ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Дорогие читатели! Сегодня мой небольшой праздник - моему фанфику исполнился год! Наверное, глупо это праздновать. Но для меня, как для автора, это просто великое событие) Итак, приятного вам чтения! Спасибо, что вы всё еще со мной)

С уважением, _MERLINOMANKA_

***

      К вечеру следующего дня путники уже двигались в правильном направлении. Несмотря на недавнюю непогоду, этот день был безветренным, но тяжелые серые тучи медленно и грузно проплывали по небу, иногда открывая солнце, которое, словно домосед, скрывалось за ними от всех событий, происходящих на земле, будто они его пугали. Было прохладно, но не настолько, чтобы Артуру пришлось укутываться в свой красный плащ с гербом Камелота, а Моргане согреваться собственной магией.       Более благоприятная погода и прохлада дня, казалось, давала возможность отвлечься от недавнего инцидента, даря путникам свободное общение без каких-либо перепалок и упоминаний произошедшего случая. Но всё-таки иногда напряженная тишина заставляла друзей чувствовать себя словно не в своей тарелке. Каждый хотел сказать так много: Мерлин – раскаяться, снова попросить прощение за содеянное, за столько лет лжи, которую Артур Пендрагон мог легко принять, как предательство; сам же король хотел поговорить с другом, расспросить его о многом, но этому мешало присутствие Морганы, так как она являлась свидетелем, а при свидетелях, как известно, Пендрагон предпочитал не показывать своё отношение к близким ему людям, считая это некой слабостью, не соответствующей его статусу правителя королевства; Моргана же не знала, что ей делать и говорить. Девушка волновалась, её тревожил этот самый обряд, который следовало совершить ради возвращения Мерлина к жизни. Сестра короля, являясь Жрицей Древней Религии, прекрасно знала, что требует этот ритуал, но понимала, что Мерлин не хочет, чтобы это знал Артур. Было ясно, что король решит преподнести в жертву себя, считая, что именно он виноват в смерти друга, и это будет плата за его ошибку, так как он не сберег самого верного и преданного себе человека, подаренного ему судьбой, защищавшего его многие годы и, в конце концов, отдавшего за него жизнь. Маг не хотел даже думать о таком исходе событий. Моргана решила, что все подробности они с Мерлином будут скрывать до конца, и только в крайнем случае откроют королю страшную тайну магического обряда.

***

      Когда на закате осталась только постепенно гаснущая и тускнеющая светлая полоса, как напоминание о недавно зашедшем солнце, путники совместно решили сделать привал. Они шли весь день без остановок, не считая того раза, когда пришлось напоить коней и дать животным передохнуть от безостановочного движения. Друзья сильно устали, поэтому, как только брат и сестра слезли со своих лошадей, так сразу присели около огромного могучего дерева, которое, казалось, было таким высоким, что задевало своей богатой листьями кроной самого постепенно синеющего вечернего неба.       Мерлин же совсем не чувствовал усталости, и это в очередной раз его сильно напрягало и заставляло снова почувствовать себя ничтожным, так как это было напоминанием того, что его в принципе больше не существует. Да и что может физически чувствовать призрак? Ничего. Но душа чувствует. И чувствует она только медленно и пугающе нарастающее ощущение холода, от которого нельзя было укрыться. Он не столько заставлял ёжиться и сжиматься от озноба, сколько вселял жуткий страх и некий ужас, панику, заставлял почувствовать это липкое ощущение смерти. Холод можно было назвать могильным. Маг уже начал замечать, что он сам начал становиться всё прозрачнее, хотя это было не настолько заметно, чтобы это заметили Артур или Моргана. Может, Эмрису это только кажется? Ведь и раньше его ладонь пропускала сквозь себя тусклый свет огня. Но с каждым днем этот свет и его блики становились всё чётче и ярче, что просто не могло не пугать. Мерлин боялся одного: он может так исчезнуть совсем. Навсегда.       После небольшого отдыха Моргана все-таки отправилась за ветками для костра, решив, что друзей стоит оставить одних. Артур был благодарен ей за это понимание. Он всегда удивлялся, что ещё в детстве Моргана понимала его без слов. Девушки кивнула ему и улыбнулась в ответ на благодарный взгляд.       - Мерлин, - прочистив горло, начал Артур, когда Мерлин присел напротив него, - Что с тобой происходит? Я не про твой обман, хотя о нем я не забыл. Я о том, что ты становишься все мрачнее и тише. Это совсем не похоже на тебя.       - А как я должен себя вести? Артур, посмотри на меня, - маг горько усмехнулся. – Я призрак. Даже не человек. Я мертв уже почти как три недели. Шансы на возвращение моей жизни ничтожно малы. По-твоему, я сейчас должен веселиться?       - Конечно нет, - печально произнес король. – Веселого тут мало. Но насчет шансов на воскрешение ты ошибся. Шанс есть, и мы, как видишь, стараемся его использовать, движемся к цели. И хоть это является нашей единственной возможностью, это дает небольшую надежду на то, что это может осуществиться.

- В том-то и дело, Артур, что надежда мала. Считай, что её почти нет. И моя уверенность в том, что это вообще можно сделать, угасает с каждой минутой, каждым часом и днем. Чем дальше, тем ужаснее я ощущаю себя. И сейчас мне действительно страшно. Я не хочу уходить, Артур. Я не хочу уходить… - волшебник схватился руками за голову, пытаясь успокоиться и не дать волю своим эмоциям, которые вот-вот были готовы вырваться наружу.       - Мерлин, помнишь, ты мне постоянно говорил, что главное – верить, и тогда всё получится? Именно вера вселяет в нас уверенность в своих поступках, действиях. Никогда не нужно сдаваться, имея даже самый незначительный шанс на победу. Так почему же теперь ты сам потерял свою веру, отчаялся и, кажется, даже не хочешь бороться? Почему, Мерлин?       Маг не ответил. Он всё также сидел, обвив свою голову руками, пытаясь остановить горькие слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.