ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Только что услышанная история поразила брата и сестру. И что теперь делать? Нет, конечно, нужно возвращаться на то место, где они свернули не туда, чтобы идти по правильному пути. Но что делать с Мерлином? Маг обманул их, повел в Камелот. Но ведь он хотел спасти их жизни, уберечь от последствий, которых трудно избежать! А разве нельзя было сразу обо всём сказать? Они вместе бы точно придумали, как выйти из сложившейся ситуации. Но нет, чародей решил и слова не говорить об этом! А может, он просто боялся реакции друзей?       Противоречивые мысли и чувства Артура никак не давали ему прийти к одному единственному решению. Что делать? Одна его часть стремилась понять Мерлина, осознать, почему тот так поступил. И это бы вполне удалось, если бы не вторая часть, которая подталкивала великого короля накричать на Мерлина, выплеснуть все накопившиеся за последние дни эмоции, за его молчание, за его недоверие, за то, что даже после своего признания волшебник не верит ему… Неужели Артур действительно настолько плохой друг, что просто не заслуживает этого?       Моргана же была уверена, что именно она является причиной такого поведения чародея. А почему, собственно говоря, Мерлину ей верить? Ведь не так давно она была на темной стороне, была против Артура и всего Камелота, хотела завоевать трон королевства и буквально стереть с лица земли род Пендрагонов, оставив в живых только себя. Эмрис все еще не верит ей. Если бы она не отправилась с ними в поездку, то все тайны были бы раскрыты, а так… А так, по мнению волшебника, Моргана, скорее всего, является человеком, который только и ждет, чтобы нанести очередной удар. Маг, скорее всего, находится в боевой готовности, чтобы успеть защитить своего короля от опасности. Наверняка, по прибытии в Камелот колдунью бы просто не пустили в город, а Артур бы уже находился в безопасности. Этот план, как считала Моргана, и хотел осуществить Мерлин.       Что теперь делать никто не знал. Мерлин же молчал, опустив голову и виновато смотря на землю под ногами, на которой он толком-то и не стоял. Он понимал, что своим обманом причинил боль дорогим его сердцу людям, что они на него злятся. Маг был готов выслушать любые обвинения, был готов к любым, даже самым обидным, словам в свой адрес. Но все продолжали молчать, никто так не произнес ни слова. Эта гнетущая тишина затянулась. Казалось, что никто даже не помнил, когда она началась, и никто не знал, когда она закончится. Мерлин уже начинал нервничать, поэтому неловко начал переступать с ноги на ногу, чтобы хоть чем-то себя отвлечь от волнующих мыслей, которые никак не хотели покидать его голову. Все настолько привыкли к тишине, что внезапный громкий голос заставил волшебника вздрогнуть:       - В любом случае ты поступил так, как считал нужным, – голос Артура был спокойным, но в нем явно слышалась обида и некоторая жесткость. Было ясно, что этот случай сильно повлиял на него, из-за чего его дружба с магом пошатнулась. Мерлин нервно вздохнул. – Я ценю твою заботу о нас, но уже все решено. Мы разворачиваемся и сейчас же отправляемся туда, куда должны были – в Долину Павших Королей. И это не обсуждается.       Король запрыгнул на своего коня, предлагая Моргане сделать тоже самое. Девушка последовала примеру брата, с небольшим сожалением смотря на Мерлина, как бы говоря: «Извини, но он прав…»       - Карты у меня нет, так что, Моргана, нас поведешь ты. Если я не ошибаюсь, эта долина находится к северу от Камелота, - сказал Артур стальным голосом, - Едем сейчас. Когда стемнеет, остановимся на ночлег.       Мерлин подумал, что раздача указаний закончена, и что эта участь обошла его стороной, так как даже не надеялся услышать от друга хоть слово в этот день. Но он ошибся. Брат и сестра уже двинулись в путь, в то время как волшебник остался стоять на месте, не смея сделать хоть шаг, боясь даже этим еще больше разозлить друга. Но Пендрагон резко остановил коня, обернулся к нему и без той стали в голосе, с которой ему тогда пришлось нарушить тишину, сказал:       - Ты собираешься остаться тут? Без тебя мы не уедем. Тем более, мне хотелось бы услышать от тебя более подробный рассказ.       - Да, конечно, - Мерлин наконец высвободился из охватывающей его панике из-за неизвестности, как разрешить эту ситуацию, и быстрыми летящими шагами догнал своих друзей.        Дальше они шли все вместе. Чародей думал, что ничего страшного ему уже не грозит, так как самое трудное – рассказать все – он уже преодолел. Но очередной внезапный вопрос вытащил его из собственных мыслей.       - Итак, - в очередной раз начал Артур, - что за цена такая, о которой ты не хотел нам рассказывать?       - Не думаю, что тебе это понравится, - с грустью ответил маг.       - Я слышала об этом, - вступила в разговор Моргана, - Скорее всего, это обряд по возвращению жизни, для которой нужна жертва.       - Жертва? Принести на алтарь жертвенного быка и окропить его кровью какой-нибудь старинный кувшин? – королю это показалось забавным. Он не думал, что все еще существуют ритуалы, которые требуют определенного подношения, - Или можно деньгами?       - Это вовсе не смешно! – упрекнул его Эмрис. – Это очень серьезно. Я бы не пожелал никому встать перед таким выбором. Это страшный обряд, только сильные волшебники способны его провести. А тот, кто сам делает выбор, должен точно знать, зачем он это делает, и что хочет этим добиться, должен быть уверен в своих действиях.       - Ты так говоришь, будто уже проходил этот обряд, - короля явно заинтересовала такая осведомленность друга насчет этого ритуала. Он хотел бы узнать подробнее обо всём.       - Нет, просто в книге было много написано об этом, - как можно проще и непринужденнее ответил Мерлин. На самом же деле ни в его книге по магии, ни в других, которые ему доводилось видеть, не было ни слова об этом ритуале. А о том, как маг когда-то решил отдать свою жизнь за жизнь тогда еще наследного принца Камелота, Артуру лучше пока не знать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.