустился на землю, продолжая отрешённо смотреть на дерево с раскидистыми величавыми ветвями. На той поляне, где росло это дерево, стали появляться маленькие светящиеся огоньки – светлячки. На ночном иссиня-чёрном небосводе таким же ярким, но далёким светом отвечали звёзды. Они мерцали, как будто что-то там, наверху, дёргало их за невидимые ниточки, и поэтому слегка подрагивали. Обстановка была поистине волшебной. Мерлин не хотел уходить из этого прекрасного места. Да и что он бы сказал Артуру и Моргане? «Извините, но если мы дальше продолжим путь в Долину Павших Королей, то в конечном итоге один из вас умрёт»? Нет, лучше пусть тогда он останется призраком… Он не сможет спокойно жить, если узнает, что ещё один дорогой для него человек умрёт из-за него. Как бы он не хотел оставаться на поляне, пора было возвращаться. Проходя сквозь стволы деревьев, на некоторое время оказываясь в полной темноте, Мерлин направлялся обратно к водопаду. Чем ближе он подходил к нему, тем громче становился шум воды, и тем ярче был виден далёкий огонёк костра. Всё это время маг думал. Он не знал, что делать, что говорить Артуру и Моргане. Он не хоте ничего объяснять. Можно было просто сказать, что они возвращаются в Камелот, или с помощью магии перенестись сразу туда. Но тогда легче не станет. Король и его сестра просто так не отстанут от него. Они будут его постоянно спрашивать, почему всё так происходит, почему они вернулись и что на это повлияло. Волшебник мог бы скрыться или просто уйти, но он не хотел оставлять друзей. Но и не говорить им ничего тоже нельзя. Получается, замкнутый круг. Если скажет – они все вместе направятся в Долину Павших Королей, а не скажет – будет корить себя за то, что обманывает друзей. Эмрис в раздумьях не заметил, как подошёл к костру, около которго сидели брат с сестрой. Они молчали. Только увидев своего полупрозрачного друга, Артур резко вскочил на ноги, из-за чего Моргана вздрогнула и обернулась. Король сразу вспомнил, как Мерлин слегка откинул его магией, поэтому пытался как можно правдивее не подавать виду, что он был удивлён такой реакции друга. Пендрагон понимал, что если маг это заметит, то будет винить себя за этот поступок, хотя и совершил он его из-за сильных эмоций. -Ты где был? – спокойно и заинтересованно спросила Моргана, решив первой нарушить тишину. Маг нервно взглотнул, но ответил: -Гулял. Просто гулял. -Мерлин, я знаю, когда ты врёшь. – Начал Артур. – По тебе видно. Что-то произошло? Рассказывай. Ну вот. Этого Мерлин и боялся. Что теперь делать? Всё говорить так, как есть, или что-то быстро придумать? Но из-за переживаний ничего не шло в голову, чему можно было поверить. Поэтому чародей с трудом решился рассказать правду. -Ты прав, - волшебник старался говорить спокойно, дабы не показать своего волнения. – В лесу я повстречал Ориану – посланницу Триединой Богини. Именно она тебя оживила, - сказал он, посмотрев на Моргану. – И сказала мне, что мы движемся по верному пути. -Но ведь это не всё, правда? – спросил король, видя, что его сестра очень удивлена тому факту, кого Мерлин встретил в лесу. -Да. – ответил маг, опустив глаза. – Но об этом я не хочу говорить. И вообще, лучше вернуться в Камелот. Так будет лучше для всех . -Лучше для кого? – взбесился Пендрагон. Моргана удивлённо и даже немного испуганно посмотрела на брата. – Лучше для тебя? Может хватит недоговаривать? Мерлин виновато посмотрел на друга. Эх, если бы всё было так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.