ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Тот разговор длился не долго. Да и вряд ли это можно было назвать разговором. Говорил только Артур, в то время, как Мерлин молчал, опустив голову, а Моргана наблюдала за ними. Пендрагон буквально отчитывал его. На эмоциях он стал обвинять мага в том, что тот ему до сих пор не доверяет, что продолжает скрывать всё от него, хотя король является его другом. Эмрис тихо внимал всему сказанному, безмолвно соглашаясь. Конечно, ему было тяжело всё это выслушивать. Но Мерлин понимал, что виноват. Виноват в том, что когда-то не смог помочь Моргане пойти по пути добра, что не смог спасти себя, и теперь всё это привело к таким последствиям… Но, прошлого не изменить. Нужно жить настоящим, принимать правильные решения, чтобы построить светло будущее и подарить счастье родным и близким людям. Но что может сделать великий маг? А точнее, что он должен сделать? Ведь на самом деле он не такой и могущественный, как его считают. По сравнению со всем миром он всего лишь маленький человек, на хрупкие плечи которого легла судьба Великого королевства… А Артур продолжал расхаживать из стороны сторону, пытаясь дать понять своему другу, что теперь любая мелочь, любой случай, хоть что-то, что может помочь в нынешней ситуации – он должен этим делиться. Неужели маг до сих пор не понял, что ему он может доверять? Ладно, Моргана – она совсем недавно перешла на их сторону. Но ему-то, королю Камелота, лучшему другу, почему нельзя всё рассказать? Или, как всегда, волшебник думает о других, и в последнюю очередь – о себе. Что-то произошло там, в лесу. Это была подсказка, решение. Но что это из себя представляло? Может, всё может измениться благодаря этому случаю? Но Мерлин упорно молчит и ни о чём не рассказывает. От того, что Артур ничего не может сделать, он кричит. Его эмоции, чувство тревоги и отчаяния вырываются вместе с криком. Но легче не становится. - И ты делаешь так постоянно! – кричал Пендрагон. – Как ты не можешь понять, что мы идём спасать твою жизнь? Теперь у нас появился какой-то шанс узнать об этом, получить подсказку к последующим действиям. А ты сидишь и молчишь! Или ты всё решил за нас? Ты считаешь, что мы вместе не сможем найти выход из ситуации? - Хочешь правды? – спокойно и печально ответил маг, полнимая голову и устремляя свои синие глаза на Артура. – Так я её не скажу. Вы сами всё узнаете, как прибудем в Долину Павших Королей. Да, я всё решил. Решил для себя, решил для вас. – И через некоторое время тихо добавил – И это моя жизнь, в конце концов. И я вправе распоряжаться ею, как хочу. Он знал, что это эгоистично с его стороны, но другого способа дать понять остальным, что от него они ничего не добьются, не было. Король не ответил. Он лишь тихо опустился на землю и стал смотреть на полыхающий ярким светом огонь. За весь оставшийся вечер никто не проронил ни слова. Так же тихо все легли спать, кроме Мерлина, разумеется. Маг решил не тревожить своим присутствием сон друзей и ушёл ждать рассвета на краю обрыва. *** Восход солнца. Это замечательное, удивительное и поистине волшебное зрелище не могло не вызывать восхищения. Каждый раз оно завораживает, заставляет поверить, что ещё столько интересного есть в мире, чего ты ещё не видел. На этот раз дневное светило медленно и лениво, показывалось из-за горизонта. Оно как бы само просыпалось, чтобы совершить ещё один полукруг над Землёй и снова уснуть за краем леса. И так происходит каждый день. Солнце, как человек, просыпается, делает свою работу и уходит на заслуженный отдых. Но всё-таки у человека жизнь сложнее. Он никогда не знает, что будет, просыпаясь рано утром. Может, этот день станет самым важным в жизни, или принесёт много бед. Он может принести веселье, радость, много улыбок, или множество огорчений и разочарований. Мало ли, что может случиться. У каждого своя судьба, и от неё не убежишь. Но что предвещал этот день для юного волшебника? Что произойдёт сегодня? Может, его лучший друг или любимый человек пожертвует своей жизнью ради него. А это случится уже очень скоро… Дорога до Долины Павших Королей оказалась короче, чем маг предполагал. К концу дня они должны были добраться до нужного места. Но что делать? Мерлин решил увести своих друзей в сторону Камелота. Пусть рано или поздно они догадаются об обмане, но зато будет время над всем подумать. Может, и возвращаться не придётся? Он скажет им, что Ориана поведала о том, что жизнь вернуть нельзя, и было бессмысленно куда-то идти. Конечно, это не сработает… А между тем солнце уже полностью вышло из-за горизонта и начало подниматься вверх. Скоро Артура и Моргану нужно будет разбудить, ведь сами они, особы королевской крови, встать не могут. Усмехнувшись этой мысли, волшебник поднялся и направился к дереву, у которого мирно спали брат и сестра. - Просыпайтесь. – тихо произнёс Мерлин. - Что, уже? – сонно, ещё с закрытыми глазами пробормотал Артур. – Ещё чуть-чуть и я встаю. Турнир подождёт… - И перевернулся на другой бок. - Какой турнир? Какой «ещё чуть-чуть»? – улыбнулся волшебник. – Пора вставать. У нас впереди долгий путь. Открыв глаза, король понял, что никаких турниров в этом лесу не ожидается. Он посмотрел на стоявшего перед ним Мерлина, сквозь которого просвечивали лучи восходящего солнца. Его друг улыбался своей самой доброй улыбкой на свете. Моргана проснулась следом. Спокойно и так же безмолвно собравшись, путники двинулись в путь, направляемые Великим магом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.