ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 14

Настройки текста
Мы сняли не очень дорогой номер, так захотела Кхуши, немного отдохнули и поехали в дом тётушки Мадхумати. К счастью, она была дома и очень обрадовалась нам: - Моя дорогая стрекозка прилетела! Как устроились? И почему в гостинице? Могли бы у меня пожить? Одновременно она быстро накрыла на стол и мы сели обедать. Молча мы посматривали друг на друга, наконец тётя не выдержала: - Приходил уже твой адвокат ко мне, Кхуши... вы на самом деле женаты? - Да, тётя! Нанд - мой муж, и скоро у нас кто-то появится... При этих словах я чуть не пролил чай на свои серые брюки: - Что ты сказала?! - я не удержался и обнял её. - Мой дорогой, об этом мне сказал тест, я не придумываю, просто хотела сказать вам это, когда мы встретимся и... вот, сказала! Тётушка радостно запричитала: - Так как ты сейчас на суд-то пойдёшь? Ведь волноваться то нельзя! - Но без меня никак! - Вот тут ты не права, дочка! Пусть какой-нибудь адвокат будет твоим представителем... - Нет, тётя, я должна сама ответить своей дади, узнать причину ненависти. Поговорив ещё немного, мы поехали в другую гостиницу к нашему адвокату. Мистер Рочестер встретил нас с радостью, предложил кофе и извинился за беспорядок - повсюду лежали какие-то документы, бумаги. Он просил их не трогать, так как готовил уже речь для суда, который должен был состояться уже завтра: - Поговорил я с твоей дади, Кхуши, и могу сказать ,что упрямее и жестче женщины я не встречал! Считает, что ты незаконно вступила в наследство, но я проверяю все факты, разумеется, не один, мне помогают. - Но, мистер Рочестер, что кроется за этой ненавистью? Судя по моим фактам, что-то произошло между Субхадрой и Каришмой в молодости, - сказал я. - Совершенно верно, но ни Субхадра, ни Каришма мне ничего не рассказали да и не желают они, чтобы какая-то тайна стала известна всем. Одно удалось узнать: много лет назад две юные девочки - подружки, да, это они, влюбились в мужчину старше их лет на десять, не поделили его, он женился на другой - на твоей нани, Кхуши! Ты о них даже ничего не знаешь, а их поступки играют теперь такую роль в твоей жизни! - Выходит, мой дедушка - тот, кого любили Каришма и Субхадра?! - воскликнула Кхуши. - Да, милая, вот его фотография в молодости, - он подал нам открытку, на которой был сфотографирован красивый мужчина лет тридцати, чем то похожий на Кхуши. - Как его звали? - спросил я. - Нарайян Саврадж, а нани звали - Девирани, - ответила Кхуши, - он был очень знаменит и богат, женился на нани, когда ей было восемнадцать лет, а ему - больше тридцати. Она была необычайно красивой. - Но что с ними стало? - хором сказали мы с адвокатом. - Мама с Гаримой осиротели, когда маме было шесть лет, а Гариме - пять. Поэтому они ничего не знают о своих родителях. Просто в один вечер их соседи отвезли в какой-то приют. - Но ведь они были богаты... - задумчиво сказал я. - Да, но никто не знает, куда всё делось, потому что их особняк давно уже во владении другого человека, -вздохнула Кхуши. - Выходит, ты знатного рода не только по линии отца! - воскликнул Рочестер, - надо искать твоих родных по линии матери. Мы ещё немного поговорили и ушли к себе в гостиницу. Завтра - суд. Пока ехали в такси в гостиницу, позвонил Арнав: - Нанд, мне надо с тобой встретиться, приезжай в Шантиван, пожалуйста! - Знаешь, Наннав, есть одно "но". Так вот - там, где нет места моей Кхуши, там нет места и мне. - Тогда давай встретимся в кафе, это недолго, но важно сказать именно до суда. - Говори адрес, через час буду, - я отключил вызов. - Арнав? Куда приглашает? - В кафе... подождите, езжайте теперь по этому адресу, - сказал я таксисту. - Нанки, это ведь твоя встреча, зачем ты меня привёз? - удивилась жена. - Сейчас посидим в отдельной кабинке, потом я выйду к нему, а ты будешь наблюдать, может, что полезное узнаем. Мы попили немного кофе и чай с мороженым и стали ждать появления Арнава. Я не знаю, чем мотивировал Арнав своё поведение, но в кафе он пришёл почему-то не один, а с какой-то незнакомой девицей, одетой во всё чёрное - облегающее короткое платье, туфли и накидку на плечи: - Что за?! - спросили мы с Кхуши хором. Мы переглянулись, а потом я вышел и пошёл к Арнаву. Девица заметила меня и по-свойски толкнула Арнава за локоть: - Это не он? Очень хорош собой, одни глаза чего стоят, - прошептала она, но так, что слышал и я. Арнав оглянулся: - Ты уже здесь? - Нет, Наннав, это не я... Это одна из моих ипостасей! Как это понимать? - я указал глазами на девицу. - Это моя знакомая - Клара, она приехала из Австрии по моему приглашению. - Я понял, дальше что? - спросил я сухо. - У неё очень запутанное дело с наследством мужа, который недавно скончался, не мог бы ты быть её адвокатом? Просто я знаю, что завтра поздно вечером ты уже улетаешь в Сидней, поэтому попросил тебя прийти сюда, - быстро ответил мне Арнав, ища глазами кого-то в зале кафе. - А что, уважаемая, в Австрии перевелись адвокаты? - с усмешкой спросил я Клару на немецком языке. - Что? - переспросила она. - Странно, ты свой родной язык не узнаёшь? - спросил я её по-английски. - Нет, просто я не знала, что ты знаешь языки, - она жеманно улыбнулась мне. Я усмехнулся: - Наннав, можно тебя на минутку... Я отвёл его почти к входной двери и сказал: - Ты бы хоть позаботился, чтобы враньё выглядело настоящим - она не знает немецкого языка! Говори, что ты задумал?! - Я не оставлю тебе Кхуши - так и знай! Не получилось сейчас, споткнёшься в другом месте! - он с ненавистью посмотрел на меня, - вы оба ответите за вашу любовь - и ты, и Кхуши! Её я ненавижу из-за Гаримы, а тебя -за то, что первый взял её. - То говорил там, в Сиднее, что я должен беречь Кхуши, то теперь пылаешь ненавистью - где логика? - успокаивающим тоном спросил я. - И нечего меня успокаивать - завтра в суде оправдают этого головореза, а вы побыстрее уматывайте в свой Сидней - и сидите там тихо! - Наннав! О чём ты говоришь? Мы не собираемся быстро улетать, у Кхуши тут не закончено дело с её владениями. - В таком случае - ждите мести... Он развернулся и пошёл к выходу, забыв о своей спутнице. Она сама бегом выбежала за ним. Я проводил их взглядом и пошёл к Кхуши. - Я всё видела и многое слышала, что он за человек, Нанки? Почему от него всё время почти одни неприятности на мою голову? - Ты ничего не заметила? - спросил я её с тревогой. - Когда ты отвёл его ко входу, она звонила кому-то и говорила, но я поняла только одно слово "сорвалось". Я понял, что это дело оборачивается против нас, но даже если этого головореза завтра оправдают, я буду защищать свою любимую и своего ребёнка до конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.