ID работы: 771867

Мы не сдадимся

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Мэтт, ты вставать, блин, собираешься? – Дживас нехотя открыл один глаз, пытаясь сообразить, откуда идет звук. Через несколько секунд обшаривания комнаты взглядом, он наткнулся на Мелло, стоящего в дверном проеме. В руках у Келя было кухонное полотенце, а из одежды только домашние штаны, подчеркивающие бедра. - Что ты хочешь от меня с самого утра? – он натянул одеяло на голову, надеясь вновь погрузиться в прекрасный сон, которому Мелло не способствовал абсолютно никаким образом. Однако Михаэль с поражением мириться не желал, поэтому безо всяких угрызений совести подошел к кровати и в наглую стащил одеяло, бросая его на пол. Мэтт рефлекторно сжался в что-то на подобии комочка, обхватывая себя руками и вновь открывая один глаз. - Если я сказал вставай, значит вставай. Не ты один тут раненый между прочим. А тебе еще бинты менять надо, - Мелло укоризненно посмотрел на Мэтта, который спросонья еще туго соображал и не мог сопоставить слова в четкую и ясную последовательность. Когда до него более-менее дошло, что от него хотят, он не спеша принял сидячее положение и открыл второй глаз, сонно смотря на Мелло, выражение лица которого было довольно серьезным. - Давай договоримся так: ты возвращаешь мне одеяло, делаешь перевязку, а я тебя не трону, - шутя произнес Дживас, постепенно выплывая из крепких объятий сна. - Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь, - Кель закинул полотенце на плечо, складывая руки на груди. – Еще скажи, что я должен сам завтрак приготовить. - А ты можешь? – улыбнулся Мэтт, за что и получил по шее. - Не выводи меня из себя, Дживас, знаешь ведь, что все плохо закончится. Тем более после твоей последней выходки. - Но ты же вроде как простил меня, - на лице Мэтта играло недоумение вперемешку с разочарованием. - Да, простил, но это не помешает мне забрать свои слова обратно. Поэтому быстро поднимайся и на перевязку, на кухне уже стынет кофе. Произнеся это, Мелло вышел из комнаты, прихватив с собой аптечку, до этого спокойно лежащую на тумбочке. Мэтт снова откинулся на подушку, тяжело вздыхая. Пролежав так еще около минуты, он все же встал, чтобы Кель снова не начал истерить. Найдя на полу джинсы, он кое-как нацепил их, мысленно спрашивая у себя, зачем людям две ноги. Выйдя из комнаты, он направился на кухню, где его ждал Мелло, подготовившийся к перевязке. Усадив Мэтта на стул, он осторожно начал снимать повязки, боясь нечаянно задеть место ранения. Дживас лишь улыбался, глядя на сосредоточенное лицо друга, который сейчас так усердно забинтовывал его. - Знаешь, а я до последнего верил, что когда-нибудь все будет в точности до наоборот, - Мэтт смотрел на руки Мелло, которые замерли, не закончив начатое. Голубые глаза смотрели с недоумением; от этого взгляда хотелось куда-нибудь спрятаться, до такой степени он был пронзителен. - Что ты имеешь в виду? – так и не дождавшись объяснений, Михаэль задал вопрос, продолжая неотрывно смотреть на Мэтта, который протянул руку и кончиками пальцев, едва касаясь кожи, прикоснулся к его шраму на левой щеке. Контраст, который создавала горячая кожа лица и ледяная – пальцев, заставил Мелло вздрогнуть. - Если ты не помнишь, я когда-то спас тебе жизнь, - тихий голос Дживаса разрезал тишину, толпы мурашек пробежали по телу от того, сколько чувств он вкладывал в эти слова. Майл никогда не выплескивал свои эмоции наружу, в чужих глазах он казался типичным пофигистом, парнем, которому плевать на все, вплоть до собственной жизни, но сейчас он неимоверно преобразился, что не могло не понравиться Мелло. – Я вынес тебя из огня, не заботясь о себе и своих мелких ожогах, которые я получил за то время, пока искал тебя. Для меня было важно спасти жизнь тебе. И я сделал это. А потом сутками напролет дежурил около твоей кровати в больнице, мне никаких денег было не жалко в то время, когда ты бился в агонии. Тебя бросало то в жар, то в холод. Приходилось каждый час менять простыни, влажные от пота. А эти капельницы… Я следил, чтобы их всегда ставили вовремя, параллельно искал нам квартиру, чтобы мы могли спокойно переехать туда, не заботясь ни о чем. Помнишь, ты удивлялся, почему я так долго спал в тот день, когда мы въехали в квартиру? – Мелло кивнул, не отрываясь от рассказа. – Это все потому, что я не смог сомкнуть глаз до тех пор, пока врач не отпустил тебя, убедительно прося за тобой присматривать. И вот теперь ты меняешь мне повязки, а я чувствую, как это приятно, когда о тебе заботятся. - А я и не думал, что для тебя все эти мелочи имеют значение, - Кель потупил взор, продолжая начатое дело. - Конечно имеют. Думаешь, я стал бы просто так тебе все это рассказывать? - Глупый, - Мелло закончил с перевязкой, усаживаясь к Мэтту на колени и обхватывая его шею руками. - Может и так, зато я наконец-то счастлив, - он уткнулся лбом в грудь Михаэля, вдыхая легкий аромат лаванды. Такой непривычный для Мелло запах сбивал мысли, заставляя концентрироваться лишь на нем. – Ты все это специально, да? - Что? – не понял Кель, отодвигаясь и смотря на Мэтта. - Меня соблазняешь. Я ведь могу сорваться. - Тебя никто не соблазняет, - на губах Дживаса играла веселая ухмылка, что было так привычно для Келя. – Пей свой кофе, а то совсем остынет, - он слез с колен Мэтта, собирая аптечку и унося ее обратно в комнату. - Ты никогда не изменишься, - вздохнул Майл, залпом выпивая терпкий кофе, поднялся и пошел вслед за Мелло, дабы скоротать время ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.