ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Снова прошу прощения. Надеюсь, ругаться не сильно будете) С Наступающим Новым годом, друзья) Мерлин старался не показывать, что он взволнован. А волноваться было о чём… Он вёл друзей к Камелоту, а не к Долине Павших Королей. Он вёл их домой. Маг решил для себя, что так будет лучше. Именно таким образом все останутся живы и невредимы, никто не пострадает и не отдаст за него жизнь. Так он не будет виновен в чьей-то смерти. Теперь же, после принятия этого решения, чародей беспокоился, что его обман раскроют. Ему ещё повезло, что карту Артура унесло ветром, а Моргана не стала использовать магию, чтобы узнать дорогу. Пока всё шло по плану. Но долго ли так ещё будет продолжаться? Мерлин не знал. Чувство вины царапает, терзает его изнутри, кричит невыносимым криком и шепчет с ужасным в голосе скрипом: «Скажи, скажи, скажи…» Шаги волшебника были неуверенными, осторожными. Он знал, что так гладко всё не может пройти. Рано или поздно его ложь станет известна. И что тогда будет? Ему просто перестанут доверять. А зачем доверять тому, кто обманывал столько раз? Но он ведь их спасает! Как и раньше спасал от различных бед, маг остерегается совершить ошибки самостоятельно. Он просто не должен их допускать! Он не простит себе этого. Также, как не простит того, что буквально заставит друзей отвернуться от него… Нужно непременно всё сказать! Но будет ли это правильным? Это их погибель. А погибель – не их судьба. Что же делать? Такие размышления приводили Мерлина в отчаяние. Он начинал нервничать, метаться, дергаться, а это не могли не заметить Артур и Моргана, ехавшие чуть позади мага. Брат и сестра сначала решили, что маг волнуется, переживает из-за того, что ничего может не получится, что они не успеют, или по пути случится что-то ужасное, например: нападут разбойники. Но было ещё что-то… Но что? Что может беспокоить величайшего мага всех времён и народов? Догадаться было сложно. Разве можно узнать точные мысли человека, едва взглянув на него и у видев лишь волнение и тревогу, отражающиеся в ясных глазах? А глаза не врут. Никогда. Но, к сожалению, нам они прямо сказать ничего не могут, лишь дают подсказки, которые нужно расшифровать. Также сейчас и Артур пытался разгадать, над чем так серьёзно и упорно задумался его друг. Тот, в свою очередь, нервно шагал по земле, даже не оборачиваясь и не поднимая клубов пыли своей легкой поступь и за счет своего жалкого существования… - Мерлин? – тихо позвал король. Маг не обернулся. Кажется, он так глубоко ушёл в свои мысли, что даже не услышал своего имени, которое было произнесено достаточно громко. Моргана удивлённо посмотрела на брата, но догадавшись из своих собственных рассуждений, кивнула Артуру и направила свой взгляд на волшебника. - Мерлин! – уже более настойчиво. Пендрагон решительно прыгнул с коня, скинул уже надоевший за время путешествия красный рыцарский плащ и сделал несколько шагов по направлению к другу. – Что происходит? - В смысле? Всё в порядке, мы направляемся в нужно место… А что? – ненавязчиво ответил Мерлин, пытаясь скрыть волнение. Если сейчас его ложь раскроют, то всё будет очень плохо. - Нет. Что происходит с тобой? – Также приблизившись к магу, сказала Верховная Жрица. Она спрыгнула с лошади следом за братом.– С того момента, как мы двинулись в путь, ты сам не свой. Что произошло? Мерлин нервно взглотнул. Его переживания заметили. Попытка увести друзей от беды и неминуемой смерти с крахом провалилась. Теперь придётся всё рассказать, а потом с огромным чувством вины и досады слушать, как злится на него Артур, как с презрением смотрит на него Моргана… Или удастся вывернуться из ситуации? Да кого мы обманываем?! Он же никогда не умел врать. И этот раз был бессмысленным… - Вам показалось, - фальшиво улыбнувшись, всё же ответил Мерлин. Он решил до последнего стараться скрыть свой обман во имя жизней лучшего друга и возлюбленной. - Ты опять начинаешь врать,- уже раздраженно, но как можно серьёзнее и спокойнее сказал Пендрагон. Он весь выпрямился, выглядел невозмутимым, а его голубые глаза, казалось, заглядывали в самую душу в поисках истины. - Слушайте, я не понимаю, почему вы так беспокоитесь? – маг продолжал настаивать на своём. – Путь отличный, погода замечательная, разбойников нет, а следственно и нападений, Моргана с нами… Всё просто прекрасно! И направляемся мы прямиком в Долину… - В Камелот! – от холодного тона Морганы у Эмриса чуть не остановилось сердце. По спине побежали мурашки. - Я узнаю эти леса, и они точно не лежат на пути в Долину Павших Королей. Мы направляемся в Камелот, не так ли? Артур удивлённо посмотрел на сестру. Только потом он осмотрел ту местность, что его окружала, и понял, что колдунья права. Они проезжали здесь, выезжая из родного королевства. Злоба и некоторое чувство обиды закралось в его душу. Огорчённо он направил взгляд на друга, который сразу после слов Морганы заметно поник, опустил голову и боялся посмотреть кому-то в глаза. Значит, это правда. Правда, что он ведёт их в Камелот. - Как ты это объяснишь? – стальной голос Пендрагона заставил вздрогнуть великого мага. Вот и случилось то, чего он так боялся. Теперь ему перестанут доверять, перестанут считать другом… А что, если они Моргана и Артур теперь отвернутся от него? Прямо сейчас они оседлают своих лошадей и с презрением уедут из леса, оставив мага одного? Ужасные мысли одна за другой быстро посещали разум Мерлина. Он боялся оставаться один, он боялся быть отвергнутым… О чём маг вообще думал, когда шёл на обман? - Я… Просто хотел сберечь вас от опасности. – Мерлин говорил тихо. Так тихо, что его еле могли услышать. – Я не мог пожертвовать вами. - О чём ты говоришь? – всего холода в голосе Артура как не бывало. Его место заняло непонимание и желание узнать всё. – Рассказывай! Следующие несколько минут Мерлин с охрипшим от волнения голосом рассказал всё, о чём поведала ему в ту ночь Хранительница Древа Жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.