Глава 20. Clarke.
21 октября 2019 г. в 00:07
Девушек не пустили к подозреваемой, и шатенка набрала номер телефона друга, тот пришел к ним, вывел из участка и отвез в кафе. Нужно было начинать с самого начала...
— Итак, Кларк, у тебя были неадекватные фанаты?
Блондинка пожала плечами.
— Нет. Я даже охраной не пользовалась. Только на встречах и на концертах.
— Подумай хорошо, Кларк. От этого зависит жизнь Лексы.
Певица задумалась, что-то припоминая.
— Хотя... Было несколько писем на e-mail. Человек признавался мне в любви, но это было давно, и Лекса его заблокировала.
— Кто он?
— Я не знаю.
— Ладно. Дай телефон, я попробую вычислить адрес, — блондинка все так и сделала. Парень углубился в раскопки.
— Линк, что сказали? Почему нас не пускают к Лексе? — спросила Блейк, волнуясь сама за Кларк. Если они не вытащат актрису, певица додумается ночевать рядом с колонией в палатке. Если чего похуже не выдаст «блондинистый» мозг.
— Ты же знаешь... Что я не могу раскрывать детали дела...
— Ну, ради меня... Ты же мне почти муж! — улыбалась шатенка, а Кларк не лезла. Она понимала, что тот может лишиться работы и не дай Бог значка полицеского. Поэтому пусть решают все сами в своей «семье».
— Ну, почти же, — заигрывая, усмехнулся парень, возвращая телефон хозяйке. — Я пробил адрес, но это в Сиднее. Вечером вылетаю.
— Спасибо, — тихо и печально ответила блонди.
— Мы все равно ничего никому не скажем, — уже серьезно добавила О.
— Хорошо, — сдался парень. — Дело передано в суд. Суд через неделю. Эту неделю она проведет в участке... в камере... Дальше – куда распределят... Не пускают, потому что боятся побега, с ее-то деньгами... К ней представлена охрана из центрального округа, даже не наша.
— Ее счета заморожены... — произнесла Гриффин.
— Ты-то откуда знаешь? — удивилась Блейк.
— Она когда уходила от меня, оставила магнитку и записку, в которой говорилось, что ежемесячно будут поступать деньги на карту. Я никогда ей не пользовалась. Но сегодня... Я хотела сама устроить ей побег... и хотела снять деньги, что скопились за месяцы, добавить свои от концертов и...
— Кларк, ты что, с ума сошла?! — начала кричать Октавия.
— А что я могу? Я бы посмотрела, если бы Линка закрыли, что бы ты сделала... Расправилась бы со всеми сама! Даже деньги бы не понадобились, но я не могу так... Я не посещала ваши боевые искусства.
— Ну да, — замялась Октавия, подтверждая слова подруги.
— Так девочки, спокойно. Если заморожены счета, значит, вмешались федералы, кто-то хочет, чтобы она села... Это будет труднее, чем могло показаться, — полицейский задумался. — Мне пора на самолет. Вам задание подумать: кто из знакомых Лексы настолько крупная шишка, которая могла подключить федералов? И, пожалуйста, ничего без меня не предпринимайте. А то потом придется и вас вытаскивать... Октавия, ты ответственна за это, — предупредил парень.
— Да, сэр, — отдала честь Блейк и коротко поцеловала своего полицейского.
— Спасибо, Линк, — поблагодарила блондинка.
— Еще не за что.
Браун уехал, и девушки остались вдвоем в кафе.
— Есть мысли, Кларк?
Голубоглазая отрицательно покачала головой.
— Я никогда не ездила с ней на встречи, не ходила на премьеры...
— Может, она кому-то неудачно отказала?
Гриффин приподняла бровь от такой пошлости, что выдали уста шатенки. Хотя та была права... Все могло быть.
— Ну, а что?
— Я не знаю, О. Ничего не знаю!
— Ладно, не бесись. Давай начнем с конца? В интернете писали о некой Костии Грин... Ни на что не наводит?
— Грин? Известная фамилия.
— В яблочко! — Блейк залезла в телефон. — Альберт Грин – сенатор, Костия Грин – его единственная и любимая дочурка, — злорадно улыбается визажист.
— Думаешь, она мстит? Но за что? — удивлялась блондинка.
— Дурочка! За тебя, за то, что Лекса любит тебя, а не ее!
— Глупости какие! — рассерженно взмахнула руками певица.
— Это для тебя глупости, а богатые именно так и поступают.
— Как? Убивают «левого» человека, чтобы потом засадить кого-то в тюрьму?
— Нет, Кларк. Мысли логичнее, ты же умная у нас. Вот только тупишь иногда, когда в деле замешана Вудс. — подшучивает шатенка. — Скорее всего благоприятное стечение обстоятельств. Сенатор не будет марать свои ручки ради прихотей дочери, а вот когда дело сделано, то можно уже просто немного подтолкнуть людей на выводы.
— Хорошо, хочешь сказать, что наш убийца кто-то другой, другая?
— Бинго! — зааплодировала шатенка.
— И кто же?
— Хм... Думаю, это нам и предстоит с тобой выяснить, — заговорчески произнесла визажист.
— Линкольн сказал же никуда не лезть?
— А мы и не лезем – убийца сам найдет нас!
— Вот этого я и боюсь...