ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 15

Настройки текста
Нет, интересно всё-таки получается, кто-то любил, кто-то любит, кто-то бешено ревнует, а виновата во всём по их мнению моя жена! В высшей степени нелепо, но это факт! А сегодня уже - суд! Как Кхуши выдержит его? Лишь бы ей не стало плохо! И вот мы уже в зале суда, но вдруг моя любимая побледнела и попросила вывести её на воздух. Поскольку заседание ещё не началось, мы быстро вышли на улицу. Мистер Рочестер последовал за нами: - В чём дело? Кхуши, как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросил он. - Не волнуйтесь, - улыбнулась ему Кхуши, - просто мы ждём ребёнка... - Это меняет дело... да, примите мои поздравления! Я действительно рад за вас! И вот, первое заседание суда. Благодаря умелой защите, моей жене практически не пришлось отвечать на вопросы и подсудимого не оправдали. Более того, наш адвокат всё-таки сказал, что Кхуши беременна и после этой новости судья прервал заседание, а затем зачитал приговор. Надо было видеть Арнава, когда он узнал о будущем ребёнке! Я не торопился выводить жену из зала, большинство ушло, тогда и мы пошли к выходу: - Но почему судья вообще почти никого не слушал? Быстро вынес приговор? - Потому что хватило одной речи мистера Рочестера! У него очень большая слава непобедимого... Не успел я закончить фразу, как к нам подошёл наш адвокат: - Милые мои! Против лома нет приёма, не так ли? - Но что это значит? - удивилась Кхуши. - Всё дело в тебе, моя дорогая! Факт твоей беременности сыграл важную роль. Мне оставалось только добавить: - И дади почему-то молчала! - Да всё по тому же! Я успел ей шепнуть эту новость и как бы она не относилась к тебе - против нерождённого ребёнка она никогда не будет говорить. Мы вышли из здания суда и мистер Рочестер сказал нам, что завтра ждёт нас к себе в номер: - Нужно будет оформить некоторые документы. Мы договорились встретиться в два часа дня. А сейчас - в гостиницу. Кхуши всё-же нужен был отдых. Пока она спала, я смотрел на неё и думал о том, как всё-таки жизнь любит преподносить сюрпризы: когда я летел тогда в Дели, я никак не думал, что совсем скоро стану действительно семейным человеком, хотя и хотел полюбить. Да, я тогда с первого звука её голоса полюбил, а теперь уже новый человек скоро войдёт в нашу жизнь. Как бы Арнав не относился к нам, мне было немного жаль его - он действительно любил Кхуши до меня, но странною любовью - с вечными упрёками и высокомерием. Но, как говорится, взлетел высоко - больнее будет падать. Так и Арнав, думал что она от него никуда не денется и он может ещё сколько угодно играть с ней как кошка с мышкой, но просчитался... На что теперь он способен в ревности - я боялся даже думать, потому что он хоть и недолюбливал Субхадру, но сейчас он явно слушал её речи - иначе откуда столько враждебности к нам? Неожиданно зазвонил мой телефон: - Нанд, мне нужно с тобой встретиться! Один на один! - сказал Арнав приказным тоном. - Нет, дорогой мой брат! Я не встречусь с тобой, не жди. Забудь о нас! - Но это очень важно! - Ты лучше скажи мне, зачем ты выманиваешь меня из гостиницы? Чтобы что-то сделать моей жене?! - Ох! Я и забыл, что ты - профессионал и быстро меня раскусишь... Нет, только я никуда тебя не выманиваю. - Что бы ты не говорил, я не хочу видеть тебя, Арнав! - я немного подождал, слушая гудки в телефоне, Арнав отключил звонок. В это время Кхуши проснулась. После ужина в кафе отеля мы пошли прогуляться по городу, но только ненадолго. Я рассказал ей о звонке Арнава и тут она вспомнила: - В прошлом он не один раз говорил мне, что я для него ничего не значу - получается, что это так и есть, потому что в противном случае он бы не стал изматывать меня постоянными придирками! На следующий день от адвоката мы узнали, что родственники Кхуши со стороны матери спокойно живут и здравствуют здесь же, в Дели. И мы решили втроём поехать по адресу, который он узнал. Конечно, можно было и не торопиться с визитом в сущности неизвестно к кому, но нам нужно было побыстрей решить дела жены, чтобы вернуться домой, а то ещё вдруг врачи запретят перелёт, тогда придётся нам жить в Дели до рождения ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.