ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 16

Настройки текста
СЕРИЯ 16. Кхуши не очень хорошо себя чувствовала, Рочестер предложил отложить поездку, но мы оба в голос воскликнули: - Нет! - Чего вы так волнуетесь? Нанесли бы визит завтра, - усмехнулся наш спаситель, - но честно, действительно, надо сходить сегодня, но с одним условием... - Что такое? - спросил я. - После этого Кхуши нужно показаться врачу и это обязательно! Не беспокойтесь, я сам отвезу вас к одному моему знакомому, он отличный врач. Нам пришлось согласиться, и в двенадцать дня мы уже подъезжали к роскошному особняку Махавира Бурмана, не последнего человека в руководстве Дели. Нас встретил сам Махавир, так как слава мистера Рочестера делала его известным в правящих кругах не только в Австралии: - Приветствую дорогих гостей! Проходите! Мы зашли в просторный и светлый зал, где уже был накрыт стол. Я хотел отказаться, но Рочестер жестом приказал мне не делать этого. Обед прошёл в молчании, мы только изредка поглядывали друг на друга. Жена ела мало и умоляюще смотрела на меня. Я шепнул ей: - Тебе выйти на воздух? - Нет, просто хочу яблоко. Это услышал слуга и перед Кхуши мигом появилась тарелочка с кружочками яблока, посыпанные сахаром. После обеда мы все перешли в гостиную, нам указали на большие кресла, кожаные, кофейного цвета. Словом, хозяин дома был сама предусмотрительность. Это насторожило меня. Разговор начал мистер Рочестер, к моему удивлению резко сменивший тон разговора с делового на сурово-осуждающий: - Вы знаете, мистер Бурман, что я никогда не прихожу с визитом к людям, которые ни в чём не виноваты?! - Да. - Потрудитесь объяснить, почему по вашей милости миссис Кхуши Кишор осталась без наследства? - он смотрел на Бурмана холодным взглядом без тени симпатии. - Я не знал... нет, знал... знал о вашем существовании, Кхуши, ведь я - двоюродный брат твоей мамы. Твой дед Нарайан Саврадж и моя мать - Рита - родные брат и сестра. Кхуши только молча смотрела на него и не в силах была ничего ответить! Я подошёл к ней и взял её за руку: - Дорогая, я с тобой... Она, слегка улыбнувшись, кивнула мне. - Так почему вы не поделились наследством с ней? Почему оставили Гариму Гупта безо всего? Ведь им по праву принадлежит очень многое, не так ли? Напомнить? - продолжал допрос Рочестер. - Не нужно напоминать, я сам знаю, что виноват... Да, Кхуши, твоей маме и Гариме принадлежит вот этот особняк и не только... Поскольку твоей мамы, Рани, уже нет в живых, половина всего принадлежит тебе, половина - твоей тёте - Гариме. Тут неожиданно Кхуши встала и сухо сказала: - Мистер Бурман, встретимся в суде, я подаю иск о лишении вас права на всё ваше имущество! - Почему на всё? - спросил Бурман, - только на вашу часть. - Ошибаетесь! - мистер Рочестер подошёл к нему вплотную, - вы сами знаете, почему. - Да... знаю... Нарайан перед смертью после катастрофы завещал всё имущество своим дочерям - Рани и Гариме. Моей маме Рите он не оставил ничего. - Не оставил, потому что она итак была богата, её муж, а ваш отец оставил ей всё своё немалое состояние, - мистер Рочестер говорил это, уже подойдя к нам и направляясь к выходу, - встретимся в суде! Мы молча ехали до больницы, в которой работал знакомый Рочестера. Каждый думал о своём. После того, как Кхуши ушла в кабинет, Рочестер обратился ко мне: - Процесс может затянутся на долгие месяцы, слишком немалую роль играет Бурман во властных кругах. Кхуши придётся тяжелее всего. Неприятности, суды да ещё беременность. Но ты должен подключиться к ведению этого дела. Пока как помощник адвоката, мне одному со своими людьми не справиться. - Я согласен, только действовать надо на опережение, иначе мы проиграем. - Правильно мыслишь, считай, что ты уже работаешь со мной и сейчас, и в дальнейшем. - Я предлагаю наших врагов сделать нашими союзниками. - Кого? - Дади Кхуши и всю родню по линии отца. Всё-таки династия Сингх Тхакур - одна из влиятельных. Неужели Каришма не будет желать добра своему правнуку или правнучке? - Ну вот, опять верная мысль. Только ты забыл кое-что. - Что? - Твоя жена - тоже Сингх Тхакур - не забыл? Она сейчас играет более значительную роль в ихнем семействе! А если ещё выяснится, что она также и владелица наследства рода Саврадж, - ей прямой путь в парламент Индии, дорогой мой Нанд. Так что, придётся тебе возвращаться жить на свою историческую родину - то есть сюда, в Дели. А меня не оставляла смутная тревога - я не знал, чего мне ждать от своих родных в Шантиване. В основном, от Арнава и Субхадры. Получалось, что ради жены я должен был пойти к своим и начать действовать. Начать завоёвывать своё место, своё влияние в их кругу. Что-то подсказывало мне, что благодаря своим навыкам и профессии, я стану первым человеком в семействе Райзада. Настало время снять мне мою всегдашнюю маску весёлости и стать действительно Нанд Кишором! И владеть миром! Вместе с моей дорогой Кхуши Кишор Сингх Тхакур Саврадж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.